РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Азартная и увлекательная ловля леща зимой на водохранилище

Азартная и увлекательная ловля леща зимой на водохранилище

Рыбалка для настоящего рыбака это своего рода наркотик. Тот, кто хоть раз поймал крупного леща в зимний отрезок времени, постарается это сделать еще не один раз. Когда находишься над лункой и играешь мормышкой, то постоянно ожидаешь, что произойдет чудо, и ты поймаешь самую большую рыбу в своей жизни.

Такое чудо можно сделать для себя реальностью, если хорошо подготовиться и отправиться на водохранилище, чтобы поймать крупных размеров такой рыбы, как леща. Для того чтобы рыбалка прошла успешно, необходимо правильно к ней подготовиться, отмечается на сайте https://ribaku.info

Подготовка к рыбалке

Сначала готовится снасть. Удочка должна быть надежной, легкой и удобной и с катушкой. На катушку наматывается 100 метров лески диаметром 0,18 мм. Такая длина необходима на случай, когда леска во время рыбалки вдруг запуталась. Чтобы ее не распутывать на морозе, быстро отрезают запутанную часть лески и «заряжают» новый ее отрезок.

Кивок должен быть не менее 150 мм длиной. Это позволит плавно, а главное, правильно, играть мормышкой во время ловли. Мормышка из вольфрама весом до 1. грамма желтого или черного цвета. Так оснащается первая удочка.

Вторая удочка оснащается поплавком, грузилом и крючком №3 по Российской квалификации. Крючок выбирается черного цвета. Такой цвет делает его совершенно не видимым в воде.

Прикормка и насадка

Зимой применяется, как растительная прикормка, так и прикормка в виде кормового мотыля. Первая готовится следующим образом: берется 1 килограмм пшена и варится на медленном огне до полой готовности. Затем в нее добавляются черные жареные семечки, пропущенные через мясорубку, в количестве 200 граммов. Все это тщательно перемешивается и прикормка готова.

Насадкой является крупный мотыль. Его необходимо насаживать в количестве 5 штук на крючок. Неплохим подспорьем для успешной ловли леща, является такая насадка, как личинки репейной моли. Ее насаживают на жало крюка обычно в количестве двух штук.

Где и как ловить

Оптимальная глубина, где можно обнаружить леща это 6 метров. На такой глубине ловить эту рыбу очень удобно и комфортно. Обнаружив подходящее место, сверлим две лунки расположенные рядом друг с другом. В первую лунку опускаем снасть с мормышкой, во вторую - с крючком и поплавком.

Но сначала их прикармливаем. В каждую лунку опускаем по одной кормушке весом до 250 грамм. Далее на этой глубине и на расстоянии в 10 метров сверлим еще 5 лунок и тоже их прикармливаем.
Тактика ловли такова: сначала садимся и ловим на базовых луках. Определяем, на что и как сегодня будет ловиться лещ. Если он будет больше ловиться на поплавковую снасть, то применяем ее и на других лунках, а если он будет лучше ловиться на удочку с кивком и мормышкой, то ловим, именно, на эту удочку. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как самостоятельно проверить качество домашней воды

    Свойства воды очень индивидуальны – на разных участках будут отличаться скважины, системы очистки. Решил поделиться некоторыми результатами «экспериментов» с водой, которые я проводил с помощью измерителей: TDS-метр, PH-метр, и ОВП-метр.

  • Теория личности фромма

    Теория личности Фромма произошла из работ по психоанализу, заложенные Хорни. При этом в отличие от Адлера, который также придавал большое значение среде, Фромм под средой понимает не только ближайшее окружение ребенка, его семью и близких, но и тот социальный строй, в котором он живет.

  • Бизнес-идея: открытие мобильной кофейни

    Сегодня существует много точек, в которых можно попробовать изысканные сорта молотого кофе. Мало кто хочет довольствоваться растворимым суррогатом.

  • Уход за ногтями в домашних условиях

    Предполагается, что ухаживать за ногтями на руках и ногах – долго, скучно, тяжело. Всё намного проще, чем кажется на первый взгляд.

  • Значение йода во время беременности

    Он очень важен для нормального функционирования щитовидной железы, которая в свою очередь контролирует обменные процессы в организме. Но йод – элемент неоднозначный.

  • Особенности интерьера, выполненного в стиле рококо

    Особый интерес, рассматриваемый нами стиль, представляет для утонченных натур, которые большое внимание уделяют комфорту, стремятся получить от жизни все возможные удовольствия. Несколько слов об истории Родина стиля – Франция.