РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Швейцария – некоторые политические особенности

Столица: Берн
Большинство жителей Швейцарии происходят от ретов - племен, расселившихся в долинах Западных и Центральных Альп http://www.butovo.com/news/mir/news/detail.php?ID=10971. Есть также потомки скандинавов. В Швейцарии три государственных языка: немецкий (на нем говорят 70% жителей), французский (на нем говорят 20% швейцарцев) и итальянский язык (10% жителей Швейцарии). В некоторых районах также используется ретороманский язык.


Около 47% швейцарцев - католики, а около 44% - протестанты.


Швейцария - это федерация 20 кантонов и шести полукантонов. Кантон (слово пришло из старофранцузского языка) - это название политической единицы в составе Швейцарии. Федеральное правительство наделено лишь теми полномочиями, которые обозначены для него в Конституции. Все остальные полномочия принадлежат органам власти на уровне кантона. Высшим органом исполнительской власти на уровне федерации является Федеральный совет (бундесрат). В него входят семь человек, каждый возглавляет отдельное федеральное министерство. Членов Федерального совета избирает на четырехлетний срок Федеральное собрание. Федеральное собрание также назначает одного из членов Федерального Совета главой государства и главой правительства сроком на один год. Срок начинается с 1 января. Швейцария знаменита тем, что часто проводит референдумы и приветствует все законодательные инициативы своих граждан.

Политическая история

Уже в течение нескольких веков Швейцария считается страной, придерживающейся принципа нейтралитета. Наверное именно поэтому Швейцария стала местом размещения штаб-квартир многих международных организаций и местом проведения международных мирных конференций. И хотя одно время в Швейцарии размещалась Лига Наций, эта страна до сих пор не является членом ООН. На проведенном в 1986 г. референдуме по вопросу о предложении правительства вступить в ООН жители Швейцарии с поразительным единодушием высказались против. Также не получили одобрения идеи о вступлении в Европейский союз (ЕС) и Европейскую экономическую зону. Политическое положение внутри страны характеризуется стабильностью и сотрудничеством политических партий в рамках коалиционных правительств. Это и обусловило стабильный рост и привело к тому, что в Швейцарии уровень доходов на душу населения один из самых высоких в мире.


Швейцария - это страна, в которой традиционно доминировали мужчины. Так, женщины не имели права голоса до 1971 г. Первая женщина-министр появилась в правительстве 1984 г. Она ушла в отставку в 1988 г. и в правительстве не было ни одной женщины вплоть до 1993 г. С 1959 г. у власти находится коалиция социал-демократов, Швейцарской народной партии, Радикальной демократической партии и Христианских демократов.


В декабре 1999 г. Федеральное собрание назначило председателем страны министра внутренних дел Рут Дрейфусс. Таким образом, Руг Дрейфусс стала первой женщиной-президентом. В декабре 1999 г. было также подписано двухстороннее торговое соглашение с ЕС. Ожидалось, что реализация этого соглашения увеличит ежегодный показатель ВВП на 0,5%. На референдуме в апреле 1999 г. избиратели одобрили внесение некоторых конституционных поправок, включая право бастовать и отмену в стране золотого стандарта. На референдуме, прошедшем в июне 1999 г. швейцарцы проголосовали за ужесточение иммиграционного режима. Такое решение было принято после того, как 1700 косовских албанцев получили убежище в Швейцарии весной 1999 г.

 

швейцария

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лучшие бонусы казино!

    Этим оно показывает свою щедрость, и готовность благодