РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Строим по дедовым методам

Строим по дедовым методам

В наше время строительные компании наперебой атакуют индивидуальных застройщиков, предлагая им все земные блага сразу. Однако, если говорить честно, то строителям и проектировщикам абсолютно все равно как вам будет жить в этом доме. Их цель – быстро построить и продать квадратные метры.

 

Сейчас можно запросто купить проект дома. Причем практически любой, например проекты домов с бассейном или проекты домов с цоколем. Однако оценить этот самый проект некомпетентному в этих делах застройщику практически нереально. Если вернуться к старинным дедовским методам строительства и вспомнить те стройматериалы, то становиться ясно, что в настоящее время все изменилось кардинально. Хотя законы физики никто не отменял. А мы благополучно забыли опыт, который наши предки накапливали веками.

 

Мы активно пользуемся благами цивилизации и это замечательно. Вместе с этим строительство дома по принципу трех "Э": эстетично, экологично, экономично практически утрачено. Мы "укутываем" свои дома в полиэтилен, используя различные барьеры и строим его из пластика, утепляем зачастую токсичной теплоизоляцией, вместо того, чтобы строить из натуральных природных материалов, которых в нашей стране пока еще предостаточно. Получается очень презентабельное здание с фенольно-стирольной атмосферой, в которой мы пытаемся существовать. С удивлением позже замечаем, что по утрам болит голова и вообще самочувствие не очень хорошее.

 

Проекты домов 8 на 8В погоне за неповторимыми и экстравагантными формами мы забываем принципы, необходимые для нормального жилья. Если вы когда-то бывали в сельской хате, наверняка помните ее атмосферу. Там легко дышится, прохладно летом и тепло зимой. Глиняные стены не сравнить по красоте с акриловой штукатуркой, но они создают уют и здоровую атмосферу.

 

А если вы действительно хотите ультрасовременности и оригинальности, лучше постройте реальный экодом низкого энергопотребления, который будет интегрирован в окружающую среду, необязательно даже использовать гигантские сооружения, а можно использовать проекты домов 8 на 8 для абсолютно нормального и комфортного жилья. Сейчас можно строить (да практически так и делали наши предки) дома с ограниченным использование невозобновляемых источников энергии. А токсичные стройматериалы, сквозная вентиляция, неправильные сливы и отстойники наносят вред не только вам и вашей семье, но природе. Конечно, нельзя забывать и об архитектурных формах, но они не должны доминировать над остальными понятиями. Строить можно и нужно эстетично, функционально, экологично и гармонично. Только надо для этого отойти от стереотипов. А оформить его можно самобытно, оборудовать энергоэффективно. Было бы только желание. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Техника связанного дыхания

    Мы обращаем пристальное внимание на этот дыхательный метод в контексте реинкарнационной терапии. Схожие дыхательные упражнения многим могут быть знакомы — холотропное дыхание (Станислав Гроф), ребирсинг (Леонард Орр), а также психоэнергетическое дыхание (Роберт Дорш).

  • Отеки и беременность

    живота и лица) и вызывает панику у будущей мамы. Так ли это серьезно или это нормальное явление? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что такое отечность и откуда она появляется.

  • Южный пляж обещает сытное похудение

    И стала называться диетой южного пляжа. Оказалось, что эту диету довольно просто соблюдать, особенно тем, кто приходит в ужас от одной только попытки подсчитать калории, баллы, пункты и прочую неденежную ценность продуктов.

  • Пластиковые контейнеры и ведра для хранения продуктов

    Основным материалом является обычный полипропилен, и даже, несмотря на предельно маленькую толщину, стенки являются прочными, довольно устойчивыми к внешним воздействиям и не деформируются под влиянием температуры от -25 С до +75 С. Такое ведро пластмассовое прослужит вам не один десяток лет.

  • Как научить ребенка красиво и правильно писать не только буквы, но и цифры

    Только научившись читать и писать, он сможет продвигаться дальше в учебе. Обучению ребенка письму посвящено достаточно много литературы.

  • Пилатес для общего оздоровления организма

    Однажды ему надоели насмешки сверстников, и он начал упорно работать над собой. В результате упорных тренировок Джозеф представил уникальную методику, которую позже Мадонна признает «единственным приемлемым видом упражнений».