РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аюрведа – мистика или наука?

Аюрведа – мистика или наука?

В последнее время многие журналисты и блоггеры получают столь необходимые ими "лайки", развенчивая суеверия и демонизируя не признанные официальной наукой способы лечения. К сожалению, под нож непрофессиональных обвинителей часто попадают и аюрведические препараты, что просто неправильно. Спектр негатива в диапазоне от снисходительного презрения к человеку до неприкрытого отторжения, в основном завязан на этику, ибо в официальной науке просто нет денег ни на доказательство, ни на опровержение, даже если это относится к "зеленке" или перекиси водорода.

Итак, Аюрведа – это традиционная система индийской народной медицины, отдельная ветвь (Веда) многотысячелетней философской системы. Из этого и получаем первое "За": трактаты – это не просто текст, а еще и статистика. Грубо – даже если просто собирать рецепты "о вкусной и здоровой пище" на протяжении пяти тысяч лет, то останутся только самые хорошие. Ни одно современное лекарство не может таким похвастаться.

Второе не менее важное "За" – это своеобразность ареала развития и распространения. Теплый климат стимулирует быстрый темп жизни, никаких промедлений – реакция на паразита или заболевание должна быть немедленной, а то и превентивно-профилактической. Закономерно в Аюрведическую "книгу рецептов здоровья", кроме лекарств, включаются очистительные формулы, стимуляторы метаболизма, антиоксиданты и природные антибиотики и, снова же, тестируем на протяжении тысячелетий, формируя рецептурный "Золотой Фонд".

Третье важное, но никак не последнее из многочисленных "За": с точки зрения европейской медицины, лечение – это реакция на нарушение. Нужно побыстрее поставить солдата в строй, а рабочего за станок. При этом никакой "метафизики" - если у пациента болит желудок, то его и лечим, не задумываясь, что причина может быть в защемлении позвоночника или нехватке микроэлементов в рационе. Для Аюрведы такое "прямое" лечение – варварство и дикость. Основой должен быть баланс, и убирать должны причину, но никак не следствие.

Хорошо хоть, что в последнюю сотню лет (напомним – Аюрведе больше пяти тысяч лет) официальная наука все-таки обратила внимание на баланс физических процессов организма. Впрочем, и сейчас, например, в четверти случаев заболеваний поджелудочной железы или печени фиксируют идиопатический случай, т.е. вот само по себе случилось... Аюрведа же, даже при наличии явной причины, заставляет задуматься, почему нарушился баланс энергий организма и он стал уязвимым.

Резюмируя: неправильно "выплескивать ребенка вместе с водой". Возможно, именно для вашего организма не хватает той малости, что давно уже описана в Аюрведе: тоника на основе алое, антистрессового травяного вина с включением Ашваганды или очистительно-оздоровительно формулы Трифала.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Реинкарнация на Алтае

    В первый раз была я на Алтае. Стояла золотая осень.

  • Что же такое Родина?

    Как-то включила местный канал телевидения, где он давал интервью нашим тележурналистам, был на гастролях. Не могу точно сказать, какое государство имелось в виду, нынешнее или, как стало модным у людей «творческих», советское.

  • Что надо знать при строительстве бани

    В первую очередь необходимо определиться с типом бани и материалом ее постройке. После этого, уже определить ее месторасположения.

  • Надежный способ повышение потенции у мужчин

    Комплексно воздействуя на причины и признаки заболевания, значительно улучшает качество сексуальной жизни и здоровье в целом. Российские разработчики уникальной формулы состава были удостоены престижных государственных премий в области медицины.

  • Мужчины хотят секса, а женщины любви

    Исходила из того, что мне будет интересно ваше мнение и вполне возможно, эта публикацию можно будет дополнить. Например, вот как на этот вопрос ответила сексолог Е.

  • Выпадение волос у мужчин

    Как бы ни хвастались лысеющие друзья, что это признак мудрости и опыта, а все равно чувствовать себя стареющим не очень нравится. Полушутливый поцелуй любимой супруги в лысинку отнюдь не добавляет страсти и с этим нужно что-то делать.