РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Азартная и увлекательная ловля леща зимой на водохранилище

Азартная и увлекательная ловля леща зимой на водохранилище

Рыбалка для настоящего рыбака это своего рода наркотик. Тот, кто хоть раз поймал крупного леща в зимний отрезок времени, постарается это сделать еще не один раз. Когда находишься над лункой и играешь мормышкой, то постоянно ожидаешь, что произойдет чудо, и ты поймаешь самую большую рыбу в своей жизни.

Такое чудо можно сделать для себя реальностью, если хорошо подготовиться и отправиться на водохранилище, чтобы поймать крупных размеров такой рыбы, как леща. Для того чтобы рыбалка прошла успешно, необходимо правильно к ней подготовиться, отмечается на сайте https://ribaku.info

Подготовка к рыбалке

Сначала готовится снасть. Удочка должна быть надежной, легкой и удобной и с катушкой. На катушку наматывается 100 метров лески диаметром 0,18 мм. Такая длина необходима на случай, когда леска во время рыбалки вдруг запуталась. Чтобы ее не распутывать на морозе, быстро отрезают запутанную часть лески и «заряжают» новый ее отрезок.

Кивок должен быть не менее 150 мм длиной. Это позволит плавно, а главное, правильно, играть мормышкой во время ловли. Мормышка из вольфрама весом до 1. грамма желтого или черного цвета. Так оснащается первая удочка.

Вторая удочка оснащается поплавком, грузилом и крючком №3 по Российской квалификации. Крючок выбирается черного цвета. Такой цвет делает его совершенно не видимым в воде.

Прикормка и насадка

Зимой применяется, как растительная прикормка, так и прикормка в виде кормового мотыля. Первая готовится следующим образом: берется 1 килограмм пшена и варится на медленном огне до полой готовности. Затем в нее добавляются черные жареные семечки, пропущенные через мясорубку, в количестве 200 граммов. Все это тщательно перемешивается и прикормка готова.

Насадкой является крупный мотыль. Его необходимо насаживать в количестве 5 штук на крючок. Неплохим подспорьем для успешной ловли леща, является такая насадка, как личинки репейной моли. Ее насаживают на жало крюка обычно в количестве двух штук.

Где и как ловить

Оптимальная глубина, где можно обнаружить леща это 6 метров. На такой глубине ловить эту рыбу очень удобно и комфортно. Обнаружив подходящее место, сверлим две лунки расположенные рядом друг с другом. В первую лунку опускаем снасть с мормышкой, во вторую - с крючком и поплавком.

Но сначала их прикармливаем. В каждую лунку опускаем по одной кормушке весом до 250 грамм. Далее на этой глубине и на расстоянии в 10 метров сверлим еще 5 лунок и тоже их прикармливаем.
Тактика ловли такова: сначала садимся и ловим на базовых луках. Определяем, на что и как сегодня будет ловиться лещ. Если он будет больше ловиться на поплавковую снасть, то применяем ее и на других лунках, а если он будет лучше ловиться на удочку с кивком и мормышкой, то ловим, именно, на эту удочку. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Биоэпиляция воском

    Самым распространенным средством для удаления волос является, конечно, бритвенный станок, которым можно пользоваться и в домашних условиях. Однако такой способ удаления линей растительности имеет немало недостатков.

  • Проявления агрессивности в дошкольном возрасте

    В первые годы жизни она проявляется в виде приступов упрямства, вспышек гнева, злости и даже ярости с криками, кусанием, топаньем ногами и т. д.

  • Как удивить любимого человека

    А как часто мы удивляем друг друга в повседневной семейной жизни? Да и нужно ли это вообще? Как правило, с годами в круговороте рутинных дел и забот забывается, что жена – это та самая девушка, при одном взгляде на которую когда-то начинало учащенно биться сердце, а муж – это тот самый веселый парень, за внимание которого вы были готовы отдать все на свете. Удивляя друг друга, мы обновляем наши чувства, заставляя свою половину взглянуть на себя другими глазами.

  • Овен гороскоп с 04 по 10 мая

    У них усилится эстетическое чутьё, они будут прекрасно разбираться в красивых вещах. Их поведение станет менее конфликтным, любой спор они постараются решить миром.

  • Как восстановить блеск потемневшего серебра?

    Но выглядят они всюду по-разному: у некоторых хозяев серебро тусклое, темное, тоска одна, а иногда глянешь на серебро - появляется ощущение праздника, настолько оно выглядит естественно, ярко, красиво! Может это разные типы серебра? Нет! Все зависит от условий хранения и ухода.   После того как вы купили изделие, например серебряный крестик в silverland.

  • Ждём своего мужчину

    Сначала, ждем, когда покормят, потом ждем, когда же нам купят понравившуюся игрушку или платье. Далее ждем своего взросления.