РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Эффект телерекламы. Нестандартный взгляд

Эффект телерекламы. Нестандартный взгляд

Казалось бы, реклама направлена на то, чтобы вызывать у потребителя положительные чувства и ассоциации, а в конечном итоге заставлять приобрести представленный товар. Но рынок рекламы по тв развивался такими гигантскими темпами, что в сокращенное время прошел многие этапы своего становления, и сегодня рекламу штампуют, как болванки, по единому стандарту, совершенно не задумываясь о том, что стандарт, может быть, приелся и не работает.

 

Современное общество – это общество потребления. Вся исходящая на человека информация стимулирует его только к одному: ты должен работать, чтобы добыть это, это, это…а без вот этого жизнь вообще не имеется смысла. Если у людей сознательного и пожилого возраста, которые могут припомнить идейное советское время, такая установка вызывает еще слабые сомнения, для молодых людей, детей и подростков она превращается в единственную религию. Ребенок уже в детском саду начинает испытывать страдания из-за того, что родители не могут купить ему что-то, что есть у других детей и что регулярно рекламируют по телевизору. Для родителей же объяснение ребенку каких-либо нематериальных ценностей затруднительно и часто необязательно.

 

Истинное счастье наступает только тогда, когда вожделенный предмет куплен. До следующего раза.

 

Телереклама раздражает по разным причинам, и далеко не все они являются безобидными. Дело не только в том, что ее вставляют в каждые 15-20 минут фильма или передачи, что априорно не может никому нравится. Большая часть рекламируемых предметов и услуг обычным людям недоступна, однако же, им приходится наблюдать за пропагандой этих вещей в любое урочное и внеурочное время, испытывая все нарастающее чувство фрустрации из-за своего места в жизни. Реклама постоянно навязывает стандарт молодости, здоровья, и красоты, что, с одной стороны, понятно, но с другой производит тот же угнетающий эффект глянцевых журналов.

 

Если у человека в жизни хоть минимальные проблемы или он одинок, включая телевизор, он видит счастливые, улыбающиеся лица благополучной семьи, сливающихся в страстном поцелуе влюбленных, уверенных в себе деловых людей на дорогих машинах. Постоянно вдалбливаемый в голову стандарт благополучия приводит к тому, что он начинает чувствовать себя козявкой без права на существование в этом мире. Но что интересно, гламурная обертка рекламы вызывает отвращение, как к ее выражению, так и к содержанию: приобретать предлагаемый товар не хочется уже из принципа.Если не принимать во внимание откровенно ложных рекламных лозунгов – "тональный крем, который не виден", "гель, который избавляет от целлюлита за 15 дней" - и откровенно циничных – "если хотите, чтобы ваш ребенок рос здоровым, непременно покупайте ему такой-то йогурт" - рекламу можно считать безобидной жузжалкой для наших мозгов. Что нам нужно, мы все равно купим, а что нет – никто нас купить не заставит. На навязываемый же стандарт процветания можно просто не обращать внимания, ведь он сейчас повсюду. И все-таки не ошибемся, предположив, что большинство людей от рекламы, так или иначе, страдает. Обрушивающаяся на них масса виртуальных товаров стимулирует ненужные траты и завышенные притязания близких. Если человек не может все это приобрести, нет смысла и в самом его существовании. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Быстро накачиваем руки дома

    Если они накачены, то это уже способно вызвать благоговейный трепет. Мышцы сами по себе не растут, как тот же живот, поэтому к их увеличению молодые люди должны прилагать определенные усилия.

  • Беременная женщина за рулем

    Однако, ввиду определенных физиологических обстоятельств, любая женщина может забеременеть, что отнюдь не способствует отказу от вождения, особенно тем, кто продолжает работать. Тем не менее, следует помнить и о том, что существуют определенные правила поведения беременной за рулем.

  • Детские развлечения – что позволить?

    Пойти всей семьей в кино на выходных, что в этом плохого? Или накрыть большой стол и позвать много гостей и дать детям возможность, наравне со взрослыми, поучаствовать в застолье? Или купить ребенку планшет, смартфон и дать возможность играть во все доступные игры часами напролет? Или позволить бесконтрольно смотреть телевизор, лишь бы вел себя спокойно? Ответы на все эти вопросы еще более двух с половиной тысяч лет назад дал Платон, сказав, что самой главной задачей общества является приучить молодежь находить удовольствие в том, что правильно. Задача достойная, но не из легких, поскольку ученые, занимающиеся исследованием эволюции человеческого мозга, говорят, что часть мозга, отвечающая за восприятие абстракций, концепций, символов сформировалась у человека совсем недавно, в то время как часть, отвечающая за выживание – тут и добыча пищи, и охота, и агрессия – очень древние структуры.

  • Японские подгузники - деликатная забота о ребенке

    Абсолютное счастье наблюдать за его улыбкой, пристальным взглядом, первым самостоятельным шажком - этот список можно продолжать бесконечно. И, конечно же, всегда хочется больше наслаждаться временем, проведенным вместе, а не решать проблемы и сложные вопросы, связанные с каждодневными бытовыми потребностями.

  • Мужчина и его кошелёк

    Женщина не была готова к таким переменам, теперь им как-то нужно гасить кредит, отдавать долги. Она сокрушается, вопрошая о том, что неужели ей теперь нужно содержать его? С какой стати она должна экономить на себе? Ей не нужен захворавший неудачник, она хочет успешного бизнесмена.

  • 50 вещей, которые следует взять за привычку

    Не забывайте об этих привычках и ставьте на первое место собственное развитие. В любом случае Вы станете лучше и приблизитесь к достижению своих целей.