РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему йога полезна

Почему стоит заниматься йогой?

«Благодаря йоге я гибок и гибок, и я убежден, что, если я продолжу становиться таким согнутым, мое тело останется немного более гибким, когда годы оставят на нем свой неумолимый след », - говорит Майкл Бут в своей книге« Ешь, молись, ешь », в которой с большим юмором и большой долей самоиронии описывается поездка в Индию, во время которой« случайно » благодаря йоге и медитации он обретает мир, равновесие и просветление.

Исследователи изучают последствия практики йоги для здоровья уже более 80 лет. первый Kovoor Behanan провел исследование на эту тему, определив влияние дыхательной йоги - Пранаяма - количество кислорода, которое потребляет организм. Беханан обнаружил, что практика пранаямы включает в себя использование значительно больше кислорода, а разница составляет от 12 до 24%. Стоит помнить, что достаточное количество кислорода необходимо для правильного кислорода функционирование организма и оказывает огромное влияние на функционирование мозга. Подходящее дыхание насыщает кислородом ткани, облегчая их регенерацию и улучшая функционирование органов, при вентиляции из организма удаляются углекислый газ и токсины, кислород также обеспечивает энергию для клеток и способствует сжиганию калорий. Больше всего кислорода, на целых 25%, потребляет наш мозг.

Что дает систематическое изгибание тела и дыхание настолько глубоко, что оно оставляет нас на пороге гипервентиляции?

Доктор Дэвид Андерсон из Национального института здоровья доказал, что глубокое, медленное дыхание позволяет снизить артериальное давление и поэтому рекомендует йогу, товары для которой можно приобрести тут: http://mantra.market/коврики_для_йоги/, медитацию или аналогичные методы расслабляющий для американцев, которые имеют проблемы с гипертонией. В свою очередь, Дин Орниш из Профилактики Научно-исследовательский институт медицины в Калифорнии в результате исследования считает, что йога полезен для сердца, а его роль сопоставима с соответствующей диетой и физическими упражнениями.

 

йогатерапия

Оправдано ли восхищение западных людей йогой?

Эксперимент Орниша показал, что год практики йоги людьми с известной ишемической болезнью сердца значительно улучшил состояние артерий: они стали более гибкими. Результаты анализов Ричарда Брауна и Патриции Гербарг также интересны. Они показали, что йогическая техника глубокого дыхания чрезвычайно эффективна в борьбе с депрессией, тревожностью и стрессовыми расстройствами.

Йога также расслабляет, растягивает и укрепляет мышцы. Люди ее особенно хвалят возникли проблемы с позвоночником. Богуслав Оркиш, преподаватель йоги в рамках подхода виньяса крама, объясняет: «Асаны, или положения тела, эффективно растягивают и борются с мышечной болью, улучшают гибкость позвоночника и способствуют его регенерации. Растяжка - очень естественное упражнение, достаточно взглянуть на собак и кошек. Перетаскивание освобождает мышцы от накопленное напряжение, таким образом устраняя склероз, судороги и боль. Йога дает У нас есть широкий диапазон положений, которые позволяют движениям позвоночника в различных направлениях. ".

Также стоит отметить, что практика йоги связана с полным улучшением физической формы. В «Ешь, молись, ешь» Майкл Бут хвалит: «Я не выдаю непроизвольные хрюкающие, когда поднимаю себя с мягких диванов». Мне не нужно делать глубокий вдох перед тем, как надевать мои носки каждое утро, во время короткой, но относительно интенсивной утренней программы, мне достаточно сильно, глубоко дыша, насыщаю кислородом мою кровь, и я готов поверить, что эти асаны положительно влияют на эффективность нервной системы (...) Мой личный опыт заключается в том, что я чувствую себя более эффективным, более сильным и более устойчивым ». И не только Бут является горячим сторонником йоги. Кроме того, Леди Гага, Мадонна, Стинг, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер, Гвинет Пэлтроу и Мишель Уильямс также заявляют о своем восхищении.

 

йога

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Этапы внутриутробного развития ребенка

    Первый, начальный — когда яйцеклетка встречается со сперматозоидом, образуется зигота, клетки которой начинают делиться. И это крошечное творение начинает двигаться в матку, для имплантации в ее стенку.

  • Памятка отдыхающим: средства для загара — береги кожу с молоду

    Если кто помнит слова из песенки советских времён «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья», тот вряд ли будет спорить – с тех пор наши отношения с данным списком претерпели существенные изменения. И теперь мы уже не «друзья», а, в лучшем случае, просто приятели.

  • Того

    Население: Около 4,9 млн. человек.

  • Подарки для женщин по знакам Зодиака

    Однако часто можно слышать от сильной половины человечества жалобы: «Она такая капризная, на нее не угодишь, не знаю, что и дарить». Естественно, что каждая женщина любит цветы.

  • Что поможет улучшить грудь

    Идеальная фигура, прекрасный цвет лица, ухоженные волосы – все это, бесспорно, составляющие успеха. Но не стоит забывать и о зоне декольте, ведь современная мода подталкивает к выбору именно очень открытого и сексуального наряда.

  • Как я пришла к занятиям йогой

    Дорога туда и обратно отнимала лишних 3,5 часа из моей жизни каждый день, а иногда и более. Чем я только не занималась по пути туда и обратно: делала домашние задания, читала книги, сжимала поочередно мышцы рук и ног, чтоб они не затекали, делала гимнастику для глаз.