РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лазерная резка металла

Использование лазерного луча для разрезания металлических поверхностей.

Когда металл размещается лазером, используют луч прибора, который представляет собой специальную установку. Такой луч обладает особенными свойствами. С их помощью он фокусируется. Создаётся энергия, у которой есть высокая плотность. При действии лазера происходит разрушение материала. Он плавится, сгорает, испаряется.

 

Лазерная резка металла даёт возможность выполнить концентрацию энергии на изделии, которое обрабатывается, с плотностью десять в восьмой степени ватт на расстоянии одного квадратного сантиметра. Чтобы разобраться, каким образом получается такой эффект, надо понять, какие свойства есть у луча лазера.
У лазерного луча постоянная длина с частотой волн. Потому он может фокусироваться на всех поверхностях. При этом действуют простые оптические линзы.

 

Луч лазера имеет высокую направленность. Его расходимость бывает в виде не очень большого угла. Если есть такое свойство у оборудования, с помощью которого выполняют резку лазером, добиваются получения луча, у которого высокая фокусировка. У лазерного луча есть ещё одно важное свойство, это когерентность. Это обозначает, что многие волновые процессы, которые протекают внутри такого луча, имеют полное согласование. Между ними есть резонанс в отношении друг к другу. Потому происходит увеличение суммарной мощности при излучении.

 

Когда металл разрезают, применяя лазер, проходит много процессов, подробнее можно посмотреть перейдя на сайт. Когда луч воздействует на металл, поверхность быстро нагревается. Обрабатываемая площадь начинает плавиться.

Быстрое плавление обрабатываемых изделий зависит не от одного фактора. Не последнее место отводится и теплопроводности непосредственного изделия. Кода луч лазера начинает действовать дальше на изделие, приводит к тому, что начинается кипение. Потому происходит испарение обрабатываемого материала.

Чтобы металл резать испарением, необходимо наличие большой мощности оборудования. Значит будут существенные расходы энергии. Это не очень рационально в целях экономии. Такой метод подходит для обработки изделий с определённой толщиной. Непременно потому им пользуются, чтобы разрезать тонкие детали.
Более часто сейчас при резке лазером металлических изделий применяют плавление. Его используют одновременно с газами, кислородом, азотом, воздухом, инертными газами. Пользуясь разными установками, газы вдуваются туда, где необходимо резать металл.

 

Лазерная резка металла

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Простой способ довести задуманное до конца

    Я хочу много всего сделать, причем желательно быстро. Внести изменения в свой распорядок дня, завершить несколько проектов, начать новые, улучшить здоровье.

  • Как разнообразить сексуальную жизнь и радоваться новым ощущениями и эмоциями

    Такую стандартную фразу слышали многие. Все осознают, что секс должен оставаться волнующим, восхитительным и трепетным, а не должен становиться рутиной.

  • Сопли при прорезывании зубов

    И это неспроста – ведь прорезывание зуба связывают с неким этапом взросления малыша. Но, к сожалению, довольно часто такое яркое событие в жизни родителей сопровождается неприятными проявлениями у крохи.

  • Фракционный фототермолиз

    Фракционный фототермолиз позволяет добиться омоложения и подтяжки кожи лица без вмешательства пластического хирурга. Фракционный фототермолиз дает возможность безболезненно и в короткие сроки:  убрать мимические морщины;  освежить цвет кожи лица;  обновить кожу в области декольте и шеи, а также рук;  устранить с поверхности кожи постакне, шрамы и рубцы;  устранить растяжки;  убрать пигментные высыпания.

  • Немое письмо кричащее о боли

    Постепенно. Сначала осенью, а уж теперь и вовсе холодной зимой.

  • Факторы психического развития

    Ими принято считать наследственность, среду и активность развития. Если действие фактора наследственности проявляется в индивидных свойствах человека и выступает в качестве предпосылок развития, а действие фактора среды (общества) — в социальных свойствах личности, то действие фактора активности — во взаимодействии двух предшествующих.