РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стабилизатор напряжения для газового котла

Стабилизатор напряжения для газового котла

Для газового котла следует купить стабилизатор напряжения, это позволит сохранить работоспособность оборудования и продлить срок его эксплуатации. Газовый котел — это самая важная часть отопительной системы дома. Он обогревает теплоноситель, обеспечивающий жилище теплом. При выходе из строя отопительной установки в холодное время года дом быстро промерзнет. Это не только доставит неудобство его жителям, но и приведет к замерзанию воды в трубах и поломке коммуникаций. Предотвратить это поможет стабилизатор — устройство для сглаживания скачков напряжения.

Зачем он нужен?

В инструкции к отопительным приборам и другой технике редко упоминается устройство для сглаживания скачков электричества. Это связано с нормативами подачи электроэнергии. В ГОСТ 29322-92 указано, что при подаче электроэнергии в сети должно поддерживаться напряжение от 207 до 253 В. Именно в этом диапазоне нагрузки может работать большинство устройств. Но в реальности без стабилизатора не обойтись. Из-за проблем при подаче электроэнергии скачки достигают большей амплитуды. Это приводит к порче приборов и быстрому выходу из строя любого оборудования.

Перепады в электрической сети — это частое явление. Зачастую поставщики просто не могут поддерживать требуемое напряжение, поэтому хозяева, заботящиеся о сохранности оборудования, устанавливают стабилизаторы.

Критерии выбора

Приборы делятся на 2 вида по количеству фаз:

  • однофазные;
  • трехфазные.

Первые предназначены для частных домов, потребляющих небольшое количество энергии. Трехфазные применяются в общественных зданиях и торговых центрах. Для бытового использования всегда хватает однофазного устройства.

По принципу действия стабилизатор напряжения делятся на 4 типа:

  • электромеханические;
  • электронные;
  • релейные;
  • инверторные.

При выборе типа прибора стоит помнить, что электромеханическое устройство нельзя использовать в помещении, где может произойти утечка газа. В противном случае это может привести к аварии. Для газового котла лучше всего подойдет инверторный прибор. Он отличается высокой скоростью срабатывания.

Мощность стабилизатора напряжения должна на 30–40 % быть выше мощности оборудования, к которому он подключен. Так же важно обратить внимание на другие параметры:

  • скорость срабатывания;
  • форма сигнала на выходе;
  • рабочий диапазон устройства;
  • тип.

Обезопасить газовый отел от поломки, вызванной перепадами нагрузки в сети, поможет инверторный прибор, он отличается безопасностью и высокой скоростью срабатывания. Узнать все о защите электроники от перепадов напряжения и выбрать стабилизатор можно на сайте https://cheboksary.dompechei.ru/.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Камень в интерьере — идеи декора

    Существует множество способов использования природного и искусственного камня в интерьере помещений. Если подходить к этому вопросу креативно, подключив фантазию и воображение, то можно придумать массу оригинальных применений каменной кладки практически в любом интерьере.

  • Первое знакомство с музыкой

    На те мелодии, что малыши «слышали» еще до своего рождения, они реагируют бурно и с большим энтузиазмом. Попробуем же разобраться, зачем и с какой музыкой следует в первую очередь знакомить своего ребенка уже после его появления на свет.

  • Ремонт: как классифицировать?

    Но иногда это всего лишь эпопея, которая требует от владельцев жилой недвижимости невероятных затрат: энергии, нервов, денежных вливаний. К таким сюрпризам не все бывают подготовленными.

  • Что вы хотели узнать о перепелиных яйцах

    По своему минеральному составу и насыщенности витаминами превосходят яйца куриные. Они отличаются от куриных прежде большим содержанием витаминов, например, витамина А в два с половиной раза больше, витамина В–1 в 2,8 раза больше и витамина В–2 в два с половиной раза больше.

  • Модные позолоченные серьги с фианитом

    Бриллианты и золото любят многие девушки, но далеко не все могут себе их позволить. Использование современных, но менее дорогих материалов, позволяет решить эту проблему.

  • Влияние наркотиков на беременность и развитие плода будущего ребенка

    На сегодняшний день в медицине разрешено употребление наркотических соединений в качестве наиболее сильных болеутоляющих. К таким средствам относятся: морфин, кодеин, омнопон, промедол и пр.