РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое инфракрасный нагрев?

Что такое инфракрасный нагрев?

Инфракрасный нагрев или инфракрасная сушка обеспечивают передачу тепла по средствам излучения между горячим элементом и материалом при более низкой температуре, требующего нагрев или сушку. Длина волны излучения зависит от температуры нагретого элемента.

Тепловое излучение считается инфракрасным излучением с длиной волны от 0,74 мкм до 1000 мкм в электромагнитном спектре (т.е. область между концом видимого света).

Инфракрасный спектр делится на 3 основных диапазона:

- кратковолновый (от 0,78 мкм до 2 мкм);

- средневолновый (от 2 мкм до 4 мкм);

- длинноволновый (от 4 мкм до 1000 мкм).

Тепловая энергия напрямую поступает от инфракрасного нагревателя к нагреваемому продукту. Все материалы поглощают, отражают и пропускают через себя часть инфракрасного спектра. Для эффективного поглощения излучения необходимо правильно выбрать инфракрасный нагреватель с подходящими спектрами в соответствии характеристикам Вашего продукта.

Инфракрасная система представляет собой газовые или электрические излучатели, которые располагаются на одной линии для создания нагревательной поверхности.

Газовые излучатели доступны в стандартных размерах и разной мощности, которые варьируются от От 227 до 419 кВт / м². Излучатель имеет два отражающих экрана, которые улучшают извлечение энергии.

Электрические инфракрасные модули имеют от четырех до шести ламп мощностью от 1 до 4 кВт. Лампы защищены кварцем и окружены рефлектирующей поверхностью, которая отражает до 98,5% энергии.

Благодаря своей высокой эффективности инфракрасное тепло используется для разных целей, а именно для сушки, предварительного нагрева, обжига и т. д.

Инфракрасное излучение имеет высокую плотность мощности, высокую гибкость конфигурации и совместимо с почти любой системой отопления.
В результате инфракрасные нагреватели имеют ряд преимуществ перед традиционными технологиями нагрева:

• Высокая скорость сушки/ нагрева;
• Компактная конструкция;
• Оптимизированное качество конечного продукта;

Инфракрасные излучатели могут быть отрегулированы под Ваш материал и под Ваши размеры;

• Совмещение инфракрасной системы с секциями сушки для снижения электропотребления

• Экономия средств благодаря высокой общей эффективности и оптимальному сроку службы инфракрасных обогревателей;

• Отсутствие прямого контакта с продуктом.

Подробную информацию можно найти на сайте www.mirnagreva.ru, а также приобрести нагревательные элементы высокого качества!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Хорошие идеи для новой жизни

    А как иначе, если внешние, и внутренние аспекты требуют нового подхода, а тут раз и энтузиазма хватало ненадолго, скажем на недельку-другую. Мы сегодня во время прогулки говорили о том, что привычный стиль жизни всегда возвращался на свои круги, но как же осуществить задуманное, наладить жизнь по-новому? Меня так сильно увлекла наша беседа, что находясь в приподнятом настроении я решила пробежаться по страницам сети.

  • Как украсить интерьер с помощью фотографий: 7 правил декораторов

    Ставить их в деревянные рамки скучно и просто. Так почему бы не украсить ими интерьер? Это оригинально и очень стильно.

  • А без воды — ни часу под солнцем

    Как известно, вода покрывает большую часть поверхности Земли и есть неотъемлемым и жизненно важным компонентом для всего живого, а поэтому её недостаток, особенно во время пребывания на пляже и принятия солнечных ванн, может очень негативно сказаться на Вашем общем состоянии и превратить отдых в опасное мероприятие, которое в некоторых случаях может представлять угрозу здоровью и жизни. Еще из школы мы знаем, что человеку необходимо от полутора до двух с половиной литров воды в сутки, и слово «вода» подразумевает именно воду, а не какую-либо влагу, получаемую, например, с пищей или натуральными соками.

  • Когда начать новую жизнь?

    И вот проходит очередной понедельник, отпуск и месяц, и все остается по прежнему, обещая себе, что в следующий раз все точно получится. Не надо себя корить и обвинять в лени или отсутствии силы воли.

  • Советы по выбору блендера

    Появлению блендера на наших кухнях мы обязаны Стивену Поплавскому. В 1922 году смешивая ингредиенты для приготовления газированных напитков, он поместил крутящийся нож на дно емкости.

  • Памятка отдыхающим: средства для загара — береги кожу с молоду

    Если кто помнит слова из песенки советских времён «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья», тот вряд ли будет спорить – с тех пор наши отношения с данным списком претерпели существенные изменения. И теперь мы уже не «друзья», а, в лучшем случае, просто приятели.