РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Польза йоги для женщин

Польза йоги для женщин

Ритм нашей жизни сегодня очень быстрый. Нам нужно успеть много сделать в течение дня и целой жизни. Такая жизнь приводит нас к хронической усталости, стрессам, куче негативных эмоций. Но мы даже и не задумываемся о том, сколько жизненной энергии у нас все это отнимает. А вместе с ней и наше здоровье, и продолжительность жизни. Ведь наша жизнь – это наша энергия, которая циркулирует в нашем теле и душе. И чем больше мы ее теряем, тратя на негатив, стрессы и многие другие вещи, тем больше мы теряем свою жизнь. Но все же есть способы решить эту проблему, сохранить и преумножить нашу жизненную энергию, тем самым улучшая здоровье и продлевая молодость и в целом жизнь.

Сегодня многие стали понимать, что древние науки, такие как йога, дао, фен шуй и другие, не зря сохраняются столько тысячелетий. И многие сегодня начинают обращаются к этим наукам и практикам, желая быть энергичней, улучшить здоровье и стать счастливей. И в этой статье я хочу поговорить о такой практике как йога. И естественно, так как мой блог для женщин и о женщинах, о женской гармонии и счастье, то я хочу поговорить о той пользе, которую дает йога для женщин, для женского здоровья.

Для тех, кто, может быть, не знает, что означает йога: йога – это учение, дошедшее до нас из глубины веков. Согласно истории, йога упоминается в самых древних источниках. Отголоски этого учения можно встретить практически во всех религиях, ритуальных практиках и эзотерических школах. Как утверждают, родина йоги — древнейшая на Земле цивилизация — Арктида. Эта цивилизация процветала много тысяч лет назад на материке, соединяющим Америку и Евразию. После глобальной катастрофы, она исчезла в водах Северного Ледовитого океана. Уцелевшие жители Арктиды и донесли йогу до жрецов и посвященных Хиттиды, Пацифиды и Атлантиды, а уже затем йога попала в Индию и Египет.

В настоящее время йога — это наука, которая включает в себя различные духовные, психические и физические практики, которые направлены на управление энергетическими и физиологическими процессами в организме человека с целью достижения возвышенного, умиротворенного, гармоничного состояния души. На сайте http://womans-days.ru/zdorovye/ многие статьи посвящены именно этому учению.

Йога подразделяется на несколько направлений. Это: хатха-йога, раджа-йога, карма-йога, джанана-йога, бхакти-йога. Но в основном сегодня йога ассоциируется с хатха-йогой, которая включает физические и дыхательные упражнения, не затрагивая духовных аспектов йоги. Хатха-йога помогает укрепить и очистить тело, что приводит к очищению ума и души. Хатха-йога – это соединение тела и души через специальные упражнения.

Если отбросить все эти «возвышенности», которые простому человеку, живущему обычной жизнью, достигнуть трудно, то йога – это просто отличный инструмент для тренировки тела, мышц и скелета, а также внутренних органов, улучшения здоровья, получения заряда бодрости и энергии, ощущения чувства гармонии и умиротворения. А это немаловажно в нашей жизни. Йога помогает успокоить ум, отдохнуть от напряженной жизни. Для тех, кто хочет подробней узнать о йоге духовной, есть масса информации. Самый распространенный способ ее – это медитация. Но сегодня я хочу поговорить именно о хатха-йоге, потому что это йога физических упражнений, которые помогают нам укрепить свое здоровье.

Я называю йогу – занятием для ленивых. Йога – это комплекс статических упражнений, или асан, которыми может овладеть каждый желающий. Не у всех всегда есть время и возможность заниматься активными физическими упражнениями, посещать фитнесс-центры. А йогой можно заниматься самому, не выходя из дома. Йога – это спокойная гимнастика, не требующая большой физической активности, поэтому ей занимаются сейчас даже беременные. Хотя, на мой взгляд, не все асаны подходят для беременных, и нужно очень осторожно относиться к этому. Уделять йоге можно час времени 2-3 раза в неделю. Можно и чаще, если вы чувствуете в этом необходимость. Вообще настоящие йоги рекомендуют, конечно, уделять йоге час утром и вечером каждый день. Но это не для всех является возможным, поэтому мы будем отталкиваться от общих рамок. Комплекс упражнений хатха-йоги можно найти в интернете, скачать или купить видео с комплексом, можно купить книгу и заниматься самому по книге. Например, рекомендую книгу Айенгар Гита «Йога для женщин». Все очень доступно сейчас, и вы можете выбрать: заниматься ли в зале с инструктором или самостоятельно дома. Для занятий йогой вам нужен только коврики удобная одежда.

Что дает йога для женского здоровья?

