РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лазерная резка металла

Использование лазерного луча для разрезания металлических поверхностей.

Когда металл размещается лазером, используют луч прибора, который представляет собой специальную установку. Такой луч обладает особенными свойствами. С их помощью он фокусируется. Создаётся энергия, у которой есть высокая плотность. При действии лазера происходит разрушение материала. Он плавится, сгорает, испаряется.

 

Лазерная резка металла даёт возможность выполнить концентрацию энергии на изделии, которое обрабатывается, с плотностью десять в восьмой степени ватт на расстоянии одного квадратного сантиметра. Чтобы разобраться, каким образом получается такой эффект, надо понять, какие свойства есть у луча лазера.
У лазерного луча постоянная длина с частотой волн. Потому он может фокусироваться на всех поверхностях. При этом действуют простые оптические линзы.

 

Луч лазера имеет высокую направленность. Его расходимость бывает в виде не очень большого угла. Если есть такое свойство у оборудования, с помощью которого выполняют резку лазером, добиваются получения луча, у которого высокая фокусировка. У лазерного луча есть ещё одно важное свойство, это когерентность. Это обозначает, что многие волновые процессы, которые протекают внутри такого луча, имеют полное согласование. Между ними есть резонанс в отношении друг к другу. Потому происходит увеличение суммарной мощности при излучении.

 

Когда металл разрезают, применяя лазер, проходит много процессов, подробнее можно посмотреть перейдя на сайт. Когда луч воздействует на металл, поверхность быстро нагревается. Обрабатываемая площадь начинает плавиться.

Быстрое плавление обрабатываемых изделий зависит не от одного фактора. Не последнее место отводится и теплопроводности непосредственного изделия. Кода луч лазера начинает действовать дальше на изделие, приводит к тому, что начинается кипение. Потому происходит испарение обрабатываемого материала.

Чтобы металл резать испарением, необходимо наличие большой мощности оборудования. Значит будут существенные расходы энергии. Это не очень рационально в целях экономии. Такой метод подходит для обработки изделий с определённой толщиной. Непременно потому им пользуются, чтобы разрезать тонкие детали.
Более часто сейчас при резке лазером металлических изделий применяют плавление. Его используют одновременно с газами, кислородом, азотом, воздухом, инертными газами. Пользуясь разными установками, газы вдуваются туда, где необходимо резать металл.

 

Лазерная резка металла

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как избежать типичных проблем со звукоизоляцией

    Но далеко не каждый может позволить себе купить дом где-нибудь в пригороде или элитном районе. В этом случае вам поможет только звукоизоляция.

  • Морковные котлеты против куриных колбасок

    Нам хотелось мяса. Артем всегда нас удивлял.

  • Философские мотивы страны восходящего солнца в интерьере

    Для этого прекрасно подойдет интерьер, оформленный в японском стиле. Спокойные тона, нежные лепестки цветущей сакуры, природные материалы вокруг создают гармонию и умиротворение, помогая прочувствовать всю глубину философии и духовности страны восходящего солнца.

  • Вредные пищевые добавки

    Итак, что же это такое — пищевые добавки? Этим термином обозначают вещества, не входящие в состав продуктов питания, но добавляемые к ним с целью придать пище некоторые дополнительные свойства. Пищевые добавки изменяют вкус, цвет, аромат, консистенцию и срок хранения еды.

  • Прыщи — причины их возникновения и методы лечения

    За основу мы с вами возьмём научные изыскания, а всё по тому, что научно доказано, что виноваты в этом воспалительные процессы, которые происходят в сальных железах. Именно они способствуют образованию уплотнений в виде небольших узелков – прыщей.

  • Обработка металлов способом плазменной резки

    Этот метод применяется при производстве многих деталей металлоконструкций, которые обрабатывать другим способом не предусмотрено. Будучи универсальной, такая резка позволяет разрезать: черные и цветные металлы.