РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стабилизатор напряжения для газового котла

Стабилизатор напряжения для газового котла

Для газового котла следует купить стабилизатор напряжения, это позволит сохранить работоспособность оборудования и продлить срок его эксплуатации. Газовый котел — это самая важная часть отопительной системы дома. Он обогревает теплоноситель, обеспечивающий жилище теплом. При выходе из строя отопительной установки в холодное время года дом быстро промерзнет. Это не только доставит неудобство его жителям, но и приведет к замерзанию воды в трубах и поломке коммуникаций. Предотвратить это поможет стабилизатор — устройство для сглаживания скачков напряжения.

Зачем он нужен?

В инструкции к отопительным приборам и другой технике редко упоминается устройство для сглаживания скачков электричества. Это связано с нормативами подачи электроэнергии. В ГОСТ 29322-92 указано, что при подаче электроэнергии в сети должно поддерживаться напряжение от 207 до 253 В. Именно в этом диапазоне нагрузки может работать большинство устройств. Но в реальности без стабилизатора не обойтись. Из-за проблем при подаче электроэнергии скачки достигают большей амплитуды. Это приводит к порче приборов и быстрому выходу из строя любого оборудования.

Перепады в электрической сети — это частое явление. Зачастую поставщики просто не могут поддерживать требуемое напряжение, поэтому хозяева, заботящиеся о сохранности оборудования, устанавливают стабилизаторы.

Критерии выбора

Приборы делятся на 2 вида по количеству фаз:

  • однофазные;
  • трехфазные.

Первые предназначены для частных домов, потребляющих небольшое количество энергии. Трехфазные применяются в общественных зданиях и торговых центрах. Для бытового использования всегда хватает однофазного устройства.

По принципу действия стабилизатор напряжения делятся на 4 типа:

  • электромеханические;
  • электронные;
  • релейные;
  • инверторные.

При выборе типа прибора стоит помнить, что электромеханическое устройство нельзя использовать в помещении, где может произойти утечка газа. В противном случае это может привести к аварии. Для газового котла лучше всего подойдет инверторный прибор. Он отличается высокой скоростью срабатывания.

Мощность стабилизатора напряжения должна на 30–40 % быть выше мощности оборудования, к которому он подключен. Так же важно обратить внимание на другие параметры:

  • скорость срабатывания;
  • форма сигнала на выходе;
  • рабочий диапазон устройства;
  • тип.

Обезопасить газовый отел от поломки, вызванной перепадами нагрузки в сети, поможет инверторный прибор, он отличается безопасностью и высокой скоростью срабатывания. Узнать все о защите электроники от перепадов напряжения и выбрать стабилизатор можно на сайте https://cheboksary.dompechei.ru/.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Маложирная диета для эрекции

    Он уделяет физическим упражнениям больше внимания, чем многие мужчины, но его по-настоящему фанатичным пристрастием является разработанная им маложирная диета. И это не просто замена сливочного масла на оливковое.

  • Купить дешевый билет на самолет? Нет ничего проще

    В 21 веке восторги по поводу крылатых машин поутихли, и некоторые даже летают на работу, из одного города в другой. Парк авиамашин с каждым годом пополняется все более мощными и надежными образцами техники, способных принять на борт до 1000 пассажиров, и перевозить огромные объемы багажа и грузов.

  • Производство, применение и технические характеристики ОСБ-3

    Стружки и щепки направляются на формовку, раскладываются в несколько слоев. В каждом соблюдается определенное направление – продольное или поперечное.

  • Правила управления проблемами

    Всем нам хочется побыть наедине со своими мыслями, не поднимать телефонную трубку, спрятаться в уютной «норке». Жизнь нечасто дает нам такую возможность, нет ни времени, ни возможностей.

  • Что такое жизненные трудности?

    Но что это вообще такое? Этот вопрос может звучать странно, ведь каждый в принципе представляет сущность любой трудности. Но вот если без принципа, то оказывается, что люди несведущи в этом вопросе.

  • Напарился в бане на всю жизнь или Приключения Очкарика

    Так вот, в эти времена сослали молодого парня, очень похожего на того, из Приключений Шурика, в Сибирский край в командировку. Парень недавно закончил радиотехнический университет и был крайне неуверенным в себе молодым человеком.