РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выкормить птенца и кормить птицу?

Как выкормить птенца и кормить птицу?

Птицеводство не ограничивается разведением кур и уток. Когда в качестве обитателей двора, дома появляются другие пернатые, речь идет о совершенно новых условиях их существования.

Заводя певчих птиц и строя на их разведении бизнес, важно подготовиться к принудительному выкармливанию пернатого потомства, после того как они вылупятся из своих "домов-яиц". Сам процесс инкубации можно провести и без наседки, а, например, с помощью инкубатора Блиц 120, который прекрасно может её заменить.

И лучше заранее знать, как это делается, потом и с взрослыми особями проблем будет меньше:

  1. Браться выкармливать стоит птенцов от 4-5 дней. Если возраст выводка ниже этого предела, малыши все равно не выживут: у певчих птах после вылупливания слишком слаб организм. Другое дело, если у вас питомцы – соколы, утиные, совиные. Эти крохи практически подготовлены к борьбе за жизнь с первого дня, с ними есть хороший шанс получить взрослых птиц.
  2. Птенцу вы заменяете родителей. Внимательно изучайте литературу. Чем бы птицы этого вида вскармливали свое потомство? Опять с хищными дело обстоит проще: им достаточно мелко нарубленного сырого мяса, дождевых червей. Насекомоядных придется «поднимать» на мухах, кузнечиках, мелких жучках. Отлично пойдут муравьиные яйца. С зерновыми видами – сложнее: пока они не научатся клевать им предназначенную природой пищу, пройдет немало дней, а маленький организм не воспринимает цельного твердого зерна. Все элементы рациона (пшеницу, подсолнечник, семена тыквы, пшено) придется переводить в своеобразный полуфабрикат – полупроваренный и полурастертый. Эту массу и предлагать птенцу.
  3. В природе устроено так, что корм предлагают малышу родители. Они и учат его брать и есть. Вы же не намереваетесь кормить птенца, как птицы: клюва у вас нет? Проще всего будет воспользоваться пинцетом. С осторожностью, чтобы не травмировать малыша. Захватывая твердые кусочки, кладете их при позывных – писке птенца – в широко раскрытый клюв. Отказывается брать? Придется аккуратно, но настойчиво раскрыть клюв и протолкнуть порцию насильно. Сообразив, что ему дают поесть, птенец станет брать пищу сам.
  4. Полупроваренную зерновую массу проталкивают в клюв птенца через пипетку. Да, труда будет много. Четверть вашего времени будет уходить на кормления, особенно, есть малыш будет просить каждый час. Зато выросший питомец станет вашей гордостью. Окрепнув, птица станет добывать себе корм сама. Или брать, что ей там положено: смесь зерен, кусочки овощей и фруктов, мяса.

Ни один вид птиц не обходится без воды. Ее и в раннем возрасте заливают им в клюв чистой пипеткой. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Можно ли кормить ребенка грудью при простуде

    Чаще всего простудой называют болезненные проявления, вызванные охлаждением организма. При простуде охлаждение является этиологическим фактором многих заболеваний, вызываемых вирусами (ОРВИ) или бактериями, следствием чего могут быть такие болезни верхних дыхательных путей как ринит, тонзиллит, фарингит и др.

  • Я прав, а ты ошибаешься

    Физический иммунитет Даже на уровне физиологии мы устроены подобным образом. Когда наш организм различает чужеродные элементы внутри себя (вирусы, бактерии, клетки, пищу и пр.

  • Не забывайте правильно принимать назначенные лекарства

    И больной начинает обвинять врачей — потому что назначили неправильное лечение, производителей медикаментов — потому что не умеют производить лекарства. Но мысль о том, что надо уметь пить лекарства даже не придёт в голову.

  • Почему стоит пользоваться натуральной косметикой

    Некоторые из них дорогие, некоторые не очень. Но, к огромному сожалению, большая часть косметики является опасной для нашего здоровья.

  • Умный дом и телевидение

    На сегодняшний день доступно около десятка технологий домашней автоматизации, а современный умный дом объединяет все инженерные системы, предоставляя контроль за отоплением, электричеством, кондиционированием, системами охраны и водоснабжением, создавая комфортную обстановку для человека. Рынок умного дома постоянно растет и развивается.

  • Мысль о том, что мужчина, став менее богатым, становится более внимательным

    Поэтому вместо того, чтобы бегать по клубам и кафе, они с приятелями ходили, друг к другу в гости. «Чтобы встретиться с мальчиком, который тебе нравится, нужно было просто убедиться в том, что он тоже приглашен», — рассказывала она.