РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Особенности кокосовых матрасов: стоит ли приобретать

Матрасы с естественным наполнителем уже давно представлены на российском рынке, поэтому сегодня мало кто удивляется таким изделиям. Этот товар считается долговечным и устойчивым в процессе эксплуатации, поэтому преимущественно используется в детских изделиях. Приобрести недорогие кокосовые матрасы можно практически в любом магазине.

Особенности наполнителя

Наполняющий внутренности натуральный материал считается одним из наиболее безопасных, поэтому используется для производства товаров как для детей, так и для взрослых. В большинстве случаев и продавцы, и потребители дают товарам положительную характеристику, хотя в последнее время участились случаи дискредитации койры.

Особенности ее в том, что она является натуральным и безопасным компонентом. Сама по себе представлена ворсинками кокосового ореха, которые отделяются от плода промышленным способом. Ворса довольно жесткая и отлично держит форму, а внутри и вовсе выступает в роли упругой стороны, чтобы обеспечивать анатомически правильное положение позвоночного столба.

Кокосовая койра для матраса высушивается, обеззараживается и обрабатывается химическими соединениями, чтобы придать ей упругость и сделать устойчивой к повышенным нагрузкам. В процессе обработки материал пропитывают лаком и водоотталкивающими смесями, чтобы он не намокал. Таким образом можно получить плотный сбившийся кусок волокна, который в дальнейшем и используется для производства самого матраса.

Койра после обработки не крошится. Это важный момент, позволяющий изделию быть износостойким. За счет того, что кокосовое волокно не осыпается, оно служит долго, а сам матрас не сбивается в кусочки. Очень часто производители используют не только орех, но и другие наполнители:

  • сою;

  • гречневую шелуху;

  • конский волос.

Плюсы и минусы

Перед покупкой матраса покупатели хотят ознакомиться с плюсами и минусами товара. Что касается кокосового наполнителя, то среди плюсов можно отметить следующие:

  • сырье представлено экологически чистым материалом;

  • не промокает и не гниет;

  • кокосовый волос обеспечивает отличную циркуляцию воздуха;

  • довольно жесткий и прочный;

  • не способствует появлению и размножению клещей, постельных клопов.

Минусы наполнителя незначительны. Среди них можно вспомнить ограничения по весу на кокосовый матрас для грузных людей. Также не смогут попрыгать на такой поверхности дети, иначе материал придет в негодность. Всегда стоит обращать внимание на промокание жидкостями – если не намокает сам кокос, это не значит, что и другие материалы не впитывают воду, поэтому изделие нельзя назвать полностью водоотталкивающим.

Если есть идея купить кокосовый матрас, больше информации о нем можно найти на страничке https://nizhniy-novgorod.sprosoni.ru/, где также представлены товары с натуральными наполнителями.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как построить погреб из кирпича своими руками

    Для постройки погребов используют различные материалы: камень, металл, бетонные блоки. Однако самым популярным, теплосберегающим и экологически безопасным строительным материалом является обыкновенный красный кирпич.

  • Как правильно обустроить рабочее место для первоклассника

    А ведь на качество выполнения задач и упражнений влияет даже то, где эти задания выполняются! О том, как оборудовать рабочее место для школьника и каких ошибок нужно избегать, нам рассказали главный реабилитолог Центра Евминова Ирина Собко, детский психолог, кандидат психологических наук Наталья Компанец и архитектор Кристина Бовсуновская. ВРЕМЯ ТРЕВОЖИТЬСЯ «Самым сложным периодом для ребенка является время, когда он идет в 1-й класс, — считает Ирина Собко.

  • Средства для пропитки древесины и колерующие составы

    Ее в обязательном порядке нужно пропитать особыми растворами, предотвращающими надолго ее гниение, поражение плесенью, грибками, вредными насекомыми. Также дерево пропитывается еще и для затруднения горения.

  • Польза и вред кешью для здоровья

    Орехи кешью широко распространены на своей родине – в Бразилии. Родоначальником их выращивания считается проживающее на территории этой страны индейское племя тикуна.

  • Полезные свойства молока

    Трудно представить себе сбалансированный и здоровый режим питания без молока и молочных продуктов. В состав этого натурального продукта входит обширный комплекс различных витаминов, минералов, ферментов и других веществ, а полезные свойства молока охватывают широкий спектр целебных действий.

  • Семейная пара — прислуга или помощники по дому?

    Именно этим и обусловлен тот факт, что для многих владельцев больших домов выходом из ситуации становиться услуга бытовых пар, которые станут настоящими помощниками. Но только вот выбор пары очень важен, так как они не только будут выполнять свою работу, но и жить в семье.