РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Виды спортивного питания

Спортивное питание относится к классу пищевых добавок, употребляемых с целью снизить вес за счет жировой прослойки или висцерального жира, набрать массу путем гипертрофии волокон мускулатуры, а также добиться повышения силовых и/или скоростно-силовых показателей. Ниже будут описаны препараты, способствующие достижению описанных выше целей.

Спортивное питание для снижения массы тела – жиросжигатели

Уменьшение веса тела происходит за счет выведения желчи, слизи и прочих застойных жидкостей. Сжигание жира – второстепенный процесс, который активизируется за счет инстинктивных физиологических функций тела самосохранения в условиях вынужденного или искусственного стресса. В данном случае рассматривается второй вид стресса.

Жиросжигатели усиливают синтез адреналина и норадреналина – гормонов-регуляторов веса и определенного типа состояния. В обычных условиях они вырабатываются во время или после шокирующих условий, что впоследствии влечет расход жира как основного топлива для жизнедеятельности организма. Жиросжигатель искусственно стимулирует синтез этих гормонов, однако без вреда для здоровья.

Набор массы и повышение силы

Повышение силовых показателей и набор мышечной массы связаны. Без увеличения поперечного сечения клеток мускулатуры невозможно прогрессировать в силе – тело атлета попросту не даст поднять вес больше, во избежание травм или разрыва тканей.

Принцип набора веса очень простой: есть калорий больше суточной нормы. Например, спортсмену в сутки рекомендовано съедать 4000 ккал. Увеличение всего на 500 ккал гарантировано обеспечит увеличение массы тела. Однако получать из пищи такое количество калорий довольно сложно. На помощь приходят гейнеры – спортивная порошковая смесь, из которой делают коктейли.

Спортивное питание для выносливости

Выносливость спортсмена обусловливается свойством тела приспосабливаться к различным климатическим и пространственным условиям. Так, спортсмен из гор, где давление выше, отлично может бегать кроссы по горам, но в тропиках или в пустыне его выносливость резко снизится. И наоборот, человек из джунглей, очутившись в заснеженных горах, будет чувствовать себя плохо. Кроме того, на общую и силовую выносливость влияют такие факторы как возраст, вес, рост и пр.

Если взять два спортсмена с одинаковым ростом и разным весом, то в кроссе победит тот, кто меньше весит, а в борьбе (высокая вероятность) победит тот, кто весит больше. В спорте выделяют два типа выносливости: силовая и кардио. Силовую выносливость обеспечивает АТФ и креатин фосфат. Кардиовыносливость обеспечивает приспособленность сердца перекачивать кровь на фоне своевременного выведения организмом углекислого газа из легких и потребление чистого кислорода.

Из вышенаписанного можно сделать вывод, что силовая и кардиовыносливость – это абсолютно разные вещи. Для силовой выносливости лучше всего принимать креатин моногидрат или креатин малат. Для кардиовыносливости подойдут любые типы изотоников.

Источник: http://ratnet.od.ua/kakoe-byvaet-sportivnoe-pitanie-rass.htm

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сказка о королеве и почтовом ящике

    Так рано, что еще даже жаворонки не пропели свою утреннюю песню. И сказала: — Слуги! Посмотрите, что у меня в почтовом ящике! Быстро! Слуги устало переглянулись.

  • Кожа и ее функции

    Кожа — это самый большой его орган. Она имеет большое значение в ароматерапии, потому что через нее эфирные масла поступают в кровь.

  • Строим дом, берем часть работ на себя

    Но что делать тем застройщикам, которые желают обладать собственным загородным домом, но не имеют достаточно средств на эти два варианта? Чтобы существенно сократить затраты хозяин может взять некоторые работы на себя, а профи привлекать лишь иногда.   Кровельными работами в здании, особенно с мансардой и утеплением фасада обязан заниматься только специалист, слишком велика ответственность при создании кровельного пирога, утеплении и гидроизоляции этих конструкций.

  • Как проработать нижнюю часть пресса

    Но ведь нет ничего невозможного! Особенно если речь заходит о построении красивой фигуры. На практике существует немалое количество способов для достижения желаемых результатов.

  • Кратко об истории булата и дамасской стали

    Согласно легенде, первые мастера булатной стали спустились в Индию с Гималаев. Это были кузнецы, которые производили высокопрочную сталь и умели делать из нее оружие, обладающее уникальной прочностью.

  • Будь начеку! летние правила для сохранения молодой и здоровой кожи

    Напротив, именно в жаркую и солнечную погоду кожа нуждается в защите, питании и, конечно, глубоком очищении. К счастью, летом есть возможность активно использовать натуральную косметику для кожи лица из цветков липы, ромашки, а также свежих ягод.