РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мифы и правда о детских продуктах.

Есть такой миф по поводу детского питания, что промышленное питание более полезное и сбалансированное, чем домашнее и самостоятельно приготовленное в домашних условиях. На самом деле так и есть. Ведь при промышленном производстве продуктов питания используют экспертный подход к подбору ингредиентов, к продумыванию состава. Также эксперты продумывают варианты обогащения продуктов витаминами, минералами и микроэлементами. На заводах это происходит за счет использования особой техники, которой нет в домашних условиях. Так, например детское молоко промышленного производства очень полезно и обогащено полезными для ребенка добавками. Хорошее молоко для детей смотрите тут.

Бытует и такой миф, что восстановленный сок из порошка — это порошковый сок. Это совсем не так. Сок — это не порошок, разбавленный водой. Концентрированный сок сам по себе представляет собой очень насыщенный и густой сок. Просто при его изготовлении удалили воду. В таком состоянии сок можно хранить гораздо дольше, и при надобности использовать для приготовления детских соков. А восстановленным он называется, так как его восстанавливают с помощью очищенной и подготовленной воды.

Следующий миф о том, что от детского питания в баночках у детей начинается аллергия. Нельзя полностью опровергнуть это, так как у всех свои особенности организма, и аллергия может возникнуть на что угодно, как например на какой-либо компонент продукта в баночке. Но можно уверенно сказать, что при производстве детского питания учитывают возможность появления аллергии и исключают наиболее аллергенные продукты. Обычно в детские продукты не кладут сахар, глютен, также стараются не использовать коровий белок. Поэтому само баночное питание, как таковое, не является аллергеном. Просто вводите его в прикорм по маленьким порциям, наблюдая за реакцией ребенка.

Еще одним мифом считается то, что пальмовое масло вредно для здоровья детей. Пальмовое в детском питании встречается чаще всего в специальном печенье для деток. Тут стоит учитывать тот факт, что есть натуральное пальмовое масло, а есть пальмоядровое и гидрогенизированное. Именно последние являются вредными, так как это второстепенные продукты. Например, масло с ядер очень твердое, и в нем содержится много насыщенных жирных кислот которые тяжело усваиваются детским организмом. А натуральное пальмовое масло содержит полезные жирные кислоты и хорошо усваивается организмом ребенка. В таком продукте содержится витамин Е, Q10, каротиноиды. И оно является безопасным для приготовления детского питания и широко используемым в этой отрасли.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Игровая деятельность детей

    Именно за счет игровой деятельности детей раннего возраста воспитателям детских садов удается своим воспитанникам за короткий период дать ответы на довольно большое количество вопросов, связанных с окружающим нас миром, развить много навыков и умений малышей. Очень сложно заставить маленького ребенка решать первые задачи, просто прибавляя цифры.

  • Как остановить старение и оставаться в тонусе

    Как остановить старение Природой устроено так, что ни один человек не сможет избежать старения. Но, начиная уже сегодня, каждый человек может немного отодвинуть приближение старости, а, следовательно, и изменить свой образ жизни, избавиться от некоторых связанных с этим заболеваниями.

  • Как не ошибиться с выбором няни и домработницы

    После трудного рабочего дня она моет посуду и готовит семье завтрак, обед и ужин на следующий день. В выходные дни может самостоятельно помыть окна и пропылесосить ковры.

  • Чувство переедания

    Очень многие стремятся к похудению, но предприняв многочисленные попытки, разочаровавшись, в который раз бросают это дело. А что дальше? Правильно, набитые тарелки всякими вкусностями, чтобы «заглушить» боль разочарования.

  • Насекомые и пауки прогнозируют погоду

    Все они реагируют на эти изменения по-разному, что и дает нам возможность воспользоваться их подсказками и предсказывать погоду самому. Одним из прогнозистов является навозный жук.

  • Автоэлектрик с выездом

    Обычно данную услугу заказывают автовладеньцы, которые часто выезжают за пределы города и боятся, что их транспортное средство сломается в самый неподходящий момент, и в этом месте не будет ремонтной мастерской или станции технического обслуживания. В этом случае таким людям может помочь выездной автоэлектрик, который не только сможет определить конкретную проблему, которая вызвала поломку, но и устранит ее в короткие сроки.