РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ошибки в строительстве домов и коттеджей

Иногда бывает так, что вновь построенный дом, вместо радости приносит одни проблемы, а деньги, вложенные в его строительство, оказываются потраченными зря. Рассмотрим ошибки, которые и приводят к таким последствиям.

  • Необходим правильный проект дома https://postroi.com.ua/category/proekty-odnojetazhnyh-domov/. Неграмотно составленный проект, или проект, разработанный уже в ходе строительства, отрицательно скажется на качестве работы, а значит и дома в целом.
  • Если перед началом строительства не была проведена геологоразведка, неустойчивый грунт, высоко залегающий слой воды и другие особенности местности обязательно преподнесут свои «сюрпризы» в будущем.
  • Сметы следует составлять таким образом, чтобы средств хватило на все этапы строительства. Или хотя бы на те этапы, которые не пострадают в случае «заморозки» строительства.
  • Не стоит торопить строителей со сроками сдачи объекта, в некоторых технологиях паузы просто необходимы. Деревянные дома не отделывают сразу после ввода в эксплуатацию, потому что они со временем дают усадку. Кирпичную кладку выполняют с паузами для того, чтобы застыл раствор в нижних рядах кладки. Поэтому лучше будет, если все работы будут проводиться в технологические сроки.
  • Для осуществления технического надзора за строительством можно обратиться к специалистам, которые будут контролировать ход работ и результат. Выявленные дефекты подрядчик будет обязан устранить за свой счет. Для этого перед началом строительства с подрядчиком обязательно должен быть составлен письменный договор, в котором и оговариваются все нюансы.

Технические ошибки при строительстве

Теперь об ошибках технических. В начале работ следует изучить чертежи дома и выяснить, какие размеры в них указаны - по фундаменту или по стенам? Фундамент, как правило, бывает больше дома, и при строительстве каркасно-щитового дома заказанные на заводе стеновые панели могут не совпадать с подготовленным фундаментом.

  1. Фундамент должен быть однородным - либо ленточным, либо свайным, либо плитным. Разные материалы по-разному реагируют на внешние воздействия, у одних коэффициент теплового расширения больше, у других - меньше. Со временем такая несовместимость приведет к разрушению фундамента.
  2. Стены дома обязательно должны быть защищены от влаги. Для этого на фундамент укладывают слой гидроизоляции.
  3. Отмостку лучше укладывать на утрамбованную глину, а не на слой щебня, который пропускает воду под фундамент.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как продать автомобиль с пробегом самому без автосалона?

    Чтобы не «упасть в грязь лицом», нужно знать некоторые нехитрые правила: Для начала следует произвести оценкувашей машины. Для этого нужно обратиться в автомастерскую, где профессионалы помогут узнать техническое состояние машины, указать на недочеты и отремонтировать их.

  • Ежедневный гороскоп на 28 мая

    Не исключён конфликт на почве финансовых проблем. Сейчас Вам лучше вообще не общаться с неприятными личностями или действовать через посредников.

  • Сухость в носу причины

    Кроме того, что оно мешает спокойно спать, из—за сухой слизистой оболочки носовой полости не выполняется важная задача фильтрации воздуха, попадающего при дыхании в легкие. В результате этого неочищенный поток воздуха проникает сразу в легкие, что может повлечь за собой развитие воспалительных процессов.

  • Что бы ты сделал, если бы не боялся?

    Ведь результат достигается только действием, а страх является мощнейшей преградой между человеком и достижением цели. Попробуем разобраться, откуда в нас так крепко укоренилась боязнь совершать поступки? Откуда это в нас? Кому-то твердили в детстве, что осторожность не порок, и нужно много раз подумать, прежде чем сделать, кто-то попал в зону комфорта и боится ее покинуть, а кто-то попал в зависимость от общественного мнения и боится не оправдать ожиданий посторонних людей.

  • О том, как можно удалить усики над губой, на лице и вообще везде

    Всё началось с того, что Диана познакомила меня с тем как она удаляет волосики над верхней губой и на лице с помощью нитки. Она всё рассказала и показала.

  • Как расставить приоритеты, чтобы стать счастливее

    Будьте при деле, но не гонитесь за ним Исследования показывают, что погоня за делами — кратчайший путь к несчастью, но, к огромному сожалению всех, мечтающих работать в так называемом «офисе безделья», ученые также говорят, что отсутствие дел тоже наносит удар по cпособности чувствовать себя счастливым. Бесполезная работа — часто лишь результат того, что вы сказали «да» чему-то, что вас абсолютно не интересует.