РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно считать деньги?

Как правильно считать деньги?

Представьте такую профессию, смысл которой заключается в постоянной работе с деньгами. Да, хотя тут и представлять нечего — экономисты, бухгалтеры — яркие представители того немногочисленного слоя, через руки которых проходят миллионы денежных купюр различного номинала. Лет пятьдесят назад все деньги пересчитывались вручную. Но современные технологии позволяют ускорить этот процесс.

Деньги любят счёт. Эту фразу, наверное, знает каждый житель страны с капиталистическим строем. Да что греха таить – все люди знают эту фразу. Или что-то похожее, но обязательно затрагивающее тематику денег. Такие, как «Время — деньги», «деньги не пахнут» и прочее.

Самый простой способ – загрузить деньги в специализированный счётчик монет и купюр. Буквально несколько мгновений – и вся сумма пересчитана. Однако не стоит исключать человеческий фактор. Аппарат, может быть, и покажет точное количество купюр, однако, далеко не факт, что он сможет отличить обыкновенную «десятку» от купюры номиналом в пять тысяч или пятьдесят евро. Вот как раз для рассортировки купюр и нужен человек. А пересчёт сделает машина.

Есть способ потруднее. Он, правда, в некотором роде, приятнее, но требует значительно больших затрат времени и внимания. Это называется «пересчёт вручную». Когда много различных купюр нужно сперва разобрать по категориям, и затем долгое время выполнять ту же самую работу, с которой машина справилась бы за несколько секунд. Однако в таком случае вероятность ошибки значительно возрастает, и приходится неоднократно пересчитывать. А через некоторое время уже «видеть не можешь» эти купюры.

Это приводился пример пересчёта денег в промышленном масштабе. Он вам понадобится в том случае, если у вас на руках неожиданно окажется крупная сумма денег в результате продажи жилья или выигрыша в лотерею. Например, если вы долго интересовались архивом лотереи 5 из 36, и это принесло вам результат.

Если же количество купюр не так велико, то можно вполне обойтись собственными руками. Обычно, пересчёт ведут, перекладывая деньги из левой руки в правую. Но, учитывая тот факт, что на земле существуют не только правши, то способ перекладывания денег может быть зеркально-противоположным. Если же вы верите в какие-то приметы, относящиеся к деньгам, то можете следовать примеру некоторых финансовых гениев (по понятным причинам их имена не разглашаются) и, если вы правша, пересчитывать купюры как левша. Небольшой ритуал подобного рода приносит удачу, по заверению некоторых лиц, соблюдающих его. К тому же данное занятие прекрасно будет развивать моторную функцию рук. Что в принципе не бывает вредным.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лечение описторхоза народными средствами

    Проявляется тяжестью в правом подреберье, тошнотой, частой отрыжкой, вздутием живота, повышением температуры и нервозностью. Чаще всего описторхоз не удается полностью вылечить с помощью народных средств.

  • Питание и дыхание

    Попорхает-порезвится, а через год ее ни знать, ни помнить никто не будет”. Но прошло еще немного времени, и стало ясно, что в мире популярной российской музыки появилась новая звезда.

  • Что ожидать желающим стать суррогатными матерями и донорами ооцитов

    Иногда пары, которые хотят иметь это самое выражение и подтверждение своих чувств, сталкиваются с непреодолимыми препятствиями. Бесплодные или однополые партнеры, страстно желающие завести детей, не должны отчаиваться и опускать руки, ведь, как известно, возможно все.

  • Шарик в мочке уха

    Это достаточно распространенное явление, которое в большинстве случаев не несет никакой серьезной угрозы для здоровья. Рассмотрим подробнее особенности данного заболевания.

  • Renault Sandero Stepway: идеальные характеристики автомобиля

    Эта машина, которая известна европейской публике под названием Dacia с 2016 года, в России пришла под брендовым названием Stepway. Адаптированная к сложным дорожным и климатическим условиям, она остается красивой и презентабельной машиной, комфортной для водителя и пассажиров.

  • Сельдерей полезные свойства

    Это зависит от индивидуального состояния организма, психики и общего состояния человека. Но существуют и общие потребности, которые просто необходимы для его жизнедеятельности и хорошего самочувствия.