РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Виды спортивного питания

Спортивное питание относится к классу пищевых добавок, употребляемых с целью снизить вес за счет жировой прослойки или висцерального жира, набрать массу путем гипертрофии волокон мускулатуры, а также добиться повышения силовых и/или скоростно-силовых показателей. Ниже будут описаны препараты, способствующие достижению описанных выше целей.

Спортивное питание для снижения массы тела – жиросжигатели

Уменьшение веса тела происходит за счет выведения желчи, слизи и прочих застойных жидкостей. Сжигание жира – второстепенный процесс, который активизируется за счет инстинктивных физиологических функций тела самосохранения в условиях вынужденного или искусственного стресса. В данном случае рассматривается второй вид стресса.

Жиросжигатели усиливают синтез адреналина и норадреналина – гормонов-регуляторов веса и определенного типа состояния. В обычных условиях они вырабатываются во время или после шокирующих условий, что впоследствии влечет расход жира как основного топлива для жизнедеятельности организма. Жиросжигатель искусственно стимулирует синтез этих гормонов, однако без вреда для здоровья.

Набор массы и повышение силы

Повышение силовых показателей и набор мышечной массы связаны. Без увеличения поперечного сечения клеток мускулатуры невозможно прогрессировать в силе – тело атлета попросту не даст поднять вес больше, во избежание травм или разрыва тканей.

Принцип набора веса очень простой: есть калорий больше суточной нормы. Например, спортсмену в сутки рекомендовано съедать 4000 ккал. Увеличение всего на 500 ккал гарантировано обеспечит увеличение массы тела. Однако получать из пищи такое количество калорий довольно сложно. На помощь приходят гейнеры – спортивная порошковая смесь, из которой делают коктейли.

Спортивное питание для выносливости

Выносливость спортсмена обусловливается свойством тела приспосабливаться к различным климатическим и пространственным условиям. Так, спортсмен из гор, где давление выше, отлично может бегать кроссы по горам, но в тропиках или в пустыне его выносливость резко снизится. И наоборот, человек из джунглей, очутившись в заснеженных горах, будет чувствовать себя плохо. Кроме того, на общую и силовую выносливость влияют такие факторы как возраст, вес, рост и пр.

Если взять два спортсмена с одинаковым ростом и разным весом, то в кроссе победит тот, кто меньше весит, а в борьбе (высокая вероятность) победит тот, кто весит больше. В спорте выделяют два типа выносливости: силовая и кардио. Силовую выносливость обеспечивает АТФ и креатин фосфат. Кардиовыносливость обеспечивает приспособленность сердца перекачивать кровь на фоне своевременного выведения организмом углекислого газа из легких и потребление чистого кислорода.

Из вышенаписанного можно сделать вывод, что силовая и кардиовыносливость – это абсолютно разные вещи. Для силовой выносливости лучше всего принимать креатин моногидрат или креатин малат. Для кардиовыносливости подойдут любые типы изотоников.

Источник: http://ratnet.od.ua/kakoe-byvaet-sportivnoe-pitanie-rass.htm

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Заменители сахара, какие последствия ожидают любителей нулевых калорий

    Часто их используют те, кто хочет похудеть, те, у кого повышен сахар или диабет. И все бы ничего, да есть много но к составляющим этих сахарозаменителей.

  • Тушь для ресниц

    Честь изобретения принадлежит английскому торговцу французского происхождения господину Риммелу. Слово «rimmel» знакомо многим – так в некоторых языках до сих пор называют тушь для ресниц.

  • Интерьер квартиры

    На это работает и выбор моделей мебели, но во всём остальном интерьер подчиняется исключительно практическим целям, так как вряд ли кто-то в наше время будет отказывать себе купить диван еврокнижка ради комфортного вечернего отдыха, только потому что диван не вписывается в стиль аскетичного средневекового интерьера. Вот и меня посетили подобные мысли, когда я окинула мысленным взглядом свою квартиру в преддверии задуманного мною ремонта.

  • Способы очистить утюг и вернуть ему первозданный вид

    Но лучше всего не забывать про маленькие хитрости и во время ежедневной эксплуатации этого бытового прибора, так вы сможете избежать его чрезмерного загрязнения. Если вы посмотрите на ваш утюг повнимательнее, то заметите, что к его гладящей поверхности прилипают синтетические волокна и постепенно их становится так много, что утюг темнеет.

  • Секс в СССР

    Ловить путан около гостиницы «Космос». Шел Фестиваль молодежи и студентов.

  • Высыпания на коже у детей

    В этом материале мы будем квалифицировать их по происхождению: высыпания на теле у детей как симптом инфекции; аллергические проявления; другие виды, в том числе врожденные образования. Ветрянка (ветряная оспа) Одна из самых распространенных детских болезней, при которой кожные высыпания у детей носят пузырьковый характер.