РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

История обручальных колец от средневековья до сегодня

История обручальных колец от средневековья до сегодня

Какая же свадьба может быть без обручальных колец? Ведь это не просто украшение на руке. Обручальное кольцо для двух влюблённых сердец является оберегом их любви. Помните, ещё Жасмин пела в своей песне: «Обручальное кольцо – не простое украшенье, двух сердец одно решенье – обручальное кольцо». Оно символизирует верность и любовь, которую обещают друг другу в самый счастливый для себя день бракосочетания двое влюблённых. И означает оно рождение новой семьи. Много легенд создано об обручальном кольце. Почему оно именно круглое? Вот что рассказывает об этом одна из легенд.

Бесконечный круг обручального кольца.

Круг не имеет ни начала, ни конца. Так должно быть и с семьёй. Поскольку считается, что брачные узы предопределяются на небесах, и нет им конца, то предками нашими было решено, что именно круглая форма будет идеальным символом нерушимого союза влюблённых, судьба которых должна стать единым неразрывным кругом.

Из истории происхождения обручальных колец.

Предполагается, что появились они в Древнем Египте в местах плодородной местности Нила порядка 4800 лет назад. В то далёкое время люди преклонялись перед Солнцем и Луной, имеющих округлую форму. Это послужило поводом к возникновению круглых колец, которые должны были быть символом вечной любви. Сначала они изготавливались из кожи и слоновой кости, но жизнь идёт вперёд, и с появлением у египтян металла, кольца стали делать из него. Со временем они совершенствовались, их стали украшать с помощью драгоценных камней, которые были символом богатства. Об этом говорят фрески с могил фараонов. Серебряные и золотые кольца появились в III столетии. Они символизировали всё то самое ценное, что мог дать своей суженой мужчина. В те далёкие времена он вручал своей невесте кольцо, когда переносил её через порог совместного жилища.

В эпоху Ренессанса в Италии превратились обручальные кольца в необходимый элемент помолвки. Первыми были серебряные, украшенные драгоценными камнями. Начиная с XVII ст., англичане и французы стали гравировать на них надписи. Гораздо позже на смену серебряным пришли золотые обручальные кольца, которые закрепились прочно и в наши дни. Раньше считалось, что совместная жизнь будет неудачной, если обручальное кольцо не будет золотым, и такую свадьбу признавали незаконной. Поэтому, если кто-то не мог себе позволить купить золотые, то брались они напрокат.

Ещё в древности египтяне надевали кольцо на безымянный палец. Считалось, что он связан с сердцем, именно по нему проходит вена любви.

Никто посторонний не должен примерять эти кольца. Нельзя их уронить во время одевания, это считается плохой приметой. Вспомним случай, который произошёл во время венчания Александра Сергеевича Пушкина с Натальей Гончаровой, когда при погасшей вдруг свече в руках поэта обручальное кольцо было уронено на пол. Пусть не постигнет вас этот печальный исход.

Кто должен покупать обручальные кольца?

Так уж сложилась традиция, что покупка обручальных колец возлагается на будущего супруга. Но она чрезвычайно актуальна для невесты, ведь кольцо олицетворяет её самую заветную мечту. Поэтому стоит с ней обговорить о его стиле, ведь оно будет на руке на протяжении всей жизни. Главное – купить нужно два одинаковых, то есть в одном стиле, ведь дальнейшая жизнь будет одна на двоих, и своим дизайном кольца должны радовать в равной степени обоих. Нужно, чтобы кольцо гармонично смотрелось на руке и было точно по размеру. Если ваш бюджет и не позволяет купить очень дорогое кольцо, не стоит огорчаться. Никакой дизайн выбранного кольца и его стоимость не могут быть залогом счастливой жизни, ведь счастье – это любовь. И никакими деньгами нельзя соизмерить это великое чувство. А оно такое хрупкое. Берегите его!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Пуфы и банкетки

    А банкетка переводится с французского как скамейка, скамья (banquette). Появились банкетки и пуфики давно, еще в средние века и до сих пор продолжают оставаться актуальными в наших домах.

  • Как приступить к ремонту кухни?

    Функционал этой зоны, недавно служившей только для приготовления пищи, современные реалии в значительно раздвинули и её функциональность чаще всего ограничена только площадью. На нескольких квадратных метрах мы позволяем себе приготовить и скушать завтрак, а если у нас есть возможность установить стол, то кухня превращается и в повседневную столовую.

  • Стратегии экономии денег на детской одежде

    Блоги, сайты, телепередачи и журналы полностью посвящены теме сбережения денег. Если вы родитель, которому надо одевать своего ребенка, тогда экономия денег для вас — это не просто модное поветрие.

  • Почему ребенок постоянно трогает писюлю

    Реакция на такое неожидан­ное открытие вред­ной привыч­ки может быть разнообраз­ной — от удивле­ния до испуга. Не сто­ит сразу паниковать, для начала следует разобраться, почему ребенок постоян­но трогает писюлю.

  • Ежедневный гороскоп на 20 декабря

    Рыбы Не исключено, что позитивные черты характера Рыб покажутся некоторым окружающим негативными. Это может притормозить Ваши начинания и оказать негативное влияние на карьерный рост и отношения с руководством.

  • Близнецы гороскоп с 21 по 27 апреля 2014

    Близнецы будут разоблачать или интриговать. Самый важный для этих дел день — пятница.