РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выкормить птенца и кормить птицу?

Как выкормить птенца и кормить птицу?

Птицеводство не ограничивается разведением кур и уток. Когда в качестве обитателей двора, дома появляются другие пернатые, речь идет о совершенно новых условиях их существования.

Заводя певчих птиц и строя на их разведении бизнес, важно подготовиться к принудительному выкармливанию пернатого потомства, после того как они вылупятся из своих "домов-яиц". Сам процесс инкубации можно провести и без наседки, а, например, с помощью инкубатора Блиц 120, который прекрасно может её заменить.

И лучше заранее знать, как это делается, потом и с взрослыми особями проблем будет меньше:

  1. Браться выкармливать стоит птенцов от 4-5 дней. Если возраст выводка ниже этого предела, малыши все равно не выживут: у певчих птах после вылупливания слишком слаб организм. Другое дело, если у вас питомцы – соколы, утиные, совиные. Эти крохи практически подготовлены к борьбе за жизнь с первого дня, с ними есть хороший шанс получить взрослых птиц.
  2. Птенцу вы заменяете родителей. Внимательно изучайте литературу. Чем бы птицы этого вида вскармливали свое потомство? Опять с хищными дело обстоит проще: им достаточно мелко нарубленного сырого мяса, дождевых червей. Насекомоядных придется «поднимать» на мухах, кузнечиках, мелких жучках. Отлично пойдут муравьиные яйца. С зерновыми видами – сложнее: пока они не научатся клевать им предназначенную природой пищу, пройдет немало дней, а маленький организм не воспринимает цельного твердого зерна. Все элементы рациона (пшеницу, подсолнечник, семена тыквы, пшено) придется переводить в своеобразный полуфабрикат – полупроваренный и полурастертый. Эту массу и предлагать птенцу.
  3. В природе устроено так, что корм предлагают малышу родители. Они и учат его брать и есть. Вы же не намереваетесь кормить птенца, как птицы: клюва у вас нет? Проще всего будет воспользоваться пинцетом. С осторожностью, чтобы не травмировать малыша. Захватывая твердые кусочки, кладете их при позывных – писке птенца – в широко раскрытый клюв. Отказывается брать? Придется аккуратно, но настойчиво раскрыть клюв и протолкнуть порцию насильно. Сообразив, что ему дают поесть, птенец станет брать пищу сам.
  4. Полупроваренную зерновую массу проталкивают в клюв птенца через пипетку. Да, труда будет много. Четверть вашего времени будет уходить на кормления, особенно, есть малыш будет просить каждый час. Зато выросший питомец станет вашей гордостью. Окрепнув, птица станет добывать себе корм сама. Или брать, что ей там положено: смесь зерен, кусочки овощей и фруктов, мяса.

Ни один вид птиц не обходится без воды. Ее и в раннем возрасте заливают им в клюв чистой пипеткой. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Изучи тайных врагов твоей стройности

    Привычные действия, обычные напитки и хорошо знакомые люди – вот главные враги нашей стройности! Предлагаем узнать врагов в лицо. Чашка кофе В кофейных напитках содержится большое количество сахара, вкусовых добавок, сиропа, молока и сливок Любители кофе, как известно, делятся на «кофеин зависимых» и «любителей».

  • Психические процессы

    Психические процессы — это элементарные единицы, которые мы можем выделить в психической деятельности, ее «атомы». Процессы первичны — на их основе строится вся сложная система функционирования психики.

  • Непромокаемые штаны для детей

    И если взрослого челове­ка в дождливую погоду слож­но выгнать на улицу, то для детей — это совс­ем не повод пропускать прогулку. Конечно, сейчас у многих заботливых мамочек перед глазами возникли промокшие ноги, сопливый нос и горячий лоб.

  • Ежедневный гороскоп на 16 мая

    Не печальтесь по этому поводу. Просто сейчас неподходящее время для подобных мероприятий.

  • 1Способы экологичного использования кофейной гущи

    При этом большая часть отходов от него выбрасывается в мусорную корзину, в то время как они могут быть использованы повторно. Кофейная гуща является ценным органическим сырьем, которое обладает множеством полезных свойств.

  • Как заваривать турецкий чай

    Дело в том, что турки хоть и узнали о чае еще в V веке н. э.