РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Парикмахерское оборудование

Парикмахерское оборудование

Качество обслуживания в парикмахерских салонах напрямую зависит от квалификации специалиста, его умения, комуникативных навыков, а также от «начинки» салона.

Приходя в парикмахерскую, клиенты хотят получить удовлетворительный результат, садясь в кресло они полность отдаются в руки пакикмахеру. Несомненно, обстановка в салоне воздейтвует на работу в парикмахерской.

Приятный запах, непринужденный интерьер - все это улучшает воздействие на работу специалиста и самочувствие самого клиента. Но ничто так не влияет на отличный результат, как специализированное оборудование для салона красоты.

Сегодня поговорим о салонах красоты и парикмахерских, а именно как они должны быть оборудованы. Все мы понимает, что помимо красоты, оборудование еще должно быть и безопасным, комфортным и желательно долгосрочным.

Предлагаю посмотреть что же на сегодняшний день предлагает нам рынок специализированного оборудования. Для начало нужно понять, что именно мы хотим видеть в нашем салоне. Если затрудняетесь с выбором, обратитесь к специалисту, он сможет вам помочь сдеелать правильный выбор, а уж с цветовой гаммой потом не будет проблем. С каждой деталью для салона нужно разбираться отдельно.

Вот возьмем кресло. Задайтесь вопросом - чем должно быть оборудовано оно, какие функции будут на первом месте? Кресла для парихмахерских- это то оборудование, куда непосредственно садится клиент и чтоб он мог отлично провести в нем время, оно должно быть оснащенно подставкой для ног с резиновой ножкой.

Обязательно проверьте наличиие подлокотников. Широкое сидение будет большим плюсом, так как клиент должен в него поместиться и не чувствовать давление по бокам. А чтобы избежать закамянелости в спине, спинка кресла должна повторять черты человеческой спены. Не забываем о такой вещи как подьемник.Эта особенность очень помагает мастеру выстраивать высоту кресла по своей надобности.

Различают два вида подъемников - это гидравлические и пневмотические. Гидравлический подьемник обладает преимуществом опускать кресло в тот момент, когда клиент уже находится в нем. Для мастера это находка, так как он может зафиксировать кресло воизбежание непроизвольного вращения, что очень помогает в работе.

Гидравлический подьемник довольно массивный, что придает креслу достойный вид. Кресло с пневматическим подъемником обойдется по дешевой цене.Оно служит противоположностью гидравлическому креслу. Поднять кресло возможно только при отсутствии в нем человека . А вот опустить уже невозможно без него. Масса тела не должна привешать 150 кг.

Определившись с выбором подъемника, вы на 50 % определились с выбором кресла. Клиенты доверяют салону не только внешний вид, а еще и свое здоровье. Санитарные нормы гласят, что обивка кресла должна проходить дезинфекцию специальним средством через определенный период. В салоне постоянно должны быть в наличии дезинфицирующие средства с соответствующими госсертификатами запасом на один месяц. Тканевые и кожание обивки сюда не подойдут. Так что кожзам или винил с кожей будут в самый раз.

Вид кресла должен гармонировать с общим видом парикхмахерской. Желательно не выбирать светлые тона обивки, так как это не практично.Сами посудите, в салонах не только ведь стрегут, а еще и красят, поэтому во избежание неопрятного вида лучше выбрать темный цвет.

Без чего еще не обойдется современная парихмахерская, естественно, без мойки. Подход к выбору должен быть как с эстетической стороны, так и с практической. Ее наличие прописано в СанПиН. Для начала нужно определиться с размерами мойки, здесь нужно выбрать место в салоне и измерить все параметры, чтобы мойку можно было вмонтиравать в нужное место. Конструкция мойки лучше пусть будет обтекаемой.Также не забываем про отсутствие острих углов, которые могут привести к травмам не только клиентов, а и мастеров. Обращаем внимание, что высота мойки должна соответствовать высоте сидения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что происходит, когда бросаешь курить

    Изменения эти обычно не к лучшему, и люди, не отказавшиеся от вредной привычки, пугают своими рассказами собратьев—курильщиков, снижая у тех мотивацию к отказу от зависимости. Тем не менее, все, кто смог избавиться от никотиновой зависимости, отмечают улучшение самочувствия, и никогда не жалеют об отказе от курения.

  • Если изжога подкралась незаметно, почему и что делать

    Это обычная форма изжоги. Боль может иногда распространяться не только к области горла или шеи, но также ощущаться в желудке.

  • Капризный ребенок, как с этим бороться?

    Даже самый спокойный и послушный ребёнок может порой закатить такую истерику, что у мамы и папы голова идёт кругом. Очень часто многим мамам бывает проще уступить, чтобы ребёнок успокоился, но, к сожалению, это приводит лишь к закреплению негативной реакции капризного ребёнка.

  • Сельдерейная диета — прекрасная возможность сбросить лишние килограммы!

    Всего около 20 видов, распространённых на всех континентах. Три существующих сейчас культурных видов сельдерея – листовой, черешковый (салатный) и корневой – были описаны уже в XVII веке.

  • Как избавиться от страха

    Людей страш­ит неизвестность, поэтому мы как прави­ло стремим­ся найти всему ответ, разложить все по нужным полочкам. Свой страх нуж­но понять и принять.

  • Ортостатическая проба

    При ортостатической пробе в венах нижних конечностей депонируется 300—800 мл крови, что вызывает уменьшение венозного возврата к сердцу, кровенаполнения его полостей и сердечного выброса. При этом возникают компенсаторные реакции сердечно-сосудистой системы, в которых можно выделить две фазы — первичной компенсации продолжительностью несколько секунд и активной компенсации.