РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Светодиодные светильники для ЖКХ - идеальный вариант освещения!

Светодиодные светильники для ЖКХ - идеальный вариант освещения!

Освещение в ЖКХ и промышленности

Большинству читателей кажется удивительным тот факт, что технические требования к светодиодным светильникам для ЖКХ и к осветительным приборам для промышленного освещения пересекаются по большинству параметров. Однако в этом нет ничего мистического, если просто чуть более внимательно присмотреться и сравнить условия работы упомянутых приборов.

Базовые требования к промышленному освещению

В исчерпывающем виде любопытствующий читатель может ознакомиться с ними в регламентирующих документах (ГОСТ, СНиП, СанПиН и т.д.), а ниже перечислены самые общие требования к промышленным светильникам:

  • соответствие утверждённым нормам по надёжности (наработке на отказ) и безопасности эксплуатации;
  • прочность и устойчивость к ударам и вибрации, возможность использования вне/внутри помещений;
  • энергетическая эффективность (экономичность) и возможность настройки/управления генерируемым световым потоком.

Легко видеть, что серийные светодиодные светильники для ЖКХ отвечают всем этим требованиям. Действительно, не соответствующее базовым критериям безопасности осветительные устройства продать/установить легально невозможно - только при участии пресловутой "криминальной составляющей". С точки же зрения технической надёжности светодиоды давно обогнали такие "классические" источники света, как лампы накальные, люминесцентные и дуговые: если в ряду перечисленных устройств типовая наработка на отказ измеряется, соответственно, тысячей, несколькими тысячами и ~десятком тысяч часов, то у современных светодиодов она уже давно превысила пятьдесят тысяч часов.

В силу своей твёрдотельной (полупроводниковой) природы светодиоды совершенно нечувствительны к вибрации/ударам - а значит, на их основе очень просто изготавливать вандалоустойчивые устройства, используемые в ЖКХ. Кроме того, светодиоды имеют большой допуск по штатным температурам эксплуатации (обычно в пределах где-то от -60°C до +60°C) - т.е. в отличие от люминесцентных ламп совершенно без проблем работают "на улице", в неотапливаемых помещениях, подъездах многоэтажных домов и т.п.

Наконец, светодиоды в разы эффективнее любых вышеперечисленных ламп и чрезвычайно легко интегрируются с различными датчиками движения/присутствия - тем самым позволяя дополнительно экономить электроэнергию (освещение автоматически включается/выключается по мере необходимости). Следует ли после всего этого удивляться "тотальному победному наступлению" светодиодных осветительных приборов на ламповые устройства, ранее используемые как на производстве, так и в сфере ЖКХ?

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сумасшедший аптекарь

    В одном из трактиров маленького немецкого городка Магштадт стоял невообразимый шум. Тяжелые крестьянские кулаки с грохотом опускались на дубовые столы, смачные словечки летели в сторону молодого местного аптекаря Вальтера Шененбергера.

  • Городской туризм — тихий оазис среди суеты

    Кого-то влекут уютные морские побережья, неприступные горы, которые хочется покорить или бескрайние степные просторы. Но есть и те, для кого наилучший отдых — это познавательные экскурсии и приятное времяпровождение в самых больших городах.

  • Создаем условия для ребенка

    К этому моменту нужно, как следует подготовиться. Уборка в квартире Квартира, где живет малыш, должна быть чистой (обязательна влажная уборка) и хорошо проветренной.

  • Открыт неизвестный ранее канал в регуляторе сердечного ритма

    Регулярный сердечный ритм является критически-важным условием доставки насыщенных кислородом клеток крови и питательных веществ ко всем органам человека. Он регулируется группой клеток, называемых пейсмейкер (регулятор скорости), которые используют электрические сигналы для задания частоты сердечных сокращений.

  • Меланома кожи

    Опровергнуть этот постулат и в самом деле сложно. Купание в открытых водоемах, подвижные игры на свежем воздухе, походы на природу — все это действительно способно укрепить наше здоровье.

  • Опасные периоды беременности

    И все же сам процесс вынашивания ребенка предполагает некоторые опасности. Врачи определили несколько опасных периодов во время беременности.