РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое инфракрасный нагрев?

Что такое инфракрасный нагрев?

Инфракрасный нагрев или инфракрасная сушка обеспечивают передачу тепла по средствам излучения между горячим элементом и материалом при более низкой температуре, требующего нагрев или сушку. Длина волны излучения зависит от температуры нагретого элемента.

Тепловое излучение считается инфракрасным излучением с длиной волны от 0,74 мкм до 1000 мкм в электромагнитном спектре (т.е. область между концом видимого света).

Инфракрасный спектр делится на 3 основных диапазона:

- кратковолновый (от 0,78 мкм до 2 мкм);

- средневолновый (от 2 мкм до 4 мкм);

- длинноволновый (от 4 мкм до 1000 мкм).

Тепловая энергия напрямую поступает от инфракрасного нагревателя к нагреваемому продукту. Все материалы поглощают, отражают и пропускают через себя часть инфракрасного спектра. Для эффективного поглощения излучения необходимо правильно выбрать инфракрасный нагреватель с подходящими спектрами в соответствии характеристикам Вашего продукта.

Инфракрасная система представляет собой газовые или электрические излучатели, которые располагаются на одной линии для создания нагревательной поверхности.

Газовые излучатели доступны в стандартных размерах и разной мощности, которые варьируются от От 227 до 419 кВт / м². Излучатель имеет два отражающих экрана, которые улучшают извлечение энергии.

Электрические инфракрасные модули имеют от четырех до шести ламп мощностью от 1 до 4 кВт. Лампы защищены кварцем и окружены рефлектирующей поверхностью, которая отражает до 98,5% энергии.

Благодаря своей высокой эффективности инфракрасное тепло используется для разных целей, а именно для сушки, предварительного нагрева, обжига и т. д.

Инфракрасное излучение имеет высокую плотность мощности, высокую гибкость конфигурации и совместимо с почти любой системой отопления.
В результате инфракрасные нагреватели имеют ряд преимуществ перед традиционными технологиями нагрева:

• Высокая скорость сушки/ нагрева;
• Компактная конструкция;
• Оптимизированное качество конечного продукта;

Инфракрасные излучатели могут быть отрегулированы под Ваш материал и под Ваши размеры;

• Совмещение инфракрасной системы с секциями сушки для снижения электропотребления

• Экономия средств благодаря высокой общей эффективности и оптимальному сроку службы инфракрасных обогревателей;

• Отсутствие прямого контакта с продуктом.

Подробную информацию можно найти на сайте www.mirnagreva.ru, а также приобрести нагревательные элементы высокого качества!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Азы гардероба бизнес леди

    На сегодняшний день понятие бизнес леди стало несколько шире, чем оно было раньше. Теперь деловых женщин гораздо больше и все они занимаются в разных областях услуг и реализуют разные виды товаров.

  • Уход за кожей и волосами

    Сегодня ароматерапию можно охарактеризовать как оздоровительный, профилактический, абсолютно натуральный путь поддержания хорошей физической формы. Кроме того, это терапия, которая позволяет снять стрессы, предотвратить развитие недугов и внести в ежедневную жизни красоту ароматов.

  • Массаж горячими камнями

    Для одного сеанса массажа нагревается и используется более 50 камней разных размеров. Массажист протирает камни эфирными маслами и укладывает их тоже на смазанное маслом тело.

  • Словарь беременности

    Беременность познакомила меня не только с новыми ощущениями, но и с великим множеством новых терминов и определений, и в какой-то момент я решила записать некоторые из терминов, а вдруг ещё кому пригодится. Получился такой вот мини справочник медицинских терминов, который я буду пополнять (надеюсь, что буду) по мере знакомства с новыми для себя терминами.

  • Из чего построить дом: Эволюция ствола дерева как строительного материала

    И скорее всего, древесина была первым стройматериалом, который начал использовать Homo sapiens, когда построил своими руками первый шалаш. 1.

  • Профессиональный пилинг

    – Нет, не это. Что–то гораздо более важное! – Муж дал хорошие деньги на расходы? Собираешься прикупить новых нарядов? – Да нет! Я наконец–то смогу сделать себе такие пилинги.