РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Требования к питанию для систем сигнализации

Безопасное питание электронных систем безопасности имеет большое значение для их правильного функционирования. Повреждение или частичное отключение питания могут привести к остановке контроллера системы контроля доступа, что может иметь серьезные последствия. Проверьте, как действовать при подключении систем безопасности к сети, какое напряжение выбрать и как обеспечить бесперебойное электропитание.

Питание устройств систем безопасности

Некоторые устройства электронных систем безопасности подключаются напрямую к сети 230 В. Такое соединение может быть сделано только лицом с соответствующей квалификацией, например, с квалификацией E до 1 кВ.

Неправильное подключение к сети

Есть случаи, когда кабель питания панели управления или камеры сигнализации подключен к стандартной вилке, но это не тот пример, который стоит подражать. Это не гарантирует, что кто-то по ошибке или намеренно не вытащит вилку из розетки.
Также возможно, что подключаемые источники питания используются для питания 12-вольтных камер. Установщик может закрепить блок питания с помощью металлического зажима, прикрепленного к стене (чтобы блок питания не был случайно извлечен из розетки). К сожалению, блок питания станет непригодным для использования в случае отключения питания от сети. На блоке питания есть переключатель напряжения и, не вынимая его из розетки, вы можете выключить камеру - достаточно переключить питание с 12 на 4,5 В.
Как действовать при подключении систем к сети 230 В


Как узнать, как действовать при подключении систем к сети 230 В? Конечно, они подробно описаны в соответствующих стандартах, но также относятся к положениям, например, § 183 Постановления министра инфраструктуры от 12 апреля 2002 г. о технических условиях, которым должны соответствовать здания, и их местонахождении. В нем говорится, что: «отключение электропитания от пожарного выключателя не может привести к автоматическому включению второго источника электроэнергии, включая генераторную установку, за исключением источника, снабжающего аварийное освещение». ".
Это означает, что использование устройств, которые в случае сбоя питаются 230 В (например, от генераторов или ИБП), не является профессиональным решением. Постановление налагает обязательство изготовить такую ​​электрическую установку, чтобы выключатель пожарной сигнализации, расположенный рядом с главным входом в установку или разъем и соответствующим образом маркированный, отключал питание всех устройств (кроме аварийного освещения), питаемых от 230 В переменного тока, и, таким образом, также электронных систем безопасности.

Какое напряжение следует использовать для питания электронных систем безопасности

Конечно, так называемый безопасный, или 12 или 24 вольт постоянного тока и 24 вольт переменного тока (это упрощение, потому что значение безопасного напряжения отличается для разных условий окружающей среды, связанных с влажностью, и зависит от того, является ли силовая цепь SELV или PELV).
Каждый дизайнер и установщик обязаны спроектировать и выполнить источник питания устройств, включенных в системы безопасности, чтобы в случае тушения пожара с водой не было смертельного поражения электрическим током. Это большая ответственность, потому что вы можете заплатить за ошибки здоровья или даже за жизнь людей.


Поэтому лучше всего использовать устройства с безопасным напряжением. Источники питания к ним должны быть подключены к сети электропитания 230 В в соответствии с правилами, описанными в стандартах, и положениями упомянутого регламента. Рекомендуется разделить цепь питания системы защиты на электрической плате, гарантировать защиту от перегрузки по току (размыкатель цепи с медленным движением с характеристикой срабатывания C) и защиту от ударов (устройство защитного отключения) и надлежащим образом подключить защитный проводник.

Как сохранить непрерывность энергоснабжения

Стоит использовать дополнительный так называемый автоматический фазовый переключатель, который в случае исчезновения одной из фаз переключает цепь на другую, работающую, гарантируя непрерывность электропитания. Следует также помнить, чтобы правильно выполнить аварийное питание в случае отключения основного источника питания.

Силовые камеры и освещение

Камеры без освещения не работают. Освещенность наблюдаемой области должна быть достаточной для того, чтобы изображение было хорошо видно во всех ситуациях. Зона может освещаться видимым светом или - в случае монохромных или цветных камер - механическим инфракрасным фильтром, работающим в монохромном режиме - инфракрасным излучением, невидимым для человеческого глаза.
Если работа системы наблюдения поддерживается в случае перебоя в питании от сети, также необходимо поддерживать источник питания освещения, достаточный для наблюдения и записи изображения. Подрядчики часто забывают об этом и убеждают инвесторов, что случайные отключения электроэнергии очень редки. А что если они не случайны? При хорошем освещении инциденты, связанные с нарушениями безопасности, встречаются реже. Зачем тратить деньги на систему, которая может стать бесполезной, когда она больше всего нужна?
Это также касается камер наблюдения, питаемых от 230 В, и IP-камер, которые прямо или косвенно снабжаются напряжением 230 В. Мы должны рассмотреть вопрос о том, является ли использование таких камер в системе безопасности оправданным, поскольку их можно легко устранить, отключив источник питания с помощью переключателя пожарной сигнализации (который он должен быть легкодоступным и иметь хорошую маркировку), а другой способ снабжения (согласно § 183 министра инфраструктуры, упомянутого в § 183) не допускается. 

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как сделать септик для дачи своими руками

    Септики для дачи куда совершеннее и практичнее. Вот только приобретение и установка такого оборудования может быть достаточно дорогим удовольствием.

  • Томаты — полезные свойства

    Берешь большой спелый плод, отрезаешь кусочек и наслаждаешься кисло–сладким вкусом, «впитывая» приятную томатную влагу. Хорошо, не правда ли? Наедаешься, утоляешь жажду, да еще пользу получаешь, и какую пользу! Помидор – это «золотое яблоко».

  • Как нельзя одеваться летом в городе?

    Для города существуют правила, приведенные ниже, соблюдение которых избавит от нелепого вида и конфузных ситуаций. Стилисты неспроста акцентируют на этом внимание, в России девушки не принимают правила сочетания одежды летом.

  • Сложно ли определить качество древесины?

    Впрочем, среди различных стройматериалов неискушённый потребитель чаще всего выбирает древесину. Этот материал прост в обработке, экологичен и достаточно прочен.

  • Гороскоп на неделю с 17 февраля по 23 февраля 2014

    Гороскоп Общий на неделю Неделя настраивает на мечтательный лад. У Вас обострится интуиция.

  • Остеоартроз коленного сустава

    Со временем, подобные патологии приводят к деформации и практически полной утрате подвижности. Остеоартроз коленного сустава поражает все больше людей, несмотря на прогресс в медицине.