РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Первый шаг к спасению планеты

Сегодня очень много говорят об ухудшающейся экологии. О человеке, который превратился в безумного хозяина планеты, целенаправленно разрушающего свой дом. О сомнительном будущем, лишённом красок и, возможно, сокрушительном для красавицы Земли и нас, её обитателей, заодно. Существует множество правительственных программ, а также проектов, организованных благотворительными фондами, которые направлены на сохранение благополучия окружающего мира.

Литераторы, художники, кинематографисты, словно сговорившись, создают произведения искусства об апокалипсисе, рассчитывая привлечь внимание широкой общественности к актуальным темам и проникнуть в сознание каждого конкретного зрителя или читателя. Только, как показывает практика, всё это не работает в достаточной степени. Рядовой обыватель уверен, что он бесконечно далёк от программ, придуманных где-то на самых высоких уровнях, у него нет денег на пожертвования, а концы света — это вообще из области фантастики.

Издательство «Союз писателей» решило совершить свою собственную попытку помочь в решении экологических проблем. Но подошло к вопросу с другой, непривычной стороны. Не за чем говорить о страшном будущем, полагаясь, что фантазия читателя сама нарисует все ужасы и он захочет изменить хотя бы своё поведение. Это уже было и не помогло. Нужно показать, как прекрасен мир здесь и сейчас. Чтобы это увидеть, достаточно выглянуть в окно и на минутку замереть в созерцании. И тогда, возможно, придёт любовь к природе. Чувство, которое станет щитом от потребительского отношения и лучшим защитником, чем все угрозы неизвестных людей, обещающих скорую гибель.

В надежде помочь людям прозреть был опубликован сборник «В контакте с планетой. 2019». В него вошли произведения авторов, наших современников, воспевающих прелести Земли. Все они живут в разных уголках огромной России и, просыпаясь утром, видят перед глазами разные картинки. Каждая из них удивительна, неповторима, пленительна. Описывая свои эмоции, рисуя пейзажи, наполняя их красками и переживаниями, поэты стараются передать личные чувства другим, поделиться любовью, идущей из глубины души. Природа — великое чудо, словно кричат они со страниц. Так почему мы, будто злые гении, уничтожаем её?

Сборник «В контакте с планетой. 2019» подобен красочному пазлу. Каждая картинка в нём — отдельный регион. Все вместе они составляют довольно внушительную часть глобуса. И любовь, которой проникнуты строки, всеобъемлюща. Она направлена не на малую родину и даже не на Россию, а на Землю в целом. На Землю, которая является домом для каждого из нас.

Пресс-служба издательства "Союз писателей"

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 30 ноября

    Рыбы Рыбы отлично знают, что им нужно, и как этого добиться. Единственное, чего Вам не хватает для полного счастья, так это времени и нужной комбинации обстоятельств.

  • Гороскоп совместимости в работе с 26 октября по 01 ноября

    Рыбы Рыбам повезёт в работе со знаками Земли и Воды. Знаки Земли и некоторые люди Водных знаков обладают множеством деловых талантов.

  • Овощерезка – помощница на кухне

    Давеча пришлось резать, строгать, нарезать, шинковать, крошить и так далее, овощи в большом количестве. Пока был увлечен этим занятием, с преогромным удовольствием использовал различные овощерезки из своего арсенала.

  • Свечи с папаверином во время беременности

    Это и какие-либо заболевания, и болезненные состояния, и стрессовые ситуации, которые представляют определенную угрозу вынашиванию малыша. И все же порой, не смотря на все усилия беременной, случается и так, что такие состояния все же ее настигают.

  • Строительные подъемники в аренду

    Они повсеместно используются для выполнения различных работ – ремонта, утепления и мойки фасадов, мытья окон, сварочных и демонтажных работ по установке рекламных конструкций и других задач. Устройство подъемника представляет собой раздвижную металлическую платформу, с помощью которой можно регулировать ширину приспособления от 2 до 6 метров.

  • Язвы на языке

    Это может случаться на фоне гиповитаминоза, переохлаждения, наличия в организме ВИЧ—инфекции. Язвы на языке — причины Вот некоторые заболевания, сопровождающиеся появлением язв на зыке: афтозный стоматит — язвы, как правило, распространяются по всей ротовой полости, имеют неправильную форму, могут быть покрыты серовато—белым налетом; туберкулез слизистой — глубокие язвы на корне языка или язвы на кончике языка с неправильными краями и стекловидным дном; киста слизистой оболочки языка — язвы расположены под языком, имеют четкие края, воспаляются, образуя гнойные язвы на языке; сифилис — плоские плотные язвы, имеющие сальное дно; рак — язвам свойственно появление на краях, чаще образовываются язвы сбоку языка, очертания их неровные, резко выступающие, дно бугристое с налетом серого цвета, иногда сопровождаются кровотечением.