РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Светодиодные светильники для ЖКХ - идеальный вариант освещения!

Светодиодные светильники для ЖКХ - идеальный вариант освещения!

Освещение в ЖКХ и промышленности

Большинству читателей кажется удивительным тот факт, что технические требования к светодиодным светильникам для ЖКХ и к осветительным приборам для промышленного освещения пересекаются по большинству параметров. Однако в этом нет ничего мистического, если просто чуть более внимательно присмотреться и сравнить условия работы упомянутых приборов.

Базовые требования к промышленному освещению

В исчерпывающем виде любопытствующий читатель может ознакомиться с ними в регламентирующих документах (ГОСТ, СНиП, СанПиН и т.д.), а ниже перечислены самые общие требования к промышленным светильникам:

  • соответствие утверждённым нормам по надёжности (наработке на отказ) и безопасности эксплуатации;
  • прочность и устойчивость к ударам и вибрации, возможность использования вне/внутри помещений;
  • энергетическая эффективность (экономичность) и возможность настройки/управления генерируемым световым потоком.

Легко видеть, что серийные светодиодные светильники для ЖКХ отвечают всем этим требованиям. Действительно, не соответствующее базовым критериям безопасности осветительные устройства продать/установить легально невозможно - только при участии пресловутой "криминальной составляющей". С точки же зрения технической надёжности светодиоды давно обогнали такие "классические" источники света, как лампы накальные, люминесцентные и дуговые: если в ряду перечисленных устройств типовая наработка на отказ измеряется, соответственно, тысячей, несколькими тысячами и ~десятком тысяч часов, то у современных светодиодов она уже давно превысила пятьдесят тысяч часов.

В силу своей твёрдотельной (полупроводниковой) природы светодиоды совершенно нечувствительны к вибрации/ударам - а значит, на их основе очень просто изготавливать вандалоустойчивые устройства, используемые в ЖКХ. Кроме того, светодиоды имеют большой допуск по штатным температурам эксплуатации (обычно в пределах где-то от -60°C до +60°C) - т.е. в отличие от люминесцентных ламп совершенно без проблем работают "на улице", в неотапливаемых помещениях, подъездах многоэтажных домов и т.п.

Наконец, светодиоды в разы эффективнее любых вышеперечисленных ламп и чрезвычайно легко интегрируются с различными датчиками движения/присутствия - тем самым позволяя дополнительно экономить электроэнергию (освещение автоматически включается/выключается по мере необходимости). Следует ли после всего этого удивляться "тотальному победному наступлению" светодиодных осветительных приборов на ламповые устройства, ранее используемые как на производстве, так и в сфере ЖКХ?

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Кто нам подложил свинью?

    Правда, одно желание мы с племянником осуществить не смогли — так и не стали обладателями розовой хрюши. Итак, я ехала отдыхать на юг! И не одна, а с молодым человеком.

  • Особенности компании TransferCH

    Доступная для всех своих клиентов каждый день, 24 часа в день, компания предлагает широкий спектр услуг по предоставлению транспортных средств как для индивидуального пассажира, так группы людей. На каждый случай будут предоставлены транспортные средства 2017 года производства.

  • Секреты красивой груди

    Чтобы она дольше оставалась здоровой, необходимо соблюдать простые правила. Важно рационально питаться, избегать чрезмерного потребления жиров.

  • ВНИМАНИЕ! Что делать, если укусил клещ

    Если вы нашли свой регион и он не зелёный — эта статья может быть для вас не бесполезной… Все мы радуемся наступлению погожих весенних деньков. Оживает природа, деревья, появляется первая приятная глазу зелень.

  • Массаж горячими камнями

    Для одного сеанса массажа нагревается и используется более 50 камней разных размеров. Массажист протирает камни эфирными маслами и укладывает их тоже на смазанное маслом тело.

  • Болезнь Шегрена

    Как другие аутоиммунные заболевания, болезнь Шегрена имеет системный характер. Она является самой распространенной среди тех болезней, которые поражают соединительную ткань.