РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Особенности бетона, как стройматериала.

Бетон известен человечеству уже на протяжении 6000 лет. Ведь бетон использовали еще в Древнем Риме, потом забыли о нем, как о строительном материале, и начали применять активно с середины XIX столетия. Бетон — это не природный материал, так как основным его компонентом является цемент. Также в состав бетона входят крупные и мелкие заполнители, а также вода. Все компоненты смешивают в точный пропорциях, только тогда можно получить качественный продукт с необходимыми свойствами. В современном производстве также используют различные добавки, позволяющие усовершенствовать состав и придать материалу новые свойства.

Самой главной характеристикой бетона считается соотношение цемента и бетона. Бетон будет наиболее прочным, когда соотношение воды к цементу будет наименьшим.

Бетон распределяют по таким значениям, как назначение, плотность и состав вяжущих веществ. В зависимости от назначения бетон есть обычный и специальный. Обычный бетон используют в монолитном строительстве, а специальный для теплоизоляционных, гидротехнических сооружений. В зависимости от типа вяжущих веществ бетон может быть гипсовым, цементным, силикатным, а также асфальтобетоном.

В зависимости от плотности такой строительный материал разделяют на легкий и тяжелый, ячеистый и пористый, и многие другие виды.

Самый востребованный на сегодняшний день — это цементный бетон, который позволяет приготовить смесь на самой строительной площадке прямо перед использованием.

Смесь можно изготовить с заданными предварительно свойствами в зависимости от того, какой конечный результат потребуется. Самое главное свойство для этого типа материала — это прочность, чем она выше, тем лучше. Для увеличения прочности используют армирование арматурой из стали.

Железобетонные конструкции имеют множество преимуществ, их используют для возведения гражданских и индустриальных объектов. Цементный материал имеет отличительную стойкость к скачкам температуры, а также он влаго- и морозоустойчив. Заполнителями могут служить опилки древесные, камыш сеченый, а также органические песчаные смеси. Гипсобетон отличается огнеупорностью, его широко используют для перекрытий стен и перегородок.

Стоимость зависит от плотности материала, подробнее тут. Есть особо легкий и особо тяжелый бетон. Для тяжелых используют щебень, гравий и дробленый камень, а для легких — органические и минеральные заполнители в дробленном виде. Для получения легкого бетона цементную смесь насыщают пузырьками газа.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Омоложение кожи лица

    При обнаружении первых неглубоких морщинок можно воспользоваться специализированными кремами-лифтингами. К сожалению, при глубоких морщинах эти кремы не действуют, и понадобится хирургическое вмешательство.

  • Еще раз о шоколадном уходе за кожей

    Специально для совмещения двух принципов – пользы и удовольствия – и разработаны так называемые сладкие" спа–методиики ухода за лицом и телом. К их числу стоит отнести и использование косметики на основе шоколада и прочих вкусностей, которая тонизирует кожу, стимулирует обменные процессы и помогает бороться с целлюлитом.

  • Как правильно и успешно планировать беременность

    Ведь такой подход является своего рода гарантией, что беременность и роды пройдут без осложнений. Кроме того, данный шаг свидетельствует о полной ответственности супругов не только в глазах друг друга, но и перед будущим малыша.

  • В плохую погоду — всё, кроме телевизора

    Развивающие игры Дождливый день может показаться таким же бесконечным, как путешествие Ноя в Ковчеге, потому что полный энергии непоседа вынужден долгое время оставаться в замкнутом пространстве. Мрачный, пасмурный день может угнетать и взрослых и детей — и никак не справиться с плохим настроением.

  • Как правильно ухаживать за драценой

    В природе зачастую драцена вырастает до размеров дерева, а вот в комнатном цветоводстве используют всего несколько низкорослых видов. Комнатные разновидности драцены Драцена Маргината или драцена окаймленная Этот вид можно считать наиболее распространенным, его повсеместно используют в озеленении помещений, причем не только жилых.

  • Как сформировать характер и выработать волю

    Характер человека проявляется в поступках и действиях. У каждого действия обязательно есть цель и мотив, причем у одного и того же поступка могут быть самые разные мотивы.