РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фурнитура для дверей: что такое стопоры и как они используются?

Если дверное полотно при открытии бьется ручкой о стену, то постепенно это станет причиной образования вмятин, появления повреждений на штукатурке или обоях. На странице https://dveri-plus.com/catalog/furnitura-i-prochee/ можно присмотреть и купить фурнитуру для дверей, которая позволит избавиться от этой проблемы.

Вопрос можно решить, приобретя дверной стопор, который используется для ограничения угла открывания двери. С помощью этого изделия обеспечивается защита стены – весь удар при открытии он будет принимать на себя. Изготавливаются такие элементы из металла, стоят недорого, просты в монтаже, поэтому их покупка – правильное решение.

Какой выбрать?

Стопоры – фурнитура для входных и межкомнатных дверей. Можно выделить несколько видов таких изделий: простые металлические, магнитные, механические. Какой же стоит купить?

  • Простые. Имеют металлический корпус, амортизирующее устройство, которое «ловит» полотно и заглушает звук от механического воздействия. Никаких дополнительных функций не предусмотрено. Конструкция простая, прочная, долговечная.
  • Магнитные. Современная фурнитура для дверей, которая не только ограничивает радиус движения дверного полотна, но и останавливает его, оставляя в открытом состоянии. Магнитные модели стоят примерно в 2-2,5 раза дороже, чем простые металлические аналоги.
  • Механические. Используются обычно только для коммерческих и общественных помещений. Откидные модели, которые оснащаются тормозной колодкой или являются «скользящими». Для применения в жилых помещениях квартиры или загородного дома не подходят.

Способ крепления

Стопоры условно можно разделить на два вида по типу крепежа: настенные и напольные. Такая фурнитура для дверей закрепляется на стене или на полу с помощью дюбелей, саморезов или других крепежных элементов. К особенностям каждого вида можно отнести:

  • Напольные. Закрепляются к полу. Имеют вид металлической шайбы, половинки сферы, небольшого столбика и т.п. Фурнитура может использоваться для удержания входных и межкомнатных дверей.
  • Настенные. Закрепляются к стеновой поверхности. Это небольшие металлические кронштейны с магнитной или эластичной шапкой. Обычно выбираются в тех случаях, когда нет возможность монтировать напольные изделия.

В специализированных магазинах также можно найти универсальные модели стопоров, которые могут быть установлены или на пол, или на стену. Такая фурнитура в несколько раз дороже напольных моделей.

В качестве отдельного вида выделяются надверные стопоры, прикрепляемые к дверному полотну или коробке. В продаже они встречаются редко. Практические все имеющиеся модели – механические. На сайте https://dveri-plus.com/ можно подробнее узнать про фурнитуру для дверей и про стопоры в частности.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Какие цветы подарить на день рождения девушке?

    Главное, правильно выбрать его, чтобы девушка смогла оценить старания по достоинству. Сделать это порой бывает совсем непросто.

  • Объем талии — будем считать осу за образец

    И даже не в том смысле, что она обязательно должна быть осиной. Кстати, всегда интересно было узнать, где автор этого странного сравнения узрел у осы талию? Оказывается, объем талии в сантиметрах – это, прежде всего, показатель здоровья или нездоровья, у кого как.

  • Простые тайны семейного бюджета

    По данным ученных, всего 23 % пап и мам постоянно привлекают детей к планированию семейного бюджета, 28 % — только изредка, 32 % — никогда. Лишь один ребенок из десяти может самостоятельно сделать нужную для дома покупку.

  • Стоматит у детей

    Эта болезнь может быть вызвана многими причинами, поэтому для оказания своевременной помощи следует знать виды, признаки и симптомы стоматита у детей, особенно важно для грудничков, так как сами они не смогут объяснить, что с ними происходит. Виды и причины стоматита Кандидозный (грибковый) стоматит – вызывается грибками рода candida.

  • Как отходит слизистая пробка у беременных и как она выглядит

    Происходит это в шейке матки. Роль слизистой пробки состоит в том, чтобы защищать плод от инфекций.

  • Психосоциальные стадии развития личности

    1. Младенчество: базальное доверие / базальное недоверие.