РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аюрведа – мистика или наука?

Аюрведа – мистика или наука?

В последнее время многие журналисты и блоггеры получают столь необходимые ими "лайки", развенчивая суеверия и демонизируя не признанные официальной наукой способы лечения. К сожалению, под нож непрофессиональных обвинителей часто попадают и аюрведические препараты, что просто неправильно. Спектр негатива в диапазоне от снисходительного презрения к человеку до неприкрытого отторжения, в основном завязан на этику, ибо в официальной науке просто нет денег ни на доказательство, ни на опровержение, даже если это относится к "зеленке" или перекиси водорода.

Итак, Аюрведа – это традиционная система индийской народной медицины, отдельная ветвь (Веда) многотысячелетней философской системы. Из этого и получаем первое "За": трактаты – это не просто текст, а еще и статистика. Грубо – даже если просто собирать рецепты "о вкусной и здоровой пище" на протяжении пяти тысяч лет, то останутся только самые хорошие. Ни одно современное лекарство не может таким похвастаться.

Второе не менее важное "За" – это своеобразность ареала развития и распространения. Теплый климат стимулирует быстрый темп жизни, никаких промедлений – реакция на паразита или заболевание должна быть немедленной, а то и превентивно-профилактической. Закономерно в Аюрведическую "книгу рецептов здоровья", кроме лекарств, включаются очистительные формулы, стимуляторы метаболизма, антиоксиданты и природные антибиотики и, снова же, тестируем на протяжении тысячелетий, формируя рецептурный "Золотой Фонд".

Третье важное, но никак не последнее из многочисленных "За": с точки зрения европейской медицины, лечение – это реакция на нарушение. Нужно побыстрее поставить солдата в строй, а рабочего за станок. При этом никакой "метафизики" - если у пациента болит желудок, то его и лечим, не задумываясь, что причина может быть в защемлении позвоночника или нехватке микроэлементов в рационе. Для Аюрведы такое "прямое" лечение – варварство и дикость. Основой должен быть баланс, и убирать должны причину, но никак не следствие.

Хорошо хоть, что в последнюю сотню лет (напомним – Аюрведе больше пяти тысяч лет) официальная наука все-таки обратила внимание на баланс физических процессов организма. Впрочем, и сейчас, например, в четверти случаев заболеваний поджелудочной железы или печени фиксируют идиопатический случай, т.е. вот само по себе случилось... Аюрведа же, даже при наличии явной причины, заставляет задуматься, почему нарушился баланс энергий организма и он стал уязвимым.

Резюмируя: неправильно "выплескивать ребенка вместе с водой". Возможно, именно для вашего организма не хватает той малости, что давно уже описана в Аюрведе: тоника на основе алое, антистрессового травяного вина с включением Ашваганды или очистительно-оздоровительно формулы Трифала.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Подбираем рацион питания в зависимости от своей группы крови

    Все мы отличаемся друг от друга, и способы похудения тоже должны быть разными. Уже не один год ведутся споры относительно очень оригинальной и противоречивой диеты, расписывающей рацион питания в зависимости от группы крови.

  • Функции и структура деловой беседы

    Структура беседы включает следующие составляющие: — подготовка к беседе; — установление места и времени встречи; — начало беседы, вступление в контакт; — постановка проблемы передачи информации; — аргументирование; — опровержение доводов собеседника; — анализ альтернатив; — поиск оптимального или альтернативного варианта; — принятие решения; — фиксация договоренностей; — выход из контакта; — анализ результата беседы, своей тактики общения. Подготовка к деловой беседе включает составление ее плана на основе: — установления основных задач; — поиска подходящих путей для решения этих задач; — анализа внешних и внутренних возможностей осуществления плана; — прогноза возможного исхода беседы; — сбора необходимой информации о будущем собеседнике; — выбора наиболее подходящей стратегии и тактики общения (давления, манипуляции, просьбы, помощи, сотрудничества).

  • Уход за кожей и волосами в зависимости от времени года

    Это происходит из–за влияния ультрафиолетовых лучей. Поэтому чем больше вы загорели, чем больше огрубела кожа.

  • Закономерности и факторы психического развития ребенка

    Основную роль в этом играют безусловные рефлексы, обеспечиваемые работой нервной системы и служащие не только для защиты, контакта с окружающими предметами и питания, но и становящиеся впоследствии фундаментом для формирования более сложных видов и форм нервно—психической деятельности. Данная статья посвящена закономерностям и факторам психического развития ребенка, в ней мы поговорим о кризисах и отклонениях в психическом развитии ребенка, рассмотрим индивидуальные особенности психического развития детей.

  • Еженедельный гороскоп на с 09 по 15 ноября

    Общий Неделя хороша для проверки всех идей, которые пришли нам в голову за последние дни. Всё, что мы обдумывали, все люди из прошлого, с которыми мы налаживали отношения — всё это может принести пользу в будущем, а может оказаться бесполезным.

  • Как расположить на участке хозяйственные постройки

    Комфорт – это когда не надо заботиться о парковке, машины спокойно стоят в гараже на участке, верстак с инструментами удобно расположены в прекрасно оборудованной мастерской, рядом с баней вырыт пруд, а в курятнике курицы несут яйца, в которых ни одна экспертиза не обнаружит посторонних химических примесей – свежайшие, прямо к завтраку. О том, как расположить на участке хозяйственные постройки с удобством для хозяев и в соответствии с нормативными документами, сколько места нужно той или иной постройке, как они должны стоять относительно друг друга, дома и участка соседей, мы поговорим в этой статье.