РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Азартная и увлекательная ловля леща зимой на водохранилище

Азартная и увлекательная ловля леща зимой на водохранилище

Рыбалка для настоящего рыбака это своего рода наркотик. Тот, кто хоть раз поймал крупного леща в зимний отрезок времени, постарается это сделать еще не один раз. Когда находишься над лункой и играешь мормышкой, то постоянно ожидаешь, что произойдет чудо, и ты поймаешь самую большую рыбу в своей жизни.

Такое чудо можно сделать для себя реальностью, если хорошо подготовиться и отправиться на водохранилище, чтобы поймать крупных размеров такой рыбы, как леща. Для того чтобы рыбалка прошла успешно, необходимо правильно к ней подготовиться, отмечается на сайте https://ribaku.info

Подготовка к рыбалке

Сначала готовится снасть. Удочка должна быть надежной, легкой и удобной и с катушкой. На катушку наматывается 100 метров лески диаметром 0,18 мм. Такая длина необходима на случай, когда леска во время рыбалки вдруг запуталась. Чтобы ее не распутывать на морозе, быстро отрезают запутанную часть лески и «заряжают» новый ее отрезок.

Кивок должен быть не менее 150 мм длиной. Это позволит плавно, а главное, правильно, играть мормышкой во время ловли. Мормышка из вольфрама весом до 1. грамма желтого или черного цвета. Так оснащается первая удочка.

Вторая удочка оснащается поплавком, грузилом и крючком №3 по Российской квалификации. Крючок выбирается черного цвета. Такой цвет делает его совершенно не видимым в воде.

Прикормка и насадка

Зимой применяется, как растительная прикормка, так и прикормка в виде кормового мотыля. Первая готовится следующим образом: берется 1 килограмм пшена и варится на медленном огне до полой готовности. Затем в нее добавляются черные жареные семечки, пропущенные через мясорубку, в количестве 200 граммов. Все это тщательно перемешивается и прикормка готова.

Насадкой является крупный мотыль. Его необходимо насаживать в количестве 5 штук на крючок. Неплохим подспорьем для успешной ловли леща, является такая насадка, как личинки репейной моли. Ее насаживают на жало крюка обычно в количестве двух штук.

Где и как ловить

Оптимальная глубина, где можно обнаружить леща это 6 метров. На такой глубине ловить эту рыбу очень удобно и комфортно. Обнаружив подходящее место, сверлим две лунки расположенные рядом друг с другом. В первую лунку опускаем снасть с мормышкой, во вторую - с крючком и поплавком.

Но сначала их прикармливаем. В каждую лунку опускаем по одной кормушке весом до 250 грамм. Далее на этой глубине и на расстоянии в 10 метров сверлим еще 5 лунок и тоже их прикармливаем.
Тактика ловли такова: сначала садимся и ловим на базовых луках. Определяем, на что и как сегодня будет ловиться лещ. Если он будет больше ловиться на поплавковую снасть, то применяем ее и на других лунках, а если он будет лучше ловиться на удочку с кивком и мормышкой, то ловим, именно, на эту удочку. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Развивающие игры для детей 8 лет могут помочь преодолеть разные трудности

    Программа младших классов в настоящее время иногда бывает неадекватно трудной. Это приводит к тому, что даже прилежные ученики не всегда имеют удовлетворительные результаты.

  • Почему ребенок постоянно трогает писюлю

    Реакция на такое неожидан­ное открытие вред­ной привыч­ки может быть разнообраз­ной — от удивле­ния до испуга. Не сто­ит сразу паниковать, для начала следует разобраться, почему ребенок постоян­но трогает писюлю.

  • Сенегал

    Население: 9,4 млн. человек.

  • Мифы о питании

    Как только запасы гликогена в печени и мышцах будут восстановлены, избыток углеводов будет накапливаться в виде жировых отложений. Та же картина и с белком — его избыток, не пошедший на восстановление мышечных волокон, также останется под кожей в виде жира.

  • Лечения прыщей на коже

    Все они разработаны, чтобы скрыть или облегчить характерные пятна от прыщей, но очень немногие из этих препаратов, помогают в лечение.  Обрабатывая прыщи кремами, мы подавляем их вредное воздействие на кожу, они могут перейти в другую часть лица или тела, но не будут вылечены.

  • Делаем детский уголок в однокомнатной квартире

    Уже приспособились. Каждый выделил себе небольшую «зону комфорта», где в свободное от работы и домашних дел время, мог отдохнуть и расслабиться.