РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Особенности бетона, как стройматериала.

Бетон известен человечеству уже на протяжении 6000 лет. Ведь бетон использовали еще в Древнем Риме, потом забыли о нем, как о строительном материале, и начали применять активно с середины XIX столетия. Бетон — это не природный материал, так как основным его компонентом является цемент. Также в состав бетона входят крупные и мелкие заполнители, а также вода. Все компоненты смешивают в точный пропорциях, только тогда можно получить качественный продукт с необходимыми свойствами. В современном производстве также используют различные добавки, позволяющие усовершенствовать состав и придать материалу новые свойства.

Самой главной характеристикой бетона считается соотношение цемента и бетона. Бетон будет наиболее прочным, когда соотношение воды к цементу будет наименьшим.

Бетон распределяют по таким значениям, как назначение, плотность и состав вяжущих веществ. В зависимости от назначения бетон есть обычный и специальный. Обычный бетон используют в монолитном строительстве, а специальный для теплоизоляционных, гидротехнических сооружений. В зависимости от типа вяжущих веществ бетон может быть гипсовым, цементным, силикатным, а также асфальтобетоном.

В зависимости от плотности такой строительный материал разделяют на легкий и тяжелый, ячеистый и пористый, и многие другие виды.

Самый востребованный на сегодняшний день — это цементный бетон, который позволяет приготовить смесь на самой строительной площадке прямо перед использованием.

Смесь можно изготовить с заданными предварительно свойствами в зависимости от того, какой конечный результат потребуется. Самое главное свойство для этого типа материала — это прочность, чем она выше, тем лучше. Для увеличения прочности используют армирование арматурой из стали.

Железобетонные конструкции имеют множество преимуществ, их используют для возведения гражданских и индустриальных объектов. Цементный материал имеет отличительную стойкость к скачкам температуры, а также он влаго- и морозоустойчив. Заполнителями могут служить опилки древесные, камыш сеченый, а также органические песчаные смеси. Гипсобетон отличается огнеупорностью, его широко используют для перекрытий стен и перегородок.

Стоимость зависит от плотности материала, подробнее тут. Есть особо легкий и особо тяжелый бетон. Для тяжелых используют щебень, гравий и дробленый камень, а для легких — органические и минеральные заполнители в дробленном виде. Для получения легкого бетона цементную смесь насыщают пузырьками газа.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Скорпион гороскоп с 21 по 27 апреля 2014

    Неприятности непосредственно Скорпиону грозят вряд ли, но этот мистический знак как магнитом тянет туда, где может случиться что-то плохое. Скорпион рискует оказаться в ненужном месте не вовремя.

  • Как оформить балкон, как его преобразить и обустроить

    Это помещение можно превратить как дополнительные квадратные метры для отдыха или работы. Способов оригинального оформления балкона существует много.

  • Маска для волос

    Любая дама мечтает не столько о красоте тела и личика, но и о то, чтобы у неё были изящные волосы. И даже не просто изящные волосы, а ещё здоровые и сильные.

  • Красота в области бикини

    А уж когда наступила сексуальная революция, подарившая миру свободу, купальники–веревочки и нудизм, необходимость брить, стричь, красить и творить ниже пояса сделалась особенно актуальной. Восторжествовала идеология красивого тела (каждой его части без исключения).

  • Как приучить ребенка спать в своей кроватке?

    Все мамы и папы любят свое чадо, поэтому укладывают младенца спать возле себя — им хочется, чтобы малыш постоянно был под присмотром. Но когда приходит время ответить на вопрос, как приучить ребенка спать в своей кроватке, родители теряются .

  • Банеоцин для новорожденных

    К примеру, пупок долго не заживает, гноится, зудит. С введением прикорма может дать о себе знать аллергия, диатез, а уж с ветрянкой до трехлетнего возраста сталкивается каждый второй малыш.