РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Холодная ковка металла

Сегодня ковка металла вновь популярна. Состоятельные граждане с удовольствием приобретают металлические предметы интерьера и экстерьера, а современные кузнечные мастерские есть во всех крупных городах.

Зачастую можно услышать фразы вроде «это холодная ковка металла, неживая, возьмите другой подсвечник». А в чем, собственно, разница? Сегодня мы расскажем, что такое холодная ковка металла и почему профессиональные кузнецы ее недолюбливают.

практически все процессы во многих современных кузнях автоматизированы и даже горячая сварка деталей изделия - большая редкость, но для некоторых необходим сварочный аппарат, который можно приобрести тут: https://eweld.com.ua/svarochnye-apparaty/svarochnye-poluavtomaty-migmag/poluavtomat-svarochnyj-pdg-215-profi, которая также разделяется на подвиды, такие как кузнечная, электрическая дуговая, газовая и другие.

 

сварочный аппарат

«Неживая» ковка металла

Холодная, или неживая ковка металла выполняется механически. Это значит, что кузнец обрабатывает металл не вручную, а при помощи специальных приспособлений, которые придают материалу определенную форму.

Металл не нужно нагревать. В свою очередь, от мастера не требуется никаких усилий, кроме физических. Зажал кусок железки в тиски, и дави со всей силы на рычаг. Такой вид ковки металла называется чеканка.

Готовые части изделия спаивают между собой и, при необходимости, подрезают и выравнивают. Этот процесс не требует обширных знаний кузнечного дела. Применение оборудования позволяет значительно повысить производительность, но ценность изделий падает: ручная работа котируется выше.

Холодная ковка металла: «выглаживание»

Кузнецы также называют холодной ковкой процесс «выглаживания» детали, которая была изготовлена традиционным способом.

Когда заготовка остывает, кузнец придает ей более презентабельный внешний вид. Для этого нужны дополнительные инструменты: для рифления, разгонки, зернения.

Для проведения тонких отделочных работ кузнецу также понадобятся напильники, чеканочные штампы, резцы.

Современные мастерские по ковке металла зачастую оснащены специальными станками, которые облегчают работу. Зачем «прошивать» кусок металла, если отверстие проще просверлить?

Холодная ковка металла: зачем платить больше?

Разумеется, приятно похвастаться, что люстра в гостиной - это ручная работа, а на изготовление флюгера в виде дракончика ушло полгода. Однако стоит ли верить обманщикам, которые проводят четкую грань между холодной и горячей ковкой металла, да еще и наживаются на этом? Ведь любая вещь, изготовленная в небольшой мастерской, - это уже авторская работа.

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Музыка для здоровья будущего ребенка

    Настораживающие демографические прогнозы, неутешительные сведения медиков о случаях рождения детей с умственными и физическими недостатками активизируют усилия ученых в разных областях для поиска выхода из сложившейся ситуации. Лечебно—оздоровительные возможности музыки достаточно глубоко исследованы отечественными и зарубежными учеными.

  • Беременность после операции на внутренних органах

    Ко второй группе относятся женщины, имеющие определенные проблемы со здоровьем, а также те, кому пришлось перенести операцию на внутренних органах. Именно их интересует, возможна ли беременность, а если да, то не будет ли она опасна и состоится ли вообще.

  • Выбираем коляску для ребёнка!

    В последнее время в моду как раз и вошли красивые и чрезвычайно удобные универсальные коляски 2 в 1 и 3 в 1, в виде обычной классической коляски, но с возможностью установки на ее шасси не только люльки, но и прогулочного сиденья, а в коляске 3 в 1 еще и автокресла, которое по мнению некоторых родителей вполне может заменить люльку. Конструкция многих универсальных колясок предусматривает установку прогулочного сиденья по желанию лицом или спиной к мамочкам.

  • Основные причины и признаки угрозы выкидыша на ранних сроках беременности

    Но не всегда врачи ставят его обоснованно, между тем как мнительным будущим мамам это доставляет большое беспокойство. Нужно отличать «угрозу» от уже начавшегося выкидыша, а также знать, какие могут быть причины отслойки плодного яйца, как этого избежать на ранних сроках и на поздних (да, бывает и такое!).

  • Результативное укрепление ног

    Ходьба способствует кровоснабжению ног, активизирует мышцы. Вместе с тем, длительные нагрузки на ноги приводят к излишнему перенапряжению мышц, накоплению молочной кислоты, которая вызывает сильные боли.

  • Любовный гороскоп на 21 — 27 апреля 2014

    Общий любовный гороскоп на эту неделю Мы будем сентиментальными и мечтательными, станем влюбляться, не думая о том, как роман впишется в нашу жизнь и подходит ли нам выбранный человек. В уже сложившихся парах станет больше чувств.