РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Профессиональное обустройства учреждений общественного питания: какие кофеварки необходимы

Кружка горячего кофе стала частью повседневной культуры. Ежедневно миллионы людей стремятся в кафе и рестораны за новой порцией. От качества приготовленного напитка зависит коммерческий успех предприятия.

Оборудование для кафе и ресторанов подбирают с учетом их специфики и планируемой нагрузки. В первую очередь нужно определить, какой тип горячего напитка будут подавать клиентам. Если ставка сделана на эспрессо, то приобрести стоит рожковую модель. Ее еще называют эспрессо-кофеварка. Выбрать другую модель нужно в том случае, если предпочтение отдано кофе по-турецки.

Какую стоит купить рожковую кофеварку

Первый признак, благодаря которому агрегат получил свое название, называется «рожок» или рукоятка. На другом конце ручки расположен держатель. В него закладывают кофейную таблетку. Надежная профессиональная кофемашина для кофейни представлены в нескольких модификациях:

  1. Помповые рожковые – агрегат оснащен ротационной помпой. Мотор, который перемещает в пространстве крыльчатку, обеспечивает движение воды с постоянной скоростью. Благодаря этому, уровень давления в системе стабилен.
  2. Леверные – пользователь самостоятельно устанавливает и регулирует в дальнейшем уровень давления. Для этого достаточно надавить на рычаг. Перед тем как купить кофемашину для ресторана не лишним будет изучить инструкцию. Второе условие – наличие у бариста достаточного опыта.

Какой класс ресторанного оборудования выбрать

Первый пункт – изучение строения агрегата. Вне зависимости от производителя, устройство включает перечисленные ниже элементы:

  • нагревательный элемент;
  • помпа – нагнетает давление;
  • бак для воды.

Второй пункт – изучение установленного типа нагревателя. Открывает список – термоблок. Ресторанное оборудование, относимое к самому многочисленному классу, оснащено бойлером малого объема. Завершает список – бойлер большого объема. Он подойдет для крупных учреждений общественного питания. Не лишним будет ознакомиться с перечнем дополнительных функций, которые необходимы далеко не всем. Каждая новая функция увеличит стоимость изделия, поэтому стоит заранее оценить целесообразность ее покупки.

Можно купить рожковую кофемашину с электронным контролем температуры бойлера. К «сильным» сторонам подобного датчика относят обеспечение стабильности работы агрегата. Вкус напитка не будет испорчен, если внезапно случится перепад t подаваемой воды. Еще одна «фишка» – «капучинатор». Она необходима в том случае, если гостям планируют подавать одноименный горячий напиток.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Любовный гороскоп с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий любовный гороскоп Неделя дарит успех тем людям, которые серьёзно относятся к личной жизни, не идут на поводу чувств и ведут себя рассудительно. Хорошее время для брака по расчёту и для рационального выбора партнёра.

  • Как сделать витражи своими руками

    Есть несколько несложных методик изготовления витражей в домашних условиях. Оконный проем или дверь с витражным стеклом придадут аутентичный колорит помещению.

  • О шейном остеохондрозе

    В последние годы среди населения получили большое распространение такие выражения, как «соли на позвоночнике», «отложение солей», «заболевания, связанные с солями позвоночника» и т. п.

  • Как начать подготовку к свадьбе

    При этом, сразу после появления потенциального жениха, должен быть исполнен заветный марш Мендельсона. Прибывая в очень нежной возрастной категории, примерно 5-7 лет, девчонки, наряжаются в мамины платья, обвешиваются всеми блестящими вещицами, которые попадут им в руки и играют в «невест».

  • Все виды головной боли

    Часто с тошнотой и повышенной чувствительностью на свет. Причина: неправильный отток крови по позвоночнику.

  • Что такое Бикини — Дизайн

    Наиболее эффективный способ для исполнения «бикини-дизайна» — восковая или сахарная депиляция. Это связано с относительной простотой метода, отсутствием осложнений после процедуры и широкими творческими возможностями при работе с каждым клиентом.