РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Особенности бетона, как стройматериала.

Бетон известен человечеству уже на протяжении 6000 лет. Ведь бетон использовали еще в Древнем Риме, потом забыли о нем, как о строительном материале, и начали применять активно с середины XIX столетия. Бетон — это не природный материал, так как основным его компонентом является цемент. Также в состав бетона входят крупные и мелкие заполнители, а также вода. Все компоненты смешивают в точный пропорциях, только тогда можно получить качественный продукт с необходимыми свойствами. В современном производстве также используют различные добавки, позволяющие усовершенствовать состав и придать материалу новые свойства.

Самой главной характеристикой бетона считается соотношение цемента и бетона. Бетон будет наиболее прочным, когда соотношение воды к цементу будет наименьшим.

Бетон распределяют по таким значениям, как назначение, плотность и состав вяжущих веществ. В зависимости от назначения бетон есть обычный и специальный. Обычный бетон используют в монолитном строительстве, а специальный для теплоизоляционных, гидротехнических сооружений. В зависимости от типа вяжущих веществ бетон может быть гипсовым, цементным, силикатным, а также асфальтобетоном.

В зависимости от плотности такой строительный материал разделяют на легкий и тяжелый, ячеистый и пористый, и многие другие виды.

Самый востребованный на сегодняшний день — это цементный бетон, который позволяет приготовить смесь на самой строительной площадке прямо перед использованием.

Смесь можно изготовить с заданными предварительно свойствами в зависимости от того, какой конечный результат потребуется. Самое главное свойство для этого типа материала — это прочность, чем она выше, тем лучше. Для увеличения прочности используют армирование арматурой из стали.

Железобетонные конструкции имеют множество преимуществ, их используют для возведения гражданских и индустриальных объектов. Цементный материал имеет отличительную стойкость к скачкам температуры, а также он влаго- и морозоустойчив. Заполнителями могут служить опилки древесные, камыш сеченый, а также органические песчаные смеси. Гипсобетон отличается огнеупорностью, его широко используют для перекрытий стен и перегородок.

Стоимость зависит от плотности материала, подробнее тут. Есть особо легкий и особо тяжелый бетон. Для тяжелых используют щебень, гравий и дробленый камень, а для легких — органические и минеральные заполнители в дробленном виде. Для получения легкого бетона цементную смесь насыщают пузырьками газа.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Идеальная женщина для него по знаку Зодиака

    Все мужчины хотят видеть возле себя красивую и умную женщину, которая будет хорошей хозяйкой и великолепной любовницей. Однако такие качества сильно обобщены, так как для каждого представителя сильного пола они имеют свое значение… Один считает совершенством, умеющую вкусно готовить, а второй – поддерживающую идеальную чистоту, третий вообще не задумывается о том, должна ли его супруга обладать кулинарными способностями, важнее красота и сексуальность.

  • К чему чешется нос

    Мы начинаем вспоминать приметы, с которыми связана эта неприятность. Самая популярная из них — это, что нос щекочет к выпивке.

  • Производители DRAM памяти Samsung, Micron, Hynix подозреваются в сговоре

    За прошлый год скачок цен составил 30% из-за искусственно созданного дефицита товаров, который был достигнут за счет снижения поставок. Пользователи продолжали покупать память, несмотря на подорожание.

  • Ежедневный гороскоп на 17 мая

    Всё должно идти плавно, даже если Вам покажется, что события застыли в одной точке. Но движение – это не только то, что виднеется на поверхности.

  • Финансовый гороскоп с 20 по 26 июля

    Для Вас откроются новые перспективы. Вы найдёте новый путь, как развивать таланты и способности.

  • Занятие сексом обычно безопасно на протяжении всей беременности

    Хотя, конечно, это будет чересчур оптимистичным предположить, что большинство беременных женщин живет жизнью, наполненной неистовым сексом. Это возможно, но не правдоподобно.