РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Нарушения прикуса: проблема, которую нужно решать в раннем возрасте

Нарушения прикуса: проблема, которую нужно решать в раннем возрасте

Несмотря на то, что молочные зубы – временное «явление» и со временем они сменятся на коренные, правильный уход за ними напрямую влияет на красоту улыбки в будущем. Качественная гигиена и регулярное посещение зубного врача в детском возрасте особенно актуальны, если речь идет о формировании прикуса. Именно в этот период активного формирования зубов и челюстей, лечение у ортодонта проходит проще и дает лучшие результаты.

Когда обращаться к детскому ортодонту?

Так же, как и обычная детская стоматология в Минске, ортодонтия принимает пациентов уже с года. Именно в этом возрасте рекомендуется впервые посетить стоматолога, который при необходимости отправит маленького пациента к специалистам ортодонтии.

Кроме того, есть несколько этапов, на которых консультация детского ортодонта необходима, независимо от наличия или отсутствия направления от стоматолога:

  • период смены прикуса в 8-летнем возрасте;
  • период формирования вторых моляров в 12-летнем возрасте.

Признаки ортодонтических проблем у детей

Ортодонтическая помощь необходима, если:

  • в 4-летнем возрасте у ребенка все еще отсутствуют коренные зубы;
  • ребенок постоянно сосет пальцы или посторонние предметы;
  • зубной ряд у ребенка неровный – с промежутками, неестественным строением или расположением зубов;
  • ребенок «забывает» закрывать рот и пользуется дыханием через рот;
  • имеют место быть учащенные травмы слизистой в ротовой полости;
  • ребенок непроизвольно выдвигает нижнюю челюсть;
  • у ребенка отмечается храп или скрип зубами во время сна;
  • ребенок неправильно произносит буквы и звуки, имеет нарушения дикции.

Пренебрежение своевременным ортодонтическим лечением грозит не только эстетическими дефектами, но и реальными проблемами со здоровьем. Так, нарушения прикуса напрямую влияют на осанку, могут сопровождаться болями в спине, руках и ногах. Неправильный прикус мешает пережевывать пищу, что влечет за собой желудочно-кишечные заболевания. Также он может стать причиной частых головных болей, болезней ВНЧС и разрушения зубов в будущем.

Чтобы предотвратить перечисленные осложнения и решить проблему с наименьшими издержками, воспользуйтесь услугами проверенных специалистов в медицинском центре «Новый Лекарь». Уже на первой консультации детский ортодонт в Минске проведет осмотр и назначит индивидуальную стратегию лечения с учетом возраста и строения челюсти ребенка.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Фрейдизм

    Фрейдизм претендовал на создание новой «картины человека», нового мировоззрения. Многочисленные наблюдения психиатров и невропатологов показывали, что человек отнюдь не является тем интелл е ктуализ и — рованным существом, каким его изображала психология ХГХ в.

  • Гороскоп совместимости в работе с 7 по 13 апреля 2014

    Общая совместимость в работе на эту неделю Сейчас нужно работать с теми, кто не рвётся в бой, осторожен, умеет возвращаться к прошлым делам, чтобы исправить промахи, и не боится напряжённой работы. Такой человек должен не теряться во время аврала, но и не провоцировать суету и напряжение.

  • Азбука поцелуя: романтический и французский поцелуй

    Азбука поцелуя: что такое романтический и французский поцелуй. Как можно заставить сердце биться чаще? Действительно ли простой поцелуй романтичнее, чем французский? В какой ситуации возможен поцелуй в глаза? Какие поцелуи женщины считают наиболее возбуждающими? Как лучше всего поцеловать девушку в шею? Как ещё можно целовать её в шею? Как женщины отзываются о поцелуях в шею? Нравятся ли девушкам поцелуи в ухо? Как лучше всего поцеловать девушку в ухо? Что такое дразнящий поцелуй? Что такое французский поцелуй? Что конкретно нужно делать для этого ? Почему этот поцелуй называется французским? С чего начать? Что делать с языком? Это странно? Доставляет ли удовольствие покусывание языка партнёра? Можно ли посасывать язык партнёра? О чем думает девушка во время французского поцелуя? Как помочь девушке начать целоваться по-французски? Что я могу делать своим языком? Нужно ли работать языками одновременно? Можно ли с силой давить на язык партнёрши своим? Как закончить поцелуй по-французски? Правда ли, что некоторым не нравятся поцелуи по-французски? Как сделать так, чтобы мне стали нравиться французские поцелуи? Все ли пары практикуют французские поцелуи? Действительно ли в жизни французский поцелуй должен быть таким же, как в кино? Возможен ли французский поцелуи без касания губ? Возможен ли французский поцелуй без участия языка? Как нужно дышать во время поцелуя по-французски? Почему я начинаю нервничать во время поцелуя по-французски? Правда ли, что по-французски целуются во всем мире? Обязательно ли вращать языком во время поцелуя по-французски? Почему некоторые парни избегают прикосновения языком? Можно ли усилить наслаждение от поцелуя по-французски каким-нибудь ароматом? Обязательно ли поцелуй должен быть как фейерверк? Необходимо ли все время целоваться только по-французски? Что делать, если во время поцелуям на меня нападает столбняк? Насколько широко нужно открывать рот при поцелуе по-французски? Что значит играть языками с партнёром? Как долго должен продолжаться французский поцелуй? Есть ли ещё какой-нибудь способ спровоцировать мою девушку на поцелуй по-французски? Нужно ли с силой впиваться в её губы? Какова последовательность действий при поцелуе по-французски? Что больше всего не нравится девушкам во французском поцелуе? Как заставить моего парня целоваться так, как это делают в фильмах про любовь? Неужели простой поцелуй не может быть таким же страстным? Что, если у моей девушки порой возникают странные желания? Насколько интенсивно нужно работать языком? Считается ли нормальным целоваться по-французски на первом же свидании? А вдруг у меня слишком короткий язык? Другие публикации о поцелуях: Азбука поцелуя: всё, что вы хотели знать, но боялись спросить Значение поцелуев или как понять язык поцелуев когда любят, соблазняют или .

  • Несколько идей по оформлению банкетного зала для свадьбы

    Это очень важное событие в жизни человека, поэтому понятно желание организаторов и молодожёнов когда хочется, чтобы каждая мелочь была продумана. Не стоит забывать, что выбранный стиль оформления в состоянии задать общий тон свадьбе.

  • Какая она, любовь, которую мы ищем

    Так что же такое любовь? В чём она проявляется, что в себе несёт? Для кого-то любовь — это чувство эйфории, заставляющие идти на самые глупые поступки, для кого-то это большая опора для свершения рискованных и героических поступков, в желании найти жену или мужа. Для того, кто любил и был отвергнут слово «любовь» обычно несёт в себе уйму страданий, бессонных ночей и уйму не воплощённых в жизнь фантазий и планов.

  • Выбираем мягкую игрушку для ребёнка

    Ведь речь идет о безопасности тех материалов, из которых изготавливают «забавы» для детей. Руководствуясь только внешним видом изделия, Вы рискуете приобрести совокупность химических веществ, очень вредных для здоровья ребёнка.