РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Эффект телерекламы. Нестандартный взгляд

Эффект телерекламы. Нестандартный взгляд

Казалось бы, реклама направлена на то, чтобы вызывать у потребителя положительные чувства и ассоциации, а в конечном итоге заставлять приобрести представленный товар. Но рынок рекламы по тв развивался такими гигантскими темпами, что в сокращенное время прошел многие этапы своего становления, и сегодня рекламу штампуют, как болванки, по единому стандарту, совершенно не задумываясь о том, что стандарт, может быть, приелся и не работает.

 

Современное общество – это общество потребления. Вся исходящая на человека информация стимулирует его только к одному: ты должен работать, чтобы добыть это, это, это…а без вот этого жизнь вообще не имеется смысла. Если у людей сознательного и пожилого возраста, которые могут припомнить идейное советское время, такая установка вызывает еще слабые сомнения, для молодых людей, детей и подростков она превращается в единственную религию. Ребенок уже в детском саду начинает испытывать страдания из-за того, что родители не могут купить ему что-то, что есть у других детей и что регулярно рекламируют по телевизору. Для родителей же объяснение ребенку каких-либо нематериальных ценностей затруднительно и часто необязательно.

 

Истинное счастье наступает только тогда, когда вожделенный предмет куплен. До следующего раза.

 

Телереклама раздражает по разным причинам, и далеко не все они являются безобидными. Дело не только в том, что ее вставляют в каждые 15-20 минут фильма или передачи, что априорно не может никому нравится. Большая часть рекламируемых предметов и услуг обычным людям недоступна, однако же, им приходится наблюдать за пропагандой этих вещей в любое урочное и внеурочное время, испытывая все нарастающее чувство фрустрации из-за своего места в жизни. Реклама постоянно навязывает стандарт молодости, здоровья, и красоты, что, с одной стороны, понятно, но с другой производит тот же угнетающий эффект глянцевых журналов.

 

Если у человека в жизни хоть минимальные проблемы или он одинок, включая телевизор, он видит счастливые, улыбающиеся лица благополучной семьи, сливающихся в страстном поцелуе влюбленных, уверенных в себе деловых людей на дорогих машинах. Постоянно вдалбливаемый в голову стандарт благополучия приводит к тому, что он начинает чувствовать себя козявкой без права на существование в этом мире. Но что интересно, гламурная обертка рекламы вызывает отвращение, как к ее выражению, так и к содержанию: приобретать предлагаемый товар не хочется уже из принципа.Если не принимать во внимание откровенно ложных рекламных лозунгов – "тональный крем, который не виден", "гель, который избавляет от целлюлита за 15 дней" - и откровенно циничных – "если хотите, чтобы ваш ребенок рос здоровым, непременно покупайте ему такой-то йогурт" - рекламу можно считать безобидной жузжалкой для наших мозгов. Что нам нужно, мы все равно купим, а что нет – никто нас купить не заставит. На навязываемый же стандарт процветания можно просто не обращать внимания, ведь он сейчас повсюду. И все-таки не ошибемся, предположив, что большинство людей от рекламы, так или иначе, страдает. Обрушивающаяся на них масса виртуальных товаров стимулирует ненужные траты и завышенные притязания близких. Если человек не может все это приобрести, нет смысла и в самом его существовании. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как выбирать пластиковые окна правильно

    Главным и пожалуй единственным реально заслуживающим внимания критерием выбора окон ПВХ является ваше субъективное чувство удобства их использования. Как так, спросите вы, ведь на рынке пластиковых окон существует огромное число компаний, предлагающих всевозможные бонусы, и демонстрирующих превосходство своих стеклопакетов над продукцией конкурентов, и будете абсолютно правы.

  • Здоровье граждан и медицина

    Особенно наглядно это чувствуется в условиях рыночной экономики. О том, что медицинское обслуживание может быть бесплатным, люди постепенно забывают.

  • Йод — наш старый знакомый

    Химик хочет узнать многое: из чего и как построены вещества, какими полезными для человека свойствами они обладают, каким образом вещества изменяются в процессе химических превращений и многое, многое другое. Нет, наверное, ничего более интересного, чем с колбой в руках, стоя у лабораторного стола, из одного вещества получить другое, может быть, такое, какого никогда еще не было в природе.

  • Лазолван для детей

    Чтобы избавится от кашля, для детей чаще всего назначают лазолван. В данной статье мы рассмотрим подробнее, как давать лазолван детям, состав, формы выпуска и действие этого средства, а также выясним оптимальную дозировку лазолвана для детей и особенности применения лазолвана детям до года.

  • Смело выбирайте магазин спецодежды “АНВИ ГРУПП”

    Спецодежда может быть разной, как по внешним характеристикам, так и касательно своих качеств и функциональной нагрузки. Важно выбрать не просто качественные товары, но и соответствующие особенностям выполнения той или иной работы.

  • Остеомиелит

    Заражение может затронуть любую кость тела, но чаще страдают позвоночные, длинные кости (конечности), кости стоп, челюсти. Это достаточно серьезная патология, которая может отрицательно отразиться на всех процессах, протекающих в организме.