РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно считать деньги?

Как правильно считать деньги?

Представьте такую профессию, смысл которой заключается в постоянной работе с деньгами. Да, хотя тут и представлять нечего — экономисты, бухгалтеры — яркие представители того немногочисленного слоя, через руки которых проходят миллионы денежных купюр различного номинала. Лет пятьдесят назад все деньги пересчитывались вручную. Но современные технологии позволяют ускорить этот процесс.

Деньги любят счёт. Эту фразу, наверное, знает каждый житель страны с капиталистическим строем. Да что греха таить – все люди знают эту фразу. Или что-то похожее, но обязательно затрагивающее тематику денег. Такие, как «Время — деньги», «деньги не пахнут» и прочее.

Самый простой способ – загрузить деньги в специализированный счётчик монет и купюр. Буквально несколько мгновений – и вся сумма пересчитана. Однако не стоит исключать человеческий фактор. Аппарат, может быть, и покажет точное количество купюр, однако, далеко не факт, что он сможет отличить обыкновенную «десятку» от купюры номиналом в пять тысяч или пятьдесят евро. Вот как раз для рассортировки купюр и нужен человек. А пересчёт сделает машина.

Есть способ потруднее. Он, правда, в некотором роде, приятнее, но требует значительно больших затрат времени и внимания. Это называется «пересчёт вручную». Когда много различных купюр нужно сперва разобрать по категориям, и затем долгое время выполнять ту же самую работу, с которой машина справилась бы за несколько секунд. Однако в таком случае вероятность ошибки значительно возрастает, и приходится неоднократно пересчитывать. А через некоторое время уже «видеть не можешь» эти купюры.

Это приводился пример пересчёта денег в промышленном масштабе. Он вам понадобится в том случае, если у вас на руках неожиданно окажется крупная сумма денег в результате продажи жилья или выигрыша в лотерею. Например, если вы долго интересовались архивом лотереи 5 из 36, и это принесло вам результат.

Если же количество купюр не так велико, то можно вполне обойтись собственными руками. Обычно, пересчёт ведут, перекладывая деньги из левой руки в правую. Но, учитывая тот факт, что на земле существуют не только правши, то способ перекладывания денег может быть зеркально-противоположным. Если же вы верите в какие-то приметы, относящиеся к деньгам, то можете следовать примеру некоторых финансовых гениев (по понятным причинам их имена не разглашаются) и, если вы правша, пересчитывать купюры как левша. Небольшой ритуал подобного рода приносит удачу, по заверению некоторых лиц, соблюдающих его. К тому же данное занятие прекрасно будет развивать моторную функцию рук. Что в принципе не бывает вредным.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Домашний тест на наличие грибка кандида в организме и способы лечения дисбаланса

    И хотя большинство людей ассоциируют его с инфекцией, на самом деле это не так, ведь кандида играет очень важную роль в процессе пищеварения и помогает правильно усваивать питательные вещества, поступающие с пищей. Однако, если в человеческом организме нарушается баланс грибка, это может привести к высвобождению токсинов и их попаданию в кровоток, что, в свою очередь, чревато различными симптомами.

  • Как избавиться от волос на лице без вреда для здоровья?

    Окружающие же видят конечный результат – гладкую и нежную кожу, но чтобы добиться такого результата, надо немало приложить усилий и средств. Как же избавиться от волос на лице? Нежелательная растительность – это проблема многих девушек и женщин.

  • Немецкие СМИ: Украину поглотила повальная коррупция

    Основные причины такого положения — повальная коррупция и широко распространённая практика ухода от налогов, считают эксперты. По их мнению, улучшения ситуации в стране придётся ждать ещё не менее двух лет, даже с учётом проведения необходимых реформ.

  • Ежедневный гороскоп на 2 августа

    Любая вещь станет для Вас надёжным оберегом. Главное — не торопиться с выбором.

  • 10 доказательств того, что мы слишком мало знаем о мире

    Однако далеко не все на сегодняшний день нам понятно. Вот примеры, что мы слишком мало знаем о мире.

  • Как не допустить патологического опьянения?

    Причем для возникновения патологического опьянения можно употреблять сравнительно небольшие количества алкоголя при наличии неблагоприятных факторов. К ним можно отнести усталость, болезнь и ряд других.