РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Особенности меблировки небольшого офиса

Подход к обустройству просторного и небольшого офиса отличается, и если первый предоставляет практически неограниченные варианты для меблировки, то во втором случае всегда приходится укладываться в определенный формат. При этом необязательно страдают комфорт и удобство работы сотрудников. При правильном подходе к выбору и расстановке мебели создать максимально эффективную рабочую и одновременно уютную обстановку можно даже в маленьком офисе.

Правильное разграничение пространства

Как и большой, маленький офис требует наличия приемной, зоны для работы сотрудников, комнаты отдыха, переговорной, кабинета начальника. Когда возможность выделить отдельную комнату для каждой из зон отсутствует, лучшим решением станет зонирование при помощи мебели. Так, столы сотрудников можно объединить в "островок", а рабочие зоны разграничить с помощью перегородок. В свою очередь мебель для посетителей лучше расставить у стен, а для обустройства зоны начальства купить кабинет руководителя, где меблировка изначально составлена максимально рационально.

Добиться повышенной функциональности офиса позволит такой прием, как объединение зон. За счет правильной расстановки мебели зону, отведенную для отдыха персонала, можно объединить с мини-кухней или зоной ожидания посетителями. Похожим образом одна и та же зона используется для разных задач.

Требования к мебели для небольшого офиса

Поставив задачу купить мебель для офиса, который не отличается большой площадью, важно учитывать такие аспекты, как компактность и функциональность. Мебель должна вписываться в пространство легко, не вызывать эффекта загроможденности, создавать комфортную рабочую обстановку и быть удобной. Среди цветовых решений отдавать предпочтение стоит светлым, визуально легким моделям.

Отличным решением в небольшой офис станет мебель с трансформирующейся конструкцией. Например, в переговорной очень кстати придется стол-трансформер: большую часть времени он не будет занимать много места, однако сможет разместить всех участников во время переговоров.

Шкафы, столы, стулья — какими они должны быть?

Центральным элементом любого офиса является стол. Выбирая стол в маленькое помещение, нужно отталкиваться от типа работы, которая будет за ним вестись. Если работать планируется только с компьютером, то вполне сгодится вариант самых компактных размеров. Если же дополнительно сотруднику придется работать с бумажной документацией, то гораздо удобнее в этом случае будет угловой стол.

Тумбы в маленький офис лучше выбирать мобильного типа, с увеличенным числом отсеков. Для хранения канцелярии и других мелочей можно задействовать полки и боксы, размещенные прямо на перегородках между столами. Документы будет удобно хранить в высоких шкафах: оптимальная высота офисного шкафа в таком случае будет составлять порядка 2 метров.

Что касается стульев, то для небольшого офиса хватит нескольких экземпляров с мягким сиденьем. Если уместно, стулья можно заменить легкими креслами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 5 апреля

    Рыбы гороскоп на 5 апреля Звёзды рекомендуют Рыбам заняться своим самовоспитанием, самосовершенствованием, тем более что у Вас должен появиться сегодня к этому интерес. Займитесь медитациями, упражнениями, психологическими тестами или тренингами.

  • Выберите свою мандалу и узнаете кое-что важное!

    Считается, что мандалы обладают особой силой, помогают лучше понять себя, найти решение проблем в подсознании, успокоиться и почувствовать прилив энергии. Если вам что-то не дает покоя, проделайте такое упражнение: закройте глаза, сделайте 3 глубоких вдоха и откройте глаза, затем посмотрите на картинку и почувствуйте, какой рисунок вам ближе всего? Посмотрите на нее пару секунд и прочитайте толкование.

  • Вегетарианство и беременность

    Врач акушер-гинеколог Татьяна Малышева делает противоположный вывод: «Я работаю много лет с беременными, и ни разу не видела вегетарианок с дефицитом белка или железа. А вот мясоедов с их дефицитом я видела гораздо больше.

  • Как подобрать кроссовки для беговых тренировок? Советы эксперта

    На сегодняшний день очень тяжело оставаться физически сильным. Особенно это актуально для мужчин, у которых на генетическом уровне заложена расположенность к лидерству, доминированию, физическим нагрузкам.

  • Дискриминация по весу — ежедневно и по всему миру

    Помимо проблем с поиском одежды, психологическим дискомфортом и прочими «радостями», быстрыми темпами к нам приближается дискриминация. Впрочем, она уже здесь.

  • Знаете, где накапливаются негативные эмоции? В печени!

    Другими словами, работа такого жизненно необходимого органа как печень напрямую зависит от психологического равновесия её хозяина. Она – это резервуар, в котором все время накапливаются наши отрицательные эмоции и гнев.