РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Производители шин. Как нужно готовить шины к длительной поездке?

Хорошие шины должны представлять собой идеальный вариант для эксплуатации как в летний, так и зимний период времени. Они должны позволять осуществлять эффективное торможение в солнечную и даже дождливую погоду, а также в значительной степени облегчать управление автомобилем.

Летом многие отправляются в семейные путешествия на море, на природу или любое другое выбранное место, которое находится далеко от своего города. Учитывая то, что времени в пути придется провести очень много, нужно подготовить машину к такому испытанию, так как увеличенная нагрузка может привести к поломке. Ждать помощи на трассе можно долго, и удовольствие от поездки может быть испорчено. Перед поездкой желательно поменять масло, сменить фильтр, протестировать самые важные системы автомобиля, ну и подготовить шины.

Особенности подготовки шин перед поездкой

Изначально все кажется довольно простым - в летнее время должны стоять летние шины, в зимнее время нужно ставить шины для зимы. Дальше нужно удостовериться, что шины являются целыми, воздух нигде не проходит, а давление соответствует норме. Но не все так просто. Изначально минимально допустимая глубина протектора для летней резины составляет 1,6 мм. На практике же снижение глубины протектора до 4 мм повышает вероятность того, что машина будет плохо себя вести во время езды по мокрой дороге. В летнее время обильные ливни являются обычным делом, и пойти они могут в самый непредсказуемый момент. Поэтому в долгую поездку лучше отправляться на той резине, которая не имеет сильно испорченного протектора.

Безусловно, ездить летом на зимней резине, безотносительно производителя, не нужно. Мягкость зимней резины рассчитана на использование именно в холодные времена, тогда как летом, на мокрой дороге, тормозной путь машины увеличивается примерно на 20%, если на ней установлена нешипованная зимняя резина.

Проверка давления перед дорогой

В продаже есть более дорогие и дешевые бренды-производители автомобильных шин. При прочих равных, делать выбор нужно в пользу известных и проверенных брендов, например - https://avtokolesa.by/shiny/vendors/continental/. При этом, даже шины известного бренда могут проявить себя непредсказуемым образом, если давления в шинах будет слишком много или слишком мало. Необходимо установить уровень давления на 15 процентов больше, чем заявляет сам производитель шин. Проверять давление в шинах нужно только в холодных шинах, сразу после езды делать это нельзя.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как достичь гармонии в семейных отношениях

    Ежедневные походы на работу, каждый день несколько часов в транспорте. За этой суетой люди забывают и не задумываются о том, что в жизни каждого человека самое главное – это семья.

  • Ирландия

    Население: 3,52 миллиона человек. Этнический состав — ирландцы (эриннах, кельтская группа) и небольшое количество англосаксов.

  • Предлагаем 7 оригинальных идей для свидания на расстоянии

    Разнообразить обычное общение по интернету и телефону, заставить сердце биться чаще, а лицо озаряться улыбкой – это задача каждого из вас. Предлагаем 7 оригинальных идей для свидания на расстоянии.

  • Тесты, определяющие овуляцию в домашних условиях, чрезвычайно удобно и просто

    Если в течение 36–48 часов от начала пика овуляции зачатия так и не произошло, то яйцеклетка погибнет в фаллопиевой трубе в ближайшие сутки. В природе все происходит само собой, но для современной женщины все намного сложнее.

  • Как я выбираю качественное постельное бельё

    Примерно за 8 часов мы должны хорошо отдохнуть и набраться сил, а для этого нас ничего не должно раздражать. А так как мы всегда рассчитываем на качественный сон, то и постельное белье нужно выбирать с пониманием того, что именно и почему мы выбираем.

  • Массаж маленьким детям

    Педиатры, невропатологи, врачи общей практики однозначно называют эту процедуру наиболее полезной и безопасной. Массаж маленьким детям можно делать самостоятельно, но в некоторых случаях нужна помощь квалифицированного специалиста.