РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно выбрать кран-манипулятор

Автомобили, оснащенные краном-манипулятором, обретают все большую популярность при транспортировке грузов различного назначения. С введением этого оборудования перевозка стала занимать намного меньше времени и требует меньше средств. Этот метод теперь применяется для перемещения спецтехники. Те, кто решился внедрить такой кран, должны ответственно подойти к его выбору. Процедура проводится поэтапно.

Назначение манипулятора


Выбор модели осуществляют на основе характеристик крана, исходя из перечня работ, которые оборудование будет выполнять. Перед тем, как окончательно определиться, нужно выяснить следующие моменты:

  • виды перевозимых грузов;
  • предполагаемый объем регулярно перевозимого груза;
  • расстояние от крана-манипулятора до места проведения погрузочно-разгрузочных работ;
  • необходимость опускать или поднимать грузы относительно уровня автомобиля, например, при выгрузке в котлованы или ямы, транспортировка на этажи.


Определив виды работ и их объем, приступают к выяснению характеристик, необходимых для решения конкретной задачи.

Основные характеристики


Определить грузоподъемность крана-манипулятора (https://manipulator.city/) помогут такие характеристики, как максимальный вылет стрелы крана и грузовой момент.
В конструкции крана противовес отсутствует, поэтому на грузоподъемность влияет только вылет стрелы. Рассчитать ее можно по формуле – грузовой момент крана в тоннах на метр (тм). Грузовой момент, зависимый от типа стрелы, для гидравлических кранов рассчитать довольно сложно.
Средний показатель для вылета стрелы крана составляет 8 м. Этого вполне хватит для того, чтобы погрузить или разгрузить груз в кузов автомобиля высотой 5-7 м. Для крупных платформ и авто с полуприцепом необходим манипулятор с вылетом стрелы 10-30 м. Модели кронов, длина стрелы которых превышает 15 м, встречаются редко.

Конструктивные особенности манипулятора


На выбор типа конструкции в первую очередь влияет вид планируемых работ. Конструкция может быть тросовой или складной.
Для работ, выполняемых за препятствиями и на разных уровнях, требующих конструкции повышенной прочности и большого вылета стрелы, лучше использовать тросовые краны.
Манипулятор гидравлического типа понадобится в том случае, если в работе нужна гибкость, мобильность, точность и аккуратность выполнения погрузочно-разгрузочных работ.
Перед тем, как сделать окончательный выбор, лучше проконсультироваться со специалистом.

На что обратить внимание при выборе крана-манипулятора?


На стоимость манипулятора влияет фирма-производитель и его мощность. Хорошо зарекомендовали себя краны Palfinger и популярная компактная модель от Hyundai, которую монтируют на специальное шасси.
При покупке нужно обязательно проверить, как работает спецтехника, чтобы убедиться, что выбранная модель решит поставленную задачу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 5 самых впечатляющих фактов о геологии в Украине

    В украинских недрах уютно расположились 117 видов важнейших для человечества природных ископаемых - это около двадцати тысяч проявлений, но далеко не все месторождения активно разрабатываются. Причина этого чаще всего скрывается в экономической необоснованности, то есть затраты на подготовку и добычу сырья либо равны, либо даже больше предполагаемой прибыли.

  • Климакс — контролируем приливы при помощи правильных продуктов

    К счастью, приливы не являются неотъемлемой частью менопаузы. В самом деле, женщины в некоторых странах, а именно в Азии — редко испытывают дискомфорт от приливов.

  • Как выглядит душа человека

    Многие люди верят в то, что она существует. Как она выглядит? Тут у разных народов и в разных религиях существует свое видение проблемы.

  • Гороскоп совместимости в любви с 13 по 19 января 2014

    Общий В любви нас ждут испытания, поэтому лучшими партнёрами покажут себя те люди, которые готовы быть рядом «и в горе, и в радости». Может быть, они делают это не от романтических чувств, а из-за ответственности, но это тоже неплохо — на таких людей можно положиться.

  • Пониженная кислотность желудка

    Если число их уменьшается, что бывает на поздних стадиях упомянутых заболеваний, имеет место пониженная кислотность желудка, лечение которой не следует откладывать в долгий ящик из—за возможных осложнений. Чем опасна пониженная секреция? Соляная кислота, содержащаяся в желудочном соке, призвана бороться с бактериями и паразитами, проникающими в ЖКТ с пищей.

  • Просыпаемся с птицами

    Честно признаться, раньше я всегда предпочитала работать ночью, а потом отсыпаться до второй половины дня, не догадываясь о том, как это губит моё здоровье и внешний вид. Поэтому я думаю, что здоровья у «совы» не прибавится.