Йога позволит чувствовать себя моложе и бодрее, сделает психику уравновешенной, даст нам ощущение гармонии внутри, а нашему телу поможет стать гибким и послушным, а благодаря этому даже улучшить качество сексуальной жизни.

йога для женщинЙога очень благоприятна для женщин. Она заставляет все тело, все мышцы и связки участвовать в работе. Этим она отличается от любых видов спорта, фитнеса или гимнастики, которые направлены на определенные группы мышц. Со временем все тело становится сильным, но в тоже время гибким и мягким, улучшается гормональный фон, работа кровеносной и эндокринной систем. Организм начинает самоочищаться, пропадают запоры, боли при менструациях и связанные с ними негативные эмоциональные состояния, Укрепляются нервы, увеличивается жизненная энергия, а вместе с ней приходят уравновешенность и гармоничное состояние психики. йога для женщинЙога воздействует в основном на связки, внутренние органы и нервы, поэтому не стоит опасаться увеличения и наращивания мышечной массы на женском теле. Наоборот, йога дает телу женщины гибкость кошки и подтянутость, мышцам эластичность и упругость, коже гладкость. Йога стимулирует работу органов, очищая организм и улучшая кровообращение, сжигает жиры, способствует улучшению пропорциональности фигуры благодаря укреплению отдельных частей тела, подчеркивает красоту женщины. Правильное дыхание во время занятий йогой насыщает тело кислородом, стимулируя внутренние процессы обновления клеток. Йога помогает снять напряжение, чувство тревоги и стресса, развивает внутреннее и внешнее равновесие женщины, наполняет изяществом, очарованием и обаянием, дает внутреннюю красоту. Но все же конечная цель йоги — достичь гармонии со своим внутренним миром и с миром окружающим.

Заниматься йогой женщине можно и полезно в любом возрасте. Занятия йогой рекомендуют проводить либо утром на пустой желудок, или через 1,5 часа после завтрака, либо вечером за 2-2,5 часа до еды или через 1,5 часа после еды. Начинать занятие нужно в спокойном, эмоционально расслабленном состоянии. Йога в целом благоприятно воздействует на организм. Вы можете ощутить это сразу же после первого занятия. И тогда вам уже не захочется прекращать практику.

Итак мы рассмотрели различные положительные функции йоги для женщин и поняли, что йога дает нам энергию и бодрость духа, силу и гибкость тела, здоровье физическое и йога для женщинпсихическое, а главное — гармонию нашего тела, души и психики с самой собой и с окружающим миром.

Уделите изучению этого вопроса немного времени, если вы еще не знакомы с йогой, и начните заниматься с небольшого комплекса упражнений для начинающих, постепенно увеличивая время занятий до часа-полутора часа 3 раза в неделю и выполняя полный комплекс хатха-йоги. И вы с удовольствием заметите положительные изменения в организме и в ваших ощущениях. Желаю вам здоровья и гармонии!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Первая помощь при ушибах

    В транспорте, магазине или любом другом общественном месте мы подвергаемся ушибам. Мало кто сразу придает им значение.

  • Какие витамины при беременности необходимо употреблять?

    Переживания о том, какие витамины пить при беременности, не пустые, так как в период беременности потребность организма в витаминах только увеличивается. Дефицит витаминов во время беременности может привести к: Появлению гестозов; Медленному и сложному заживлению тканей, которые были повреждены в процессе родов; Риску кровотечений; Увеличению вероятности преждевременных родов или самопроизвольных абортов; Гнойно—септическим осложнениям после родов.

  • Как подготовиться к беременности

    Поэтому беременность необходимо планировать за несколько месяцев до предполагаемого зачатия. Что нужно и что не нужно делать во время планирования беременности? Подготовка к беременности предполагает несколько положений: Обоюдное желание будущих родителей иметь ребенка, наличие в семье благоприятной психологической обстановки.

  • Пора за стол: начинаем вводить прикорм

    Это очень волнительно, ведь до определенного времени, малыш употребляет в пищу только грудное молоко или адаптированную молочную смесь. В голове у мамочки возникает масса вопросов – с какого блюда начать первый прикорм, как сделать чтобы было повкуснее, не навредит ли нововведение пищеварению малыша.

  • Где отдохнуть осенью? Выбираем страны

    Как в осенние месяцы лучше всего провести отдых, который должен получиться незабываемым? В действительности в некоторых странах бархатный сезон продолжается всю осень. В это время сильной жары уже нет, а стоимость на отдых существенно уменьшается, в связи с чем отдых осенью можно смело проводить! Итак, предлагаем несколько вариантов туристических поездок.

  • Ежедневный гороскоп на 18 июля

    Удачными окажутся собеседования и конкурсы, в которых Вы можете блеснуть своей эрудицией и интеллектом. Ежедневный гороскоп Гороскоп на 18 июля Водолей У Водолеев может образоваться повышенная эмоциональность и чувствительность.