РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Приспособления для кухни своими руками

Столовые приборы и кухонная разнообразная утварь, в виде сковородок и кастрюль, не все чем пользуются хозяйки, это еще и несколько технических устройств, облегчающих и сокращающих время на приготовление пищи.
Эти приспособления предоставляют различные фирмы за не малые деньги.

Что можно сделать самим?

Но, приложив небольшие усилия, можно кое-что сделать своими руками не переплачивая изготовителям, при этом эти приспособления, как правило, качеством выше, чем у производителя.
К примеру, чтобы заварить чай из пакетиков, нам приходится приподымать пакетик над чашкой и ждать пока он стечет, либо отжать руками (но это горячо).
Умея пользоваться примитивными инструментами можно за 5 минут сделать «отжималку» для чайных пакетиков.
Для этого надо: вырезать кусочек металла из консервной банки (желательно от шпрот или кильки) шириной 3см и длиною 8см, перегните пополам, получится типа пинцета, отожмите им чайный пакетик.
Следующее приспособление поможет порезать очищенный картофель на ровные и аккуратные кубики или соломку (зависит от конструкции).

Для этого нужно:

возьмите 4 планки шириной 10см и длиною 10см. Соединить их в квадрат при помощи клея или шурупов, в каждой планке сделайте поперечный пропил на
глубину 0.5 – 1 мм с шагом 1 см.
Теперь в пропилы вставьте гитарную струну, чтобы получилась сетка 1 х 1 см. Струна нужна без оплетки это первая или вторая.
Теперь положив очищенный картофель на стол нажмите приспособлением и получатся ровные кубики.
Если на тянуть струны только на две противоположные планки - то получите аккуратные соломки. Это устройство можно использовать при нарезке колбасы, сыра, яиц или помидор.
Для нарезки всякого рода овощей и зелени, хозяйки обычно используют разделочную доску и нарезав все, что нужно, спускают в кастрюлю или сковороду через край доски с помощью ножа. При этом часть нарезанного попадает мимо посудины куда ей предназначено попасть. Чтобы этого не происходило нужно край разделочной доски (она, как правило, пластмассовая) опустить нижней частью в кипяток и подождав несколько минут с помощью тисков подогнуть край доски вверх. Пластик при температуре размягчится и немного согнется приобретая желобковую форму.
Теперь все с доски попадет туда куда им и положено.
Таким же способом можно сузить верх стакана, чтобы вливать жидкость тонкой струйкой.

Может так получится, что есть бутылочка отличного вина, но нечем открыть, нет штопора.
Первое, что приходит в голову – это протолкнуть пробку во внутрь, но это не безопасно, обольетесь вином сами и обольете гостей, да и перед дамами стыдно.
Выход оригинальный и очень простой.
Возьмите шуруп диаметром 6-8мм длиною 5 – 10 см, вкрутите его в пробку, а за тем с помощью плоскогубцев выньте шуруп вместе с пробкой из горлышка бутылки. Окружающие оценят.
Просто и удобно.
Так, что применение самодельных устройств и приспособлений бесплатно улучшит хозяйке настроение.

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Валентинка для Аннушки

    Валентиночка, лети! Нет преграды на пути! Ты в ладошку опустись и в сердечко превратись! Лучшей Анечке на свете в валентиночке — приветик, Розы алой — лепесток! Ты красива, как цветок! Я отправил  валентинку в виде сердца моего, но вглядись скорей в картинку — ты найдёшь там и своё

  • Флегмонозный аппендицит

    Заболевание относится к наиболее частым патологиям, развивающимся в области брюшной полости, и может возникать у мужчин, женщин и детей. Самые высокие риски развития у людей от 20 до 40 лет, но острый аппендицит у женщин развивается в 2 раза чаще, чем у мужчин.

  • SMAS-лифтинг – современная альтернатива классической коррекции тканей лица

    Относительно новый для России вид эстетической коррекции — эффективный SMAS лифтинг дает возможность полного восстановления объемов и контуров скул, подбородка, овала лица без изменения формы глаз или рта в результате натяжения тканей. Методика проведения подтяжки SMAS довольна сложна.

  • Кратко о лазерной эпиляции, ее действии, преимуществах и противопоказаниях

    До недавнего времени существовали два основных способа избавления от ненужной растительности: эпиляция (выдергивание волос с корнем) и депиляция (удаление верхней, видимой части волоса). Оба эти способа не являются эффективными, так как не удаляют волосы навсегда.

  • Как правильно построить веранду

    «Голая» входная дверь выглядит сиротливо, а крыльцо, хоть и украшает, уступает веранде в практичности. Поэтому эта, во всех отношениях полезная, конструкция пользуется заслуженной популярностью среди дачников.

  • Как продать себя дорого?

    Это одновременно очень интересная и очень сложная работа. Можно сказать, что их деятельность очень напоминает работу супер шпионов.