РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Полезны ли диеты?

Полезны ли диеты?

В современном мире каждая девушка мечтает о стройной фигуре, о красивом, худом теле. Ни для кого не секрет, что многие из нас перепробовали всевозможные диеты и голодовки для осуществления мечты, но не каждый задумывается о последствиях этих «помощников» по скидыванию лишнего веса.
Начнём с того, что любая диета сводится к какому-то определённому продукту, на котором нужно будет «сидеть» определённое количество времени. Например, это такие диеты, как «молочная», где вам предстоит питаться только продуктами молочного производства определённого процента жирности, так же различные вариации кефирной диеты; «гречневая», где в ваш рацион входит ежедневно определённое количество гречневой крупы; даже такая, как «питьевая» диета, где на протяжении всей недели вы употребляете только жидкое; «капустная», «белковая», «низкоуглеводная» - таких диет огромное множество, и с каждым годом их становится все больше и больше. Помимо этого знаменитые артисты, телеведущие выпускают в свет какие-то свои способы похудения, которые обычно тоже сводятся к разлучным диетам, и люди часто на это ведутся, мотивируя себя мыслью: «Ну Малышева, Ольга Бузова смогли похудеть. А я что, хуже? Я тоже могу!»

Это всё, конечно, интересно, что мы себя подталкиваем таким образом, но всё должно быть взвешенно и разумно, потому что у любой из множества таких диет есть плюсы и минусы, и вот некоторые из них:

Плюсы:
стремительное снижение веса за короткий промежуток времени;
очищение организма (диеты направленные на оздоровление и на очищение организма, но не как на снижение веса);
строгий режим питания, который не позволит переедать;
диет огромное количество, и вы можете выбрать ту, которая вам больше подходит по вкусовым предпочтениям.

Минусы:
краткосрочный результат;
убирают лишний вес, но не решают проблемы с лишним весом;
порой подрывают здоровье человека (вызывают такие качества, как раздражительность, нервозность, истощение организма, снижение иммунитета и др.);
нет определённого расчёта калорий и БЖУ (белки, жиры, углеводы);
строгие ограничения, жесткие рамки

 

И это только некоторые из немногих минусов диет. Из этого можно сделать вывод о том, что диеты – это не самый лучший способ борьбы с лишним весом. Но тут же напрашивается другой вопрос, что тогда может помочь? Ответ есть – это правильное питание!

 

Правильное питание и активный образ жизни – это самый лучший и эффективный способ похудения, который сравнительно недавно стал очень популярным, особенно среди молодёжи. Правильное питание – это сбалансированное питание, которое предусматривает расчёт килокалорий и БЖУ для каждого человека индивидуально, учитывая рост, вес, ОГ, ОТ и ОБ. У этого способа нет минусов, вообще, а есть только плюсы. ПП рассчитано на то, чтобы человек худел «медленно, но верно». Здесь нет каких-либо ограничений в питании, ты можешь есть всё, что угодно, всё, что ты хочешь, но с одним большим условием, а именно: ты должен рассчитать (или тебе должен кто-то с этим помочь, у кого есть опыт и знания в этом, но есть и различные приложения для телефонов) количество пищи в граммах, а от этого ккал и БЖУ, и, конечно, время, через которое у тебя должен быть определённый прием пищи. Чтобы узнать подробнее об этом, есть различные сайты, где всё подробно описано и показано (с примерами реальных людей, которым этого действительно помогло, а это очень даже мотивирует). Главное при похудении, чтобы не ухудшалось здоровье и настроение, тогда всё будет отлично. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 4 наиболее популярных ожидания, которые могут разрушить отношения

    Так вот… В некоторых романтических парах правит отнюдь не реальность, а лишь субъективные ожидания, из-за которых отношения разрушаются ожиданиями друг от друга, всё может разрушиться в одночасье. У каждого из нас в мыслях формируется образ партнёра: как он должен думать, действовать, говорить, ходить, есть, пить, одеваться… Или же наоборот, мы сами пытаемся оправдать ожидания партнёра, которые у него имеются.

  • Маловодие при беременности свидетельствует о том, что беременность протекает с какими-либо патологиями

    Маловодие при беременности свидетельствует о том, что беременность протекает с какими-либо патологиями, грозящими плоду, мешающими его нормальному развитию. Околоплодная жидкость состоит из питательных веществ, которые способствуют нормальному внутриутробному росту и развитию ребенка, кислорода, витаминных комплексов, солей и гормонов и других веществ, без которых невозможно вынашивание здорового ребенка.

  • Гороскоп совместимости в любви с 22 по 28 июня

    Звёзды покровительствуют лёгким, весёлым отношениям. Слишком серьёзные и эмоционально неповоротливые люди будут недовольны тем, как идёт их личная жизнь.

  • В Германии продают уникальную Ниву

    Так, например, в Германии наши Нивы, Волги и Москвичи до сих пор исправно служат своим хозяевам. Один из экземпляров НИВА 4x4 находится Германии, в городе Троейенбритцен, находящимся в земле Бранденбург, у одного из местных жителей.

  • Отопление с системой «Умный дом»

    В рамках такой системы возможно реализовать и умное отопление дома. На сегодняшний день это уже не прихоть, подобные системы значительно экономят энергоресурсы, а как следствие – деньги владельца.

  • Аборт: методы, допустимые сроки проведения, возможные осложнения

    Существует несколько основных видов аборта: медикаментозный аборт, мини-аборт и медицинский аборт. Метод прерывания беременности определяется лечащим врачом на основании показаний к проведению аборта, состояния здоровья беременной женщины, а также ее пожеланий.