РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать летние шины

Лето. Джинсы сменяются на шорты, зимние ботинки – на шлепанцы и босоножки. Водитель же, в первую очередь бежит менять шины на своем автомобиле, ведь переход на летнюю «резину» - дело серьезное. Почему он так важен, и в чем состоят отличия зимних и летних покрышек?

Правильный выбор летней резины

К сожалению, с развитием рынка автозапчастей выбрать хорошие шины все сложнее и сложнее – цена далеко не всегда соответствует качеству, а специалист шиномонтажа при консультации внезапно достанет коробку «Доширака» и развесит ее содержимое на уши доверчивого автолюбителя, действуя согласно условиям договора с поставщиком автозапчастей. Либо же – и вовсе окажется никаким неспециалистом. Как же поступить? Для начала, стоит воспользоваться сайтом: https://shiny-diski.com.ua/tires/w-185/h-65/r14.

Правильно выбрать летние шины для своего автомобиля можно, руководствуясь рекомендациями производителя авто. Их можно найти на сайте фирмы или в инструкции по эксплуатации автомобиля. Понадобится изучение размера и типа летней резины.

резина

Также необходимо учесть климатические особенности местности проживания и состояния дорог. Особенно актуально это для России, где качество дорожного покрытия, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Если же взять неподходящую резину, то это чревато быстрым износом шин, подвески, превышением оптимального расхода топлива, а то и последствиями в виде дорожно-транспортных происшествий. Стоит ли так рисковать?

Отличительные особенности сезонных шин

Материал изготовления. Зимние шины изготавливаются из более мягкой резины, чем летние. Обусловлено такое различие особенностями влияния климата на резину: низкие температуры заставляют шины «дубеть». Это уменьшает сцепление колес с дорогой и максимально возможную скорость езды. Но в теплое время года, под влиянием высоких температур, зимние шины очень быстро придут в негодность.
Рисунок протектора. На летних покрышках рельеф протектора не такой глубокий, как на зимних. Летом нет таких явлений, как снег и лед, для безопасного движения по которым нужно значительно увеличить силу трения от колес.

Параметры шин, имеющие значение при выборе

Типоразмер. Это сочетание трех значений, таких как: посадочный диаметр, высота профиля и ширина шины. Посадочный диаметр должен строго соответствовать размеру диска. Профиль и ширину шины же выбирают в зависимости от того, что хотят от этой машины. Например, широкие шины уменьшают скольжение на дороге, но могут вызвать ухудшение управления, уменьшение скорости. Да и «жрать» автомобиль с такими шинами будет гораздо больше. Высоту профиля следует выбирать ту, которая соответствует типу машины и дороги, по которой она будет ездить. Есть низкопрофильные, высокопрофильные и полнопрофильные шины. Полнопрофильные – оптимальный вариант для внедорожников, для езды по тем местам, где дорога плохая, или же вовсе ее нет. Низкий профиль же больше подойдет для движения по шоссе на легковой машине. Он позволит увеличить скорость, но вместе с этим машина будет более восприимчива к малейшим неровностям.

Рисунок протектора. Есть симметричные направленные и ненаправленные рисунки, а есть ассиметричные. Последний вариант можно назвать универсальным, подходящим для любой погоды.

Индекс скорости. Если водитель – не уличный гонщик, то ему не советуется переплачивать лишние деньги за шины с повышенным индексом скорости.
Индекс нагрузки. Грубо говоря, это вес, который могут выдержать шины. Необходимые рекомендации по этому параметру стоит искать в требованиях по эксплуатации автомобиля.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Декоративные яблони: виды, особенности выращивания, размещение на даче

    В культуре они долговечны, поэтому старые экземпляры до сих пор можно увидеть в старинных парках. Появившиеся в последние время плакучие, карликовые формы значительно расширили возможности использования яблонь в качестве солитеров для маленьких садов.

  • Причины ожирения — немного статистики

    Исследование достаточно любопытное. Приятно была удивлена тем, что в этой жизни еще есть чему удивляться.

  • Ежедневный гороскоп на 16 мая

    Не печальтесь по этому поводу. Просто сейчас неподходящее время для подобных мероприятий.

  • Как поцеловать девочку в щёку

    Поцелуй в щеку считается нейтральным и дружеским видом поцелуя. Каждый из нас целует самых родных людей.

  • Воздушная живопись в состоянии менять представления о предметах

    И не смотря на то, что компьютер взял на себя значительную часть изготавливаемых вручную дизайнерских разработок, иллюстраций и фоторетуши, пройдет еще не мало времени, прежде, чем то, что сейчас в изобразительном искусстве и дизайне делают от руки, будет поручено машинам. Растущая год от года популярность иллюстраций, выполненных при помощи аэрографа, подтверждает эту мысль.

  • Как я от своих милых кудряшек избавиться хотела и что из этого получилось

    Только посмотри кругом, и ты увидишь такое разнообразие типов волос и причесок — от полного отсутствия даже какого-то подобия прически до сложнейших вычурных построений на голове, что просто диву даешься: это какую же необузданную фантазию нужно иметь, чтобы такое придумать! А еще наблюдается очень странная тенденция: кудрявые девушки не желают оставаться кудрявыми, а если кто-то имеет роскошные, длинные, гладкие и блестящие волосы, мечтает стать веселой кудряшкой. Ну, конечно же, не все такие странные, но примерно половина из всех наберется.