РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фурнитура для дверей: что такое стопоры и как они используются?

Если дверное полотно при открытии бьется ручкой о стену, то постепенно это станет причиной образования вмятин, появления повреждений на штукатурке или обоях. На странице https://dveri-plus.com/catalog/furnitura-i-prochee/ можно присмотреть и купить фурнитуру для дверей, которая позволит избавиться от этой проблемы.

Вопрос можно решить, приобретя дверной стопор, который используется для ограничения угла открывания двери. С помощью этого изделия обеспечивается защита стены – весь удар при открытии он будет принимать на себя. Изготавливаются такие элементы из металла, стоят недорого, просты в монтаже, поэтому их покупка – правильное решение.

Какой выбрать?

Стопоры – фурнитура для входных и межкомнатных дверей. Можно выделить несколько видов таких изделий: простые металлические, магнитные, механические. Какой же стоит купить?

  • Простые. Имеют металлический корпус, амортизирующее устройство, которое «ловит» полотно и заглушает звук от механического воздействия. Никаких дополнительных функций не предусмотрено. Конструкция простая, прочная, долговечная.
  • Магнитные. Современная фурнитура для дверей, которая не только ограничивает радиус движения дверного полотна, но и останавливает его, оставляя в открытом состоянии. Магнитные модели стоят примерно в 2-2,5 раза дороже, чем простые металлические аналоги.
  • Механические. Используются обычно только для коммерческих и общественных помещений. Откидные модели, которые оснащаются тормозной колодкой или являются «скользящими». Для применения в жилых помещениях квартиры или загородного дома не подходят.

Способ крепления

Стопоры условно можно разделить на два вида по типу крепежа: настенные и напольные. Такая фурнитура для дверей закрепляется на стене или на полу с помощью дюбелей, саморезов или других крепежных элементов. К особенностям каждого вида можно отнести:

  • Напольные. Закрепляются к полу. Имеют вид металлической шайбы, половинки сферы, небольшого столбика и т.п. Фурнитура может использоваться для удержания входных и межкомнатных дверей.
  • Настенные. Закрепляются к стеновой поверхности. Это небольшие металлические кронштейны с магнитной или эластичной шапкой. Обычно выбираются в тех случаях, когда нет возможность монтировать напольные изделия.

В специализированных магазинах также можно найти универсальные модели стопоров, которые могут быть установлены или на пол, или на стену. Такая фурнитура в несколько раз дороже напольных моделей.

В качестве отдельного вида выделяются надверные стопоры, прикрепляемые к дверному полотну или коробке. В продаже они встречаются редко. Практические все имеющиеся модели – механические. На сайте https://dveri-plus.com/ можно подробнее узнать про фурнитуру для дверей и про стопоры в частности.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Таро-прогноз на неделю с 27 июля по 2 августа 2014

    Ну, что тут сказать, многообещающая карта, которая предвещает приход стабильности и ощущения уверенности во всех сферах жизни. Так что на этой неделе любое задуманное Вами дело имеет все шансы на реализацию.

  • Рыбы гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    Их всё время будут замечать. Неделя принесёт им популярность и успех.

  • Как приступить к ремонту кухни?

    Функционал этой зоны, недавно служившей только для приготовления пищи, современные реалии в значительно раздвинули и её функциональность чаще всего ограничена только площадью. На нескольких квадратных метрах мы позволяем себе приготовить и скушать завтрак, а если у нас есть возможность установить стол, то кухня превращается и в повседневную столовую.

  • Искусство нравиться мужчинам

    Ведь прекрасные дамы, словно нежные цветы, чахнут без любви и заботы. Однако, условия современной жизни вынуждают женщин прятаться за стену независимости.

  • Как можно приобрести кухню за приемлемую цену?

    Что это значит? В чём принципиальное отличие такой кухни от обычной? Давайте всё разберём по порядку. Сразу следует определиться, что вообще из себя представляет стандартная кухня.

  • Цистит — женское проклятие

    Он являет собой воспаление стенок мочевого пузыря, вызванное инфекцией. К циститу приводит, как правило, переохлаждение, например, сидение на холодных поверхностях, купание в холодной воде Также цистит может вызвать слишком бурный половой акт, не зря цистит часто величают болезнью медового месяца.