РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Профессиональное обустройства учреждений общественного питания: какие кофеварки необходимы

Кружка горячего кофе стала частью повседневной культуры. Ежедневно миллионы людей стремятся в кафе и рестораны за новой порцией. От качества приготовленного напитка зависит коммерческий успех предприятия.

Оборудование для кафе и ресторанов подбирают с учетом их специфики и планируемой нагрузки. В первую очередь нужно определить, какой тип горячего напитка будут подавать клиентам. Если ставка сделана на эспрессо, то приобрести стоит рожковую модель. Ее еще называют эспрессо-кофеварка. Выбрать другую модель нужно в том случае, если предпочтение отдано кофе по-турецки.

Какую стоит купить рожковую кофеварку

Первый признак, благодаря которому агрегат получил свое название, называется «рожок» или рукоятка. На другом конце ручки расположен держатель. В него закладывают кофейную таблетку. Надежная профессиональная кофемашина для кофейни представлены в нескольких модификациях:

  1. Помповые рожковые – агрегат оснащен ротационной помпой. Мотор, который перемещает в пространстве крыльчатку, обеспечивает движение воды с постоянной скоростью. Благодаря этому, уровень давления в системе стабилен.
  2. Леверные – пользователь самостоятельно устанавливает и регулирует в дальнейшем уровень давления. Для этого достаточно надавить на рычаг. Перед тем как купить кофемашину для ресторана не лишним будет изучить инструкцию. Второе условие – наличие у бариста достаточного опыта.

Какой класс ресторанного оборудования выбрать

Первый пункт – изучение строения агрегата. Вне зависимости от производителя, устройство включает перечисленные ниже элементы:

  • нагревательный элемент;
  • помпа – нагнетает давление;
  • бак для воды.

Второй пункт – изучение установленного типа нагревателя. Открывает список – термоблок. Ресторанное оборудование, относимое к самому многочисленному классу, оснащено бойлером малого объема. Завершает список – бойлер большого объема. Он подойдет для крупных учреждений общественного питания. Не лишним будет ознакомиться с перечнем дополнительных функций, которые необходимы далеко не всем. Каждая новая функция увеличит стоимость изделия, поэтому стоит заранее оценить целесообразность ее покупки.

Можно купить рожковую кофемашину с электронным контролем температуры бойлера. К «сильным» сторонам подобного датчика относят обеспечение стабильности работы агрегата. Вкус напитка не будет испорчен, если внезапно случится перепад t подаваемой воды. Еще одна «фишка» – «капучинатор». Она необходима в том случае, если гостям планируют подавать одноименный горячий напиток.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Независимое водоснабжение, бурение и обустройство скважин

    Жители пригородов, деревень или хуторов вынуждены жить без центрального водоснабжения, поэтому необходимо искать альтернативные варианты для получения воды. Абсолютно любой человек, проживающий в собственном доме, желает получать качественную и пригодною для употребления воду, поэтому обустройство в загородных домах независимого водоснабжения позволяет полностью позабыть о нехватке воды.

  • Как сделать выбор, если меня не учили выбирать

    Я понимала, что когда-нибудь этот момент настанет, я боялось этого и поэтому находила сто тысяч причин почему стоит отложить свой выбор. Мне было очень удобно и комфортно и хочется, что всё так и продолжалось, но наступил тот самый час икс.

  • Как можно улучшить аппетит у ребенка

    Почти каждый родитель сталкивается с проблемой, как повысить аппетит у ребенка. Родители пытаются решить запутанный ребус под названием «что дать ребенку для аппетита», консультируясь с врачами и читая массу литературы.

  • В плохую погоду — всё, кроме телевизора

    Развивающие игры Дождливый день может показаться таким же бесконечным, как путешествие Ноя в Ковчеге, потому что полный энергии непоседа вынужден долгое время оставаться в замкнутом пространстве. Мрачный, пасмурный день может угнетать и взрослых и детей — и никак не справиться с плохим настроением.

  • Еженедельный гороскоп с 19 по 25 октября

    Переход Солнца из зна­ка в знак смест­ит акценты, сделает важ­ными другие дела и измен­ит общий фон всех событий. Самым примечательным событием недели будет соедине­ние Солнца и Венеры.

  • Сколько длится овуляция, что такое ранняя и поздняя овуляция

    Сколько длится овуляция? Многие рекомендуют такой расчет: середина цикла, примерно две недели до начала менструации. Но здесь есть недостаток.