РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Строим по дедовым методам

Строим по дедовым методам

В наше время строительные компании наперебой атакуют индивидуальных застройщиков, предлагая им все земные блага сразу. Однако, если говорить честно, то строителям и проектировщикам абсолютно все равно как вам будет жить в этом доме. Их цель – быстро построить и продать квадратные метры.

 

Сейчас можно запросто купить проект дома. Причем практически любой, например проекты домов с бассейном или проекты домов с цоколем. Однако оценить этот самый проект некомпетентному в этих делах застройщику практически нереально. Если вернуться к старинным дедовским методам строительства и вспомнить те стройматериалы, то становиться ясно, что в настоящее время все изменилось кардинально. Хотя законы физики никто не отменял. А мы благополучно забыли опыт, который наши предки накапливали веками.

 

Мы активно пользуемся благами цивилизации и это замечательно. Вместе с этим строительство дома по принципу трех "Э": эстетично, экологично, экономично практически утрачено. Мы "укутываем" свои дома в полиэтилен, используя различные барьеры и строим его из пластика, утепляем зачастую токсичной теплоизоляцией, вместо того, чтобы строить из натуральных природных материалов, которых в нашей стране пока еще предостаточно. Получается очень презентабельное здание с фенольно-стирольной атмосферой, в которой мы пытаемся существовать. С удивлением позже замечаем, что по утрам болит голова и вообще самочувствие не очень хорошее.

 

Проекты домов 8 на 8В погоне за неповторимыми и экстравагантными формами мы забываем принципы, необходимые для нормального жилья. Если вы когда-то бывали в сельской хате, наверняка помните ее атмосферу. Там легко дышится, прохладно летом и тепло зимой. Глиняные стены не сравнить по красоте с акриловой штукатуркой, но они создают уют и здоровую атмосферу.

 

А если вы действительно хотите ультрасовременности и оригинальности, лучше постройте реальный экодом низкого энергопотребления, который будет интегрирован в окружающую среду, необязательно даже использовать гигантские сооружения, а можно использовать проекты домов 8 на 8 для абсолютно нормального и комфортного жилья. Сейчас можно строить (да практически так и делали наши предки) дома с ограниченным использование невозобновляемых источников энергии. А токсичные стройматериалы, сквозная вентиляция, неправильные сливы и отстойники наносят вред не только вам и вашей семье, но природе. Конечно, нельзя забывать и об архитектурных формах, но они не должны доминировать над остальными понятиями. Строить можно и нужно эстетично, функционально, экологично и гармонично. Только надо для этого отойти от стереотипов. А оформить его можно самобытно, оборудовать энергоэффективно. Было бы только желание. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Значение религии и необходимость существования церковного интернет магазина

    И если наша вера различается с чьей-то другой, то это не означает, что та или другая не имеет права на существование. В мире насчитывается огромное количество религий и каждая вера по своему прекрасна.

  • Актуальные юбки этого и следующего года

    Чтобы выглядеть безупречно в этом году, предлагаем воспользоваться нашей заметкой, в которой описаны только самые свежие тенденции в мире моды на женские юбки. Казалось бы, не так давно закончилось лето этого года, но как бы там ни было, новый летний сезон уже ожидаем.

  • Как сохранить любовь

    И когда мы понимаем, что без своей второй половинки уже не представляем своей дальнейшей жизни, появляется ощущение, что это будет длиться бесконечно и ваши чувства никогда не угаснут. Не ошибусь, если скажу, что каждую пару (особенно в браке) постигает момент разочарования и ощущения, что любовь иссякает и теряет свою былую силу.

  • Пилюли счастья, пилюли несчастья

    Хотя бы потому, что они действительно являются залогом успеха … до тех пор, пока в них веришь. Вот оно обыкновенное чудо, чудо называемое исследователями плацебо.

  • Бандаж во время беременности поддерживает мышцы живота и облегчает нагрузку на спину

    Особенно он полезен, когда беременность не первая или многоплодная. С помощью бандажа можно зафиксировать плод в нужном положении, что позволит избежать проблем во время родов.

  • Украина от «революции» до дестабилизации — ошибка Запада

    Так, посткоммунистический переходный процесс был отмечен целым рядом попыток Запада во главе с США расширить на Украине свое влияние. Причем, его действия иногда опасно приближались к незаконным: чего стоит только «оранжевая революция» 2004 года, которая поставила во главе украинского государства проамериканского президента Виктора Ющенко.