РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ошибки в строительстве домов и коттеджей

Иногда бывает так, что вновь построенный дом, вместо радости приносит одни проблемы, а деньги, вложенные в его строительство, оказываются потраченными зря. Рассмотрим ошибки, которые и приводят к таким последствиям.

  • Необходим правильный проект дома https://postroi.com.ua/category/proekty-odnojetazhnyh-domov/. Неграмотно составленный проект, или проект, разработанный уже в ходе строительства, отрицательно скажется на качестве работы, а значит и дома в целом.
  • Если перед началом строительства не была проведена геологоразведка, неустойчивый грунт, высоко залегающий слой воды и другие особенности местности обязательно преподнесут свои «сюрпризы» в будущем.
  • Сметы следует составлять таким образом, чтобы средств хватило на все этапы строительства. Или хотя бы на те этапы, которые не пострадают в случае «заморозки» строительства.
  • Не стоит торопить строителей со сроками сдачи объекта, в некоторых технологиях паузы просто необходимы. Деревянные дома не отделывают сразу после ввода в эксплуатацию, потому что они со временем дают усадку. Кирпичную кладку выполняют с паузами для того, чтобы застыл раствор в нижних рядах кладки. Поэтому лучше будет, если все работы будут проводиться в технологические сроки.
  • Для осуществления технического надзора за строительством можно обратиться к специалистам, которые будут контролировать ход работ и результат. Выявленные дефекты подрядчик будет обязан устранить за свой счет. Для этого перед началом строительства с подрядчиком обязательно должен быть составлен письменный договор, в котором и оговариваются все нюансы.

Технические ошибки при строительстве

Теперь об ошибках технических. В начале работ следует изучить чертежи дома и выяснить, какие размеры в них указаны - по фундаменту или по стенам? Фундамент, как правило, бывает больше дома, и при строительстве каркасно-щитового дома заказанные на заводе стеновые панели могут не совпадать с подготовленным фундаментом.

  1. Фундамент должен быть однородным - либо ленточным, либо свайным, либо плитным. Разные материалы по-разному реагируют на внешние воздействия, у одних коэффициент теплового расширения больше, у других - меньше. Со временем такая несовместимость приведет к разрушению фундамента.
  2. Стены дома обязательно должны быть защищены от влаги. Для этого на фундамент укладывают слой гидроизоляции.
  3. Отмостку лучше укладывать на утрамбованную глину, а не на слой щебня, который пропускает воду под фундамент.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Тунец полезные свойства

    Во многом популярность этой морской рыбы предопределил ее богатый питательный состав, включающий омега–3, протеины, витамины и минералы. Другими словами, практически все, что нужно человеческому организму в пищевом плане.

  • Всегда безупречный вид зависит и от утюга

    Тщательно выглаженный костюмчик поможет выглядеть превосходно, создавая хорошее впечатление о его обладателе. Ведь и вправду: чем аккуратнее человек, тем лучше мнение о нём.

  • Вот как просто определить адекватность мужчины!

    Далеко не факт, что у замужних супруг принадлежит к категории нормальных, однако не будем язвами и ехиднами, оставим это в стороне. Что это за зверь-то такой — нормальный мужик? Кто его видел, в каких заповедниках выращивают этих редких особей, наделённых особым даром налаживать чужие жизни за считанные дни, часы, а может быть, и минуты? Бають, что встрече с нормальным мужиком всегда предшествует многолетняя каторга по перебору мудаков: некая кармическая предоплата за будущее счастье.

  • Втулки стабилизатора, какие бывают и когда менять?

    Стабилизатор автомобиля срабатывает как выравниватель боковой силы, которая в свою очередь влияет на внутренние и внешние колеса в относительно поворота. Такая деталь как стабилизатор может выглядеть по-разному, либо это изогнутая балка, либо это целая система рычагов, и какой вид стабилизатора будет в автомобиле, зависит от типа привода.

  • Босоножки и сандалии, чем не идеальная летняя обувь

    Шоппинг для приобретения модных новинок обязательно в этом поможет. Особенно для обновления гардероба обувью, ведь её не может быть много.

  • Коробочный брус и его реализация в РБ.

    Большая часть людей при этом приобретает экологичные материалы, выполненные из древесины. Одной из таких позиций сейчас является коробочный брус.