РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Подробно о кабельных лотках

Подробно о кабельных лотках

Кабельные лотки предназначены для построения кабеленесущих систем зданий и на открытом воздухе. Конструкция обеспечивает удобство монтажа и укладки кабелей и проводов любого типа, допускает свободный допуск к кабельной трассе. Это наиболее востребованные электромонтажные изделия, они используются при строительстве, ремонте практически всех объектов.

Лоток, или кабель – канал, является прямоугольным профилем, может быть разных размеров и конструкций, для трасс различной протяжённости и назначения. Самый распространённый материал – металл с антикоррозионным покрытием, наиболее широко применяются изделия из оцинкованной стали, преобрести которые можно на сайте nznk.ru. Они делятся на несколько типов:

  • Листовые, штампованные или катанные. Изготовляются с перфорацией или без неё. Перфорированные лотки применяются в горизонтальных кабельных трассах, удобны для крепления кабеля и установки дополнительных элементов – разветвительных коробок, розеток и т. д. Изделия без перфорации обеспечивают дополнительную защиту, возможно использование крышки на закрытых трассах.
  • Лестничные, другое название – кабельросты. Самонесущий лоток для длинных пролётов и повышенных нагрузок, используется в горизонтальных и шахтных кабельных трассах. Устройство лотка – это две боковые планки соединённые, с некоторым интервалом, перемычками.
  • Проволочные кабельные лотки. Основа конструкции – проволока, для получения необходимой формы лотка изгибается и соединяется сваркой. Позволяют значительно уменьшить вес трассы, обеспечивают хорошую вентиляцию кабеля.

Соединение лотков

Объединение лотков в несущую систему кабельной трассы производится в зависимости от их конструкции. Наиболее распространён способ соединения внахлёст и крепление с помощью специальных соединителей и болтов с гайками. Для лотков, имеющих стыковочные узлы, соединители не применяются или используются для усиления, обычно при стыковке перфорированных кабель – каналов. Поворот кабельной трассы, или её разветвление производится с помощью соединителей необходимой конфигурации – необходимую можно подобрать из большого ассортимента. При этом следует учитывать форму соединителя и допустимый радиус изгиба применяемых кабелей.

соединение кабельных лотков

Установка

При установке кабельных лотков необходимо рассчитывать вес кабелей трассы, обеспечить надёжное крепление в соответствие с нагрузкой. Есть три варианта расположения кабельных каналов:

  • На потолок. Лотки подвешиваются на шпильках, в зависимости от нагрузки и ширины трассы шпильки крепятся к потолку на определённом расстоянии, в один или два ряда – самый распространённый и простой способ. Могут применяться специально для этого предназначенные подвесы, консоли или профили.
  • На стену. В этом случае применяются горизонтальные консоли необходимого размера, устанавливаться они могут непосредственно на стену или на профильные элементы, при этом возможно расположение трасс в нескольких уровнях.
  • В некоторых решениях кабеля требуется разместить на уровне пола – при необходимости подвести к оборудованию несколько трасс из разных мест. Реализация не вызывает никаких трудностей, при этом нельзя следовать советам поднимать лотки над полом – это провоцирует повышенную опасности при эксплуатации линии.

кабельные системы

Выбор кабельных лотков определяется только параметрами кабеленесущей системы – общим весом кабелей и лотков, необходимыми условиями охлаждения, свойствами окружающей среды.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в любви с 27 января по 2 февраля 2014

    Общий совместимость в любви Для отношений нужно выбирать тех людей, которые относятся к Вам серьёзно и настроены на долгие отношения. Партнёр должен представлять себе, чего он хочет от Вас, видеть место для вашей пары в будущем и ответственно относиться к своим обязательствам перед Вами.

  • 5 причин смывать на ночь косметику

    А вот себя заставить его перед сном снять, когда просто от усталости с ног валишься после работы и тем более бурной вечеринки – далеко не каждая способна. Для того чтобы вас милые дамы сила воли не подвела в такой ответственный не только для красоты и для здоровья момент Блог здоровья предлагает вам ознакомится с пятью причинами по которым вы спать спокойно не сможете пока на ночь не снимите с лица тушь, тени и тональный крем.

  • Одна из наиболее опасных инфекций для беременной женщины и ее малыша – генитальный герпес

    Но, к сожалению, это же — период тревог и опасений, ведь именно во время беременности женщине нужно быть максимально внимательной к сигналам, которые подают ее организм. Одна из наиболее опасных инфекций для беременной женщины и ее малыша – генитальный герпес.

  • Бодифлекс. Все за и против

    Его сравнивают с йогой и говорят, что он безопасен. Так ли это? И в чем секрет этой чудо-методики? Давайте разберемся.

  • Отеки и беременность

    живота и лица) и вызывает панику у будущей мамы. Так ли это серьезно или это нормальное явление? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что такое отечность и откуда она появляется.

  • Золотистый стафилококк в носу лечение

    В таком случае необходимо обязательно проверить слизистую носоглотки на наличие патогенных микроорганизмов, так как причина, обычно, именно в них, и это может закончиться более серьезными осложнениями. Наиболее распространен золотистый стафилококк в носу: лечение следует начинать немедленно во избежание развития воспалительных процессов в других органах.