РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Рецепт приготовления натурального кофе дома

Рецепт приготовления натурального кофе дома

Как приготовить натуральный кофе дома


Вкусный кофе своими руками. Чашка вкусного и ароматного кофе поможет вам зарядиться энергией и бодростью на весь день. К сожалению, сварить свежий и вкусный кофе получается не у многих.
Растворимый или натуральный? Думаю выбор очевиден. Растворимый кофе стоит пить лишь в редких случаях, когда сварить натуральный нет возможности или времени. Растворимый кофе не сможет передать тот аромат и вкус, которым обладают натуральные молотые зерна этого напитка.
Как выбрать кофе? Обычно, сорт кофе огромного значения не имеет. Намного важнее, свежесть и уровень обжарки. Старайтесь покупать самые свежие зёрна, которые сможете найти. Купленный кофе нужно держать в герметичной упаковке, подальше от сырости и солнечного света. Лучше отдать свое предпочтение арабике - робуста кислит и грубее на вкус. Помол кофе для турки должен быть очень мелким.
Как правильно сварить кофе? После помола кофейных зерен, приступайте к самому важному этапу - приготовлению напитка. Кладем в кофеварку две чайные ложки молотого кофе и заливаем питьевой водой. Наш напиток варится на медленном огне. После того, как вода закипит и начнет подниматься пенка, турку следует убрать с огня на 20-30 сек. Когда пенка осядет - ставим турку опять на печь. Повторяем процедуру четыре раза. Вот и все, наш кофе готов. Разливаем по чашкам и наслаждаемся! 

 

Выбираем кофемашину

кофеваркаНе всегда имеет смысл пить растворимый кофе, отличный высокой стоимостью и низкими вкусовыми характеристиками. Если хотя бы раз в жизни попробовать кофе, заваренный из зерен и имеющий бесподобный аромат, то любой кофе окажется невкусным и пресным. Но варить кофе вручную с помощью турки не всегда считается логически правильным решением – уйдет много сил и времени. Куда лучше для этих целей использовать специализированные кофемашины, встречающиеся в свободной продаже разных видов.
Самый качественный кофе гарантируют зерновые кофемашины. Достаточно засыпать в лоток горсть заранее прожаренных кофейных зерен, как все остальное машина сделает в полностью автоматическом режиме – размелет зерна с помощью стальных или керамических ножей, изготовит большую кофейную таблетку, предварительно пропитает ее горячей водой и только затем начнет варить кофе. Можно быть уверенным, что по вкусовым и ароматным характеристикам такой кофе не будет иметь в себе равных.
Большинство кофемашин способны варить стандартный кофе – эспрессо. Если захочется пить экзотический кофе – от эспрессо до латте и мякиято, то разумно покупать качественную кофемашину с дополнительными трубками и емкостями для сливок или молока. Стоимость такой техники относительно велика, но взамен покупатель получает кофе с плотной молочной пенкой!
Вышеуказанные кофемашины чаще всего изготавливаются в моноблочном виде – стоимость такой техники оказывается небольшой, а габариты весьма скромными. Но если важна надежность, то лучше брать кофемашину, способную разбираться на свои составные части. В последнем случае, если какой-то модуль выйдет из строя, то его можно отремонтировать и заново все собрать.
Большинство кофемашин позволяют готовить кофе на одну чашку. Но можно купить модели, способные варить кофе сразу для двух чашек. И часто они имеют полезную функцию подогрева чашек – кофе никоим образом не будет остывать!
Если требуется значительно уменьшить время приготовления кофе и сэкономить на сырье, то лучше покупать капсульные кофемашины. Они используют готовые капсулы с кофе, жидким или сухим молоком, гарантирующие высокую пенку, сладость и неплохие вкусовые ощущения «голого» кофе. Капсульные кофемашины ценятся в семьях и за тот факт, что с их помощью можно заварить травяной чай, какао или сварить горячий шоколад – для тех семей, в которых растут маленькие дети, покупка капсульной кофемашины часто считается наилучшим решением.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Овен гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    В понедельник и вторник желательно отказаться от поездок, переговоров и общения. Родителям, у которых есть ребёнок-Овен, в эти дни нельзя ссориться — это больно ударит по ребёнку.

  • История первая. Катерина

    — Это ничего, миленькая. Скоро пройдет.

  • Воспитание детей — типичный случай

    Только тогда возможно правильное воспитание детей и повышается вероятность что-то изменить в характере и поведении ребенка. Рассмотрим один пример: .

  • Стенокардия напряжения

    Одно из разновидностей подобных заболеваний является стенокардия напряжения, которая обычно возникает у людей после 40 лет по различным причинам. Стенокардия напряжения — классификация и характеристики Человеческое сердце представляет собой мышцу, нормальное функционирование которой обеспечивается достаточным поступлением кислорода и питательных компонентов при кровообращении.

  • Нежные ручки пусть всегда остаются нежными

    Только вот не стоит забывать, что помимо этого руками женщины еще и работают. Нужно помыть посуду, пол, гарнитур, вычистить семейный сервиз, постирать вещи и заняться садом.

  • Ваши вопросы: первое ТО, выбор масла и о герметиках

    Это связано с тем, что существует огромное количество узко специализированных ресурсов на которых данные вопросы рассмотрены с точки зрения профессионалов. Авто тематика в наших публикациях появляется крайне редко, но сегодня мы решили ответить на некоторые вопросы, а поможет нам в этом автомеханик специализирующийся на автомашинах компании Chery.