РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое инфракрасный нагрев?

Что такое инфракрасный нагрев?

Инфракрасный нагрев или инфракрасная сушка обеспечивают передачу тепла по средствам излучения между горячим элементом и материалом при более низкой температуре, требующего нагрев или сушку. Длина волны излучения зависит от температуры нагретого элемента.

Тепловое излучение считается инфракрасным излучением с длиной волны от 0,74 мкм до 1000 мкм в электромагнитном спектре (т.е. область между концом видимого света).

Инфракрасный спектр делится на 3 основных диапазона:

- кратковолновый (от 0,78 мкм до 2 мкм);

- средневолновый (от 2 мкм до 4 мкм);

- длинноволновый (от 4 мкм до 1000 мкм).

Тепловая энергия напрямую поступает от инфракрасного нагревателя к нагреваемому продукту. Все материалы поглощают, отражают и пропускают через себя часть инфракрасного спектра. Для эффективного поглощения излучения необходимо правильно выбрать инфракрасный нагреватель с подходящими спектрами в соответствии характеристикам Вашего продукта.

Инфракрасная система представляет собой газовые или электрические излучатели, которые располагаются на одной линии для создания нагревательной поверхности.

Газовые излучатели доступны в стандартных размерах и разной мощности, которые варьируются от От 227 до 419 кВт / м². Излучатель имеет два отражающих экрана, которые улучшают извлечение энергии.

Электрические инфракрасные модули имеют от четырех до шести ламп мощностью от 1 до 4 кВт. Лампы защищены кварцем и окружены рефлектирующей поверхностью, которая отражает до 98,5% энергии.

Благодаря своей высокой эффективности инфракрасное тепло используется для разных целей, а именно для сушки, предварительного нагрева, обжига и т. д.

Инфракрасное излучение имеет высокую плотность мощности, высокую гибкость конфигурации и совместимо с почти любой системой отопления.
В результате инфракрасные нагреватели имеют ряд преимуществ перед традиционными технологиями нагрева:

• Высокая скорость сушки/ нагрева;
• Компактная конструкция;
• Оптимизированное качество конечного продукта;

Инфракрасные излучатели могут быть отрегулированы под Ваш материал и под Ваши размеры;

• Совмещение инфракрасной системы с секциями сушки для снижения электропотребления

• Экономия средств благодаря высокой общей эффективности и оптимальному сроку службы инфракрасных обогревателей;

• Отсутствие прямого контакта с продуктом.

Подробную информацию можно найти на сайте www.mirnagreva.ru, а также приобрести нагревательные элементы высокого качества!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как сделать ягодицы идеальными

    А она не всегда идеальна! Чтобы эта часть тела оставалась совершенной и была упругой, потребуются комплекс упражнений и специальный уход. Для эффективности используйте легкую и доступную программу для упругих ягодиц.

  • Выбираем шатер для праздника

    В организации торжеств необходимо тщательно продумать все детали, ведь мелочей здесь просто не существует. Повезло тем, кто планирует свадьбу или другое праздничное торжество летом, ведь в этом случае можно сэкономить солидную сумму денег.

  • Как организовать оптимальное освещение теплиц

    Продуманы технические вопросы обогрева и полива. И вроде ничего не забыто… стоп! А где освещение и нужно ли вообще освещение теплиц? Естественного света днем  вроде бы хватает, а ночью растения  должны отдыхать – так зачем зря платить за электричество? Давайте разбираться вместе, правильное ли это рассуждение.

  • Франция

    Население: 58,3 млн. человек, в основном французы.

  • Как изменить мир

    Но, задумавшись и прикинув масштабы действий, которые придется делать, большинство просто бросает такие мысли. Чаще всего желание изменить мир появляется у творческих людей.

  • Повышенная потливость

    Существует много способов борьбы с этой небольшой неприятностью, но что делать, если организм выделяет большое количество пота? Излишняя потливость может быть сигналом организма о нарушениях здоровья. Как бороться с потливостью? Чрезмерное потоотделение в медицине имеет свое название — гипергидроз.