РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Светодиодные светильники для ЖКХ - идеальный вариант освещения!

Светодиодные светильники для ЖКХ - идеальный вариант освещения!

Освещение в ЖКХ и промышленности

Большинству читателей кажется удивительным тот факт, что технические требования к светодиодным светильникам для ЖКХ и к осветительным приборам для промышленного освещения пересекаются по большинству параметров. Однако в этом нет ничего мистического, если просто чуть более внимательно присмотреться и сравнить условия работы упомянутых приборов.

Базовые требования к промышленному освещению

В исчерпывающем виде любопытствующий читатель может ознакомиться с ними в регламентирующих документах (ГОСТ, СНиП, СанПиН и т.д.), а ниже перечислены самые общие требования к промышленным светильникам:

  • соответствие утверждённым нормам по надёжности (наработке на отказ) и безопасности эксплуатации;
  • прочность и устойчивость к ударам и вибрации, возможность использования вне/внутри помещений;
  • энергетическая эффективность (экономичность) и возможность настройки/управления генерируемым световым потоком.

Легко видеть, что серийные светодиодные светильники для ЖКХ отвечают всем этим требованиям. Действительно, не соответствующее базовым критериям безопасности осветительные устройства продать/установить легально невозможно - только при участии пресловутой "криминальной составляющей". С точки же зрения технической надёжности светодиоды давно обогнали такие "классические" источники света, как лампы накальные, люминесцентные и дуговые: если в ряду перечисленных устройств типовая наработка на отказ измеряется, соответственно, тысячей, несколькими тысячами и ~десятком тысяч часов, то у современных светодиодов она уже давно превысила пятьдесят тысяч часов.

В силу своей твёрдотельной (полупроводниковой) природы светодиоды совершенно нечувствительны к вибрации/ударам - а значит, на их основе очень просто изготавливать вандалоустойчивые устройства, используемые в ЖКХ. Кроме того, светодиоды имеют большой допуск по штатным температурам эксплуатации (обычно в пределах где-то от -60°C до +60°C) - т.е. в отличие от люминесцентных ламп совершенно без проблем работают "на улице", в неотапливаемых помещениях, подъездах многоэтажных домов и т.п.

Наконец, светодиоды в разы эффективнее любых вышеперечисленных ламп и чрезвычайно легко интегрируются с различными датчиками движения/присутствия - тем самым позволяя дополнительно экономить электроэнергию (освещение автоматически включается/выключается по мере необходимости). Следует ли после всего этого удивляться "тотальному победному наступлению" светодиодных осветительных приборов на ламповые устройства, ранее используемые как на производстве, так и в сфере ЖКХ?

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости по энергетике с 23 по 29 ноября

    Общий Мы будем активны, нам придётся чаще заниматься физическим трудом, спортом или другими активными делами. Мы рискуем не заметить, что внутренних сил у нас не так уж и много — опасна не физическая усталость, а внутреннее «выгорание».

  • Как ухаживать за жирной кожей

    Однако не редко приходится сталкиваться с неприятной проблемой жирного блеска и закупоренных пор. Чтобы исправить ситуацию, необходимо использовать специальный уход.

  • 15 комнатных растений, улучшающих воздух в Вашем доме

    Всему виной различные вещества, которые способны выделять наши обновки. Электроприборы, ламинат, линолеум и даже обыкновенные бумажные салфетки могут содержать следы формальдегидов, соприкасающихся с воздухом в нашем доме.

  • Как превратить домашнего питомца в доходный бизнес

    Украинцы в своей любви к животным пошли гораздо дальше и теперь все чаще заводят по-настоящему экзотических питомцев. Впрочем, это не только модно, но еще и довольно прибыльно.

  • Детские развлечения – что позволить?

    Пойти всей семьей в кино на выходных, что в этом плохого? Или накрыть большой стол и позвать много гостей и дать детям возможность, наравне со взрослыми, поучаствовать в застолье? Или купить ребенку планшет, смартфон и дать возможность играть во все доступные игры часами напролет? Или позволить бесконтрольно смотреть телевизор, лишь бы вел себя спокойно? Ответы на все эти вопросы еще более двух с половиной тысяч лет назад дал Платон, сказав, что самой главной задачей общества является приучить молодежь находить удовольствие в том, что правильно. Задача достойная, но не из легких, поскольку ученые, занимающиеся исследованием эволюции человеческого мозга, говорят, что часть мозга, отвечающая за восприятие абстракций, концепций, символов сформировалась у человека совсем недавно, в то время как часть, отвечающая за выживание – тут и добыча пищи, и охота, и агрессия – очень древние структуры.

  • Финансовый гороскоп с 09 по 15 ноября

    Общий Первая половина недели принесёт успех в больших начинаниях, известность, славу и почёт. Нужно заниматься важными делами, проводить рекламные акции, участвовать в конкурсах, выступать и претендовать на повышение.