РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мифы и правда о детских продуктах.

Есть такой миф по поводу детского питания, что промышленное питание более полезное и сбалансированное, чем домашнее и самостоятельно приготовленное в домашних условиях. На самом деле так и есть. Ведь при промышленном производстве продуктов питания используют экспертный подход к подбору ингредиентов, к продумыванию состава. Также эксперты продумывают варианты обогащения продуктов витаминами, минералами и микроэлементами. На заводах это происходит за счет использования особой техники, которой нет в домашних условиях. Так, например детское молоко промышленного производства очень полезно и обогащено полезными для ребенка добавками. Хорошее молоко для детей смотрите тут.

Бытует и такой миф, что восстановленный сок из порошка — это порошковый сок. Это совсем не так. Сок — это не порошок, разбавленный водой. Концентрированный сок сам по себе представляет собой очень насыщенный и густой сок. Просто при его изготовлении удалили воду. В таком состоянии сок можно хранить гораздо дольше, и при надобности использовать для приготовления детских соков. А восстановленным он называется, так как его восстанавливают с помощью очищенной и подготовленной воды.

Следующий миф о том, что от детского питания в баночках у детей начинается аллергия. Нельзя полностью опровергнуть это, так как у всех свои особенности организма, и аллергия может возникнуть на что угодно, как например на какой-либо компонент продукта в баночке. Но можно уверенно сказать, что при производстве детского питания учитывают возможность появления аллергии и исключают наиболее аллергенные продукты. Обычно в детские продукты не кладут сахар, глютен, также стараются не использовать коровий белок. Поэтому само баночное питание, как таковое, не является аллергеном. Просто вводите его в прикорм по маленьким порциям, наблюдая за реакцией ребенка.

Еще одним мифом считается то, что пальмовое масло вредно для здоровья детей. Пальмовое в детском питании встречается чаще всего в специальном печенье для деток. Тут стоит учитывать тот факт, что есть натуральное пальмовое масло, а есть пальмоядровое и гидрогенизированное. Именно последние являются вредными, так как это второстепенные продукты. Например, масло с ядер очень твердое, и в нем содержится много насыщенных жирных кислот которые тяжело усваиваются детским организмом. А натуральное пальмовое масло содержит полезные жирные кислоты и хорошо усваивается организмом ребенка. В таком продукте содержится витамин Е, Q10, каротиноиды. И оно является безопасным для приготовления детского питания и широко используемым в этой отрасли.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Массаж при дисплазии тазобедренных суставов

    К счастью, при своевременном выявлении и правильном лечении почти всегда детям удается полностью избавиться от этого недуга. Не последнюю роль в лечении дисплазии тазобедренных суставов играет массаж.

  • Существует ли эликсир молодости — таблетка или крем?

    В 1922 году чешский писатель Карел Чапек написал пьесу о бренности бытия «Средство Макропулоса» — в спектакле главная героиня в течение многих веков сохраняет молодость благодаря эликсиру средневекового алхимика. Не прошло и ста лет, как театральную постановку воплотила сама жизнь, — ученые создали ботокс (botox).

  • Криотерапия — стимулирующая гипотермическая процедура

    Разница между такими процедурами будет определяться степенью переохлаждения внутренних тканей организма (ядра). При тренирующем воздействии потери тепла велики, поэтому такие процедуры показаны только здоровым людям, да и то при постепенном увеличении степени переохлаждения тепла за одну процедуру.

  • Кофе во время беременности и кормления

    Однако некоторые растения, обезболивающие препараты, лекарства от мигрени и простуды, а также некоторые безалкогольные напитки содержат кофеин в чистом виде. Наиболее распространенные продукты, в состав которых входит кофеин: чай, кофе, какао, шоколад, кока-кола и некоторые другие напитки.

  • Несколько слов о кремах и лосьонах для тела

    Всем известно, что он имеет густую и плотную консистенцию за счет преобладания в нем жирных компонентов (он представляет собой эмульсию типа “вода в масле”). Крем прекрасно ложится на кожу, делает ее гладкой и приятной на ощупь.

  • Как добиться уважения мальчиков?

    Как себя с ними вести? Ведь они не такие как девочки, да и относишься ты к ним совершенно по-другому. Первое, чего ты хочешь и непременно должна добиться, общаясь с мальчиками — это уважение к себе.