РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Особенности меблировки небольшого офиса

Подход к обустройству просторного и небольшого офиса отличается, и если первый предоставляет практически неограниченные варианты для меблировки, то во втором случае всегда приходится укладываться в определенный формат. При этом необязательно страдают комфорт и удобство работы сотрудников. При правильном подходе к выбору и расстановке мебели создать максимально эффективную рабочую и одновременно уютную обстановку можно даже в маленьком офисе.

Правильное разграничение пространства

Как и большой, маленький офис требует наличия приемной, зоны для работы сотрудников, комнаты отдыха, переговорной, кабинета начальника. Когда возможность выделить отдельную комнату для каждой из зон отсутствует, лучшим решением станет зонирование при помощи мебели. Так, столы сотрудников можно объединить в "островок", а рабочие зоны разграничить с помощью перегородок. В свою очередь мебель для посетителей лучше расставить у стен, а для обустройства зоны начальства купить кабинет руководителя, где меблировка изначально составлена максимально рационально.

Добиться повышенной функциональности офиса позволит такой прием, как объединение зон. За счет правильной расстановки мебели зону, отведенную для отдыха персонала, можно объединить с мини-кухней или зоной ожидания посетителями. Похожим образом одна и та же зона используется для разных задач.

Требования к мебели для небольшого офиса

Поставив задачу купить мебель для офиса, который не отличается большой площадью, важно учитывать такие аспекты, как компактность и функциональность. Мебель должна вписываться в пространство легко, не вызывать эффекта загроможденности, создавать комфортную рабочую обстановку и быть удобной. Среди цветовых решений отдавать предпочтение стоит светлым, визуально легким моделям.

Отличным решением в небольшой офис станет мебель с трансформирующейся конструкцией. Например, в переговорной очень кстати придется стол-трансформер: большую часть времени он не будет занимать много места, однако сможет разместить всех участников во время переговоров.

Шкафы, столы, стулья — какими они должны быть?

Центральным элементом любого офиса является стол. Выбирая стол в маленькое помещение, нужно отталкиваться от типа работы, которая будет за ним вестись. Если работать планируется только с компьютером, то вполне сгодится вариант самых компактных размеров. Если же дополнительно сотруднику придется работать с бумажной документацией, то гораздо удобнее в этом случае будет угловой стол.

Тумбы в маленький офис лучше выбирать мобильного типа, с увеличенным числом отсеков. Для хранения канцелярии и других мелочей можно задействовать полки и боксы, размещенные прямо на перегородках между столами. Документы будет удобно хранить в высоких шкафах: оптимальная высота офисного шкафа в таком случае будет составлять порядка 2 метров.

Что касается стульев, то для небольшого офиса хватит нескольких экземпляров с мягким сиденьем. Если уместно, стулья можно заменить легкими креслами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что такое «нормальное шевеление» должна знать каждая женщина, которая готовится стать матерью

    Любая будущая мама с нетерпением ждет, когда же она, наконец, сможет почувствовать собственного малыша и установить с ним уже более близкий контакт. Нормальное шевеление плода во время беременности является признаком того, что малыш находится в полном порядке и будущей маме не о чем волноваться, а вот что подразумевается под «нормальным шевелением» должна знать каждая женщина, которая готовится стать матерью.

  • Полезные перекусы

    Сегодня врачи бьют тревогу – от таких неправильных перекусов развивается ожирение, потому как то, что во время перекусов попадает организм, не приносит пользы и откладывается в виде жира. Согласно данным диетологов, порядка 75 процентов женщин на работе перекусывают конфетами, чипсами, печеньем и тому подобными продуктами.

  • Женщина и лидерство

    Вызовы современности требуют пересмотра многих концепций, нового осмысления мужского и женского начал в мире и других идей. Необходима проверка как критическое осмысление, и концепций лидерства, особенно, основанных на парадигме силы, на принципах подчинения\подавления, деструкции и устрашения.

  • Что такое коллаген и в чем его польза?

    Он играет значительную роль в регенерации клеточной и соединительной ткани и обнаруживается в нескольких формах в организме, каждый со своим собственным способом действия. Тело естественно производит коллаген до 30 лет, но производство постепенно уменьшается после этого возраста.

  • Лечение после укуса клеща

    Из—за того, что он имеет мелкие размеры, заметить его сложно, и в этом проявляется коварство поражения клещом: когда человек обнаруживает очаг на коже, болезнь уже начинает развиваться. Чем опасен клещ? В первую очередь опасность для человека и животных (некоторых видов птиц, скота, грызунов, кошек и собак, обезьян) представляет иксовидный клещ.

  • Основы воспитания счастливого ребенка

    Авторы статей призывают сразу же после того, как в вашей жизни закончилась стирка пеленок, броситься образовывать малыша. До трёх лет будущие взрослые учатся главному – познают мир, пространство, осознают себя по отношению к другим людям: взрослым или сверстникам, узнают свои физические возможности.