РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Нарушения прикуса: проблема, которую нужно решать в раннем возрасте

Нарушения прикуса: проблема, которую нужно решать в раннем возрасте

Несмотря на то, что молочные зубы – временное «явление» и со временем они сменятся на коренные, правильный уход за ними напрямую влияет на красоту улыбки в будущем. Качественная гигиена и регулярное посещение зубного врача в детском возрасте особенно актуальны, если речь идет о формировании прикуса. Именно в этот период активного формирования зубов и челюстей, лечение у ортодонта проходит проще и дает лучшие результаты.

Когда обращаться к детскому ортодонту?

Так же, как и обычная детская стоматология в Минске, ортодонтия принимает пациентов уже с года. Именно в этом возрасте рекомендуется впервые посетить стоматолога, который при необходимости отправит маленького пациента к специалистам ортодонтии.

Кроме того, есть несколько этапов, на которых консультация детского ортодонта необходима, независимо от наличия или отсутствия направления от стоматолога:

  • период смены прикуса в 8-летнем возрасте;
  • период формирования вторых моляров в 12-летнем возрасте.

Признаки ортодонтических проблем у детей

Ортодонтическая помощь необходима, если:

  • в 4-летнем возрасте у ребенка все еще отсутствуют коренные зубы;
  • ребенок постоянно сосет пальцы или посторонние предметы;
  • зубной ряд у ребенка неровный – с промежутками, неестественным строением или расположением зубов;
  • ребенок «забывает» закрывать рот и пользуется дыханием через рот;
  • имеют место быть учащенные травмы слизистой в ротовой полости;
  • ребенок непроизвольно выдвигает нижнюю челюсть;
  • у ребенка отмечается храп или скрип зубами во время сна;
  • ребенок неправильно произносит буквы и звуки, имеет нарушения дикции.

Пренебрежение своевременным ортодонтическим лечением грозит не только эстетическими дефектами, но и реальными проблемами со здоровьем. Так, нарушения прикуса напрямую влияют на осанку, могут сопровождаться болями в спине, руках и ногах. Неправильный прикус мешает пережевывать пищу, что влечет за собой желудочно-кишечные заболевания. Также он может стать причиной частых головных болей, болезней ВНЧС и разрушения зубов в будущем.

Чтобы предотвратить перечисленные осложнения и решить проблему с наименьшими издержками, воспользуйтесь услугами проверенных специалистов в медицинском центре «Новый Лекарь». Уже на первой консультации детский ортодонт в Минске проведет осмотр и назначит индивидуальную стратегию лечения с учетом возраста и строения челюсти ребенка.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Интимная гигиена мужчин

    Совокупность правил по уходу за собственным телом направлен на сохранение и укрепление здоровья мужчины. Правильный уход за областью гениталий должен быть сформирован у ребёнка ещё с ранних лет.

  • Рыцарь печального образа

    Я вскочил с полки, не продрав глаза, хвать сумку, ладонью по волосам и ходу. Чуть не сбил со ступенек вагона выползавшего дедушку, прыгнул, поставил сумку на перрон.

  • Как украсить опустевший осенний цветник

    Что поделаешь: осень. Пустовать может как весь цветник, так и отдельные его фрагменты, в зависимости от того, из каких растений он был составлен.

  • Немного терпения и угревой сыпи можно сказать — прощай!

    При помощи одежды и макияжа можно спрятать много недостатков и подчеркнуть достоинства. Однако очень сложно, или даже практически невозможно спрятать проблемную кожу.

  • Как правильно и доходчиво сказать НЕТ, если есть желание отказать

    Нет, не то что им откажут, а неумение отказать самой. И речь не только о сексуальных отношениях, если не умеешь никому отказать в сексе, это уже проблема несколько другого рода.

  • Мифы и факты о бесплодии

    Причин для бесплодия много, однако большинство из них могут быть диагностированы и впоследствии вылечены. О проблемах бесплодия, наиболее частых мифах о бесплодии нас проконсультирует врач акушер-гинеколог-эндокринолог, консультант и сотрудник Университетской группы клиник «Я здорова», кандидат медицинских наук, Довлетханова Эльмира Робертовна Миф № 1.