РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Виды спортивного питания

Спортивное питание относится к классу пищевых добавок, употребляемых с целью снизить вес за счет жировой прослойки или висцерального жира, набрать массу путем гипертрофии волокон мускулатуры, а также добиться повышения силовых и/или скоростно-силовых показателей. Ниже будут описаны препараты, способствующие достижению описанных выше целей.

Спортивное питание для снижения массы тела – жиросжигатели

Уменьшение веса тела происходит за счет выведения желчи, слизи и прочих застойных жидкостей. Сжигание жира – второстепенный процесс, который активизируется за счет инстинктивных физиологических функций тела самосохранения в условиях вынужденного или искусственного стресса. В данном случае рассматривается второй вид стресса.

Жиросжигатели усиливают синтез адреналина и норадреналина – гормонов-регуляторов веса и определенного типа состояния. В обычных условиях они вырабатываются во время или после шокирующих условий, что впоследствии влечет расход жира как основного топлива для жизнедеятельности организма. Жиросжигатель искусственно стимулирует синтез этих гормонов, однако без вреда для здоровья.

Набор массы и повышение силы

Повышение силовых показателей и набор мышечной массы связаны. Без увеличения поперечного сечения клеток мускулатуры невозможно прогрессировать в силе – тело атлета попросту не даст поднять вес больше, во избежание травм или разрыва тканей.

Принцип набора веса очень простой: есть калорий больше суточной нормы. Например, спортсмену в сутки рекомендовано съедать 4000 ккал. Увеличение всего на 500 ккал гарантировано обеспечит увеличение массы тела. Однако получать из пищи такое количество калорий довольно сложно. На помощь приходят гейнеры – спортивная порошковая смесь, из которой делают коктейли.

Спортивное питание для выносливости

Выносливость спортсмена обусловливается свойством тела приспосабливаться к различным климатическим и пространственным условиям. Так, спортсмен из гор, где давление выше, отлично может бегать кроссы по горам, но в тропиках или в пустыне его выносливость резко снизится. И наоборот, человек из джунглей, очутившись в заснеженных горах, будет чувствовать себя плохо. Кроме того, на общую и силовую выносливость влияют такие факторы как возраст, вес, рост и пр.

Если взять два спортсмена с одинаковым ростом и разным весом, то в кроссе победит тот, кто меньше весит, а в борьбе (высокая вероятность) победит тот, кто весит больше. В спорте выделяют два типа выносливости: силовая и кардио. Силовую выносливость обеспечивает АТФ и креатин фосфат. Кардиовыносливость обеспечивает приспособленность сердца перекачивать кровь на фоне своевременного выведения организмом углекислого газа из легких и потребление чистого кислорода.

Из вышенаписанного можно сделать вывод, что силовая и кардиовыносливость – это абсолютно разные вещи. Для силовой выносливости лучше всего принимать креатин моногидрат или креатин малат. Для кардиовыносливости подойдут любые типы изотоников.

Источник: http://ratnet.od.ua/kakoe-byvaet-sportivnoe-pitanie-rass.htm

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Насекомые и пауки прогнозируют погоду

    Все они реагируют на эти изменения по-разному, что и дает нам возможность воспользоваться их подсказками и предсказывать погоду самому. Одним из прогнозистов является навозный жук.

  • Каметон детям

    Препарат известен, как эффективный антисептик, применяют который при различных воспалениях ЛОР-органов. Сегодня же с появлением новых лекарств похожего действия, мы рассмотрим, целесообразно ли применение каметона детям.

  • Сложный выбор: быть ли вместе только ради детей?

    Почему? 1. Потому что психологическим, духовным и энергетическим законам система семьи это: я и бог\вселенная + партнер — и лишь продолжение системы — ребенок.

  • Теплица-термос своими руками — это возможно!

    С этим согласится любой профессионал огородного и дачного дела, ведь ни одна теплица не сможет работать в зимний период, если в ней не будут созданы определенные условия для качественного выращивания культур. Именно поэтому мы решили поговорить сегодня о теплицах-термосах — наилучшем варианте зимних теплиц, известном на сегодняшний день.

  • Секс в авто

    Однако она же говорит о том, что только 7% женщин занимались сексом в машине. Секс в машине, однозначно, можно отнести к экстремальному занятию сексом, ну или по крайней мере, к сексу в неожиданных местах.

  • Формирование сексуальности

    Большая часть научной и популярной сексологической литературы строится по возрастному принципу:  «Детская и юношеская сексуальность», «Любовь и сексуальность до 30», «От мальчика к мужчине», «Девочка, девушка женщина», «Сексуальность в зрелом и пожилом возрасте» и т. д.