РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое инфракрасный нагрев?

Что такое инфракрасный нагрев?

Инфракрасный нагрев или инфракрасная сушка обеспечивают передачу тепла по средствам излучения между горячим элементом и материалом при более низкой температуре, требующего нагрев или сушку. Длина волны излучения зависит от температуры нагретого элемента.

Тепловое излучение считается инфракрасным излучением с длиной волны от 0,74 мкм до 1000 мкм в электромагнитном спектре (т.е. область между концом видимого света).

Инфракрасный спектр делится на 3 основных диапазона:

- кратковолновый (от 0,78 мкм до 2 мкм);

- средневолновый (от 2 мкм до 4 мкм);

- длинноволновый (от 4 мкм до 1000 мкм).

Тепловая энергия напрямую поступает от инфракрасного нагревателя к нагреваемому продукту. Все материалы поглощают, отражают и пропускают через себя часть инфракрасного спектра. Для эффективного поглощения излучения необходимо правильно выбрать инфракрасный нагреватель с подходящими спектрами в соответствии характеристикам Вашего продукта.

Инфракрасная система представляет собой газовые или электрические излучатели, которые располагаются на одной линии для создания нагревательной поверхности.

Газовые излучатели доступны в стандартных размерах и разной мощности, которые варьируются от От 227 до 419 кВт / м². Излучатель имеет два отражающих экрана, которые улучшают извлечение энергии.

Электрические инфракрасные модули имеют от четырех до шести ламп мощностью от 1 до 4 кВт. Лампы защищены кварцем и окружены рефлектирующей поверхностью, которая отражает до 98,5% энергии.

Благодаря своей высокой эффективности инфракрасное тепло используется для разных целей, а именно для сушки, предварительного нагрева, обжига и т. д.

Инфракрасное излучение имеет высокую плотность мощности, высокую гибкость конфигурации и совместимо с почти любой системой отопления.
В результате инфракрасные нагреватели имеют ряд преимуществ перед традиционными технологиями нагрева:

• Высокая скорость сушки/ нагрева;
• Компактная конструкция;
• Оптимизированное качество конечного продукта;

Инфракрасные излучатели могут быть отрегулированы под Ваш материал и под Ваши размеры;

• Совмещение инфракрасной системы с секциями сушки для снижения электропотребления

• Экономия средств благодаря высокой общей эффективности и оптимальному сроку службы инфракрасных обогревателей;

• Отсутствие прямого контакта с продуктом.

Подробную информацию можно найти на сайте www.mirnagreva.ru, а также приобрести нагревательные элементы высокого качества!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лечение фурункула в домашних условиях

    Наиболее частой областью локализации фурункулов является лицо, спина, шея, паховая область, подмышечные впадины и ягодицы. Фурункулы могут быть как совсем небольшими, так и достигать весьма внушительных размеров.

  • Что такое сухой шампунь?

    Любопытно, что на протяжении нескольких десятилетий женщины предпочитали ему традиционный жидкий шампунь. Ведь первые сухие шампуни появились в продаже еще в 70-е годы прошлого столетия.

  • Способы для быстрого роста волос

    По статистике, примерно 35% мужчин при знакомстве с женщиной оценивают именно волосы. Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни носила длинные волосы.

  • Выразительность и яркость глаз с помощью наращенных ресничек

    На протяжении многих лет ею могли пользоваться лишь известные актрисы, чей образ всегда должен оставаться безупречным. Но времена изменились.

  • Выбор наручных часов под контролем индивидуальных предпочтений

    Часовой рынок является одним из самых развивающихся. Наряду с большим прогрессом мира мобильных устройств, часы также внедряются в электронную индустрию.

  • Темпераментальные особенности

    Еще греческий врач и философ Гиппократ, пытаясь найти причины, от которых зависит психический склад человека, предположил, что оно определяется соотношением в организме четырех «соков» — жидкостных сред организма: крови, лимфы (слизи), черной и желтой желчи. Пропорция в смеси была названа темпераментом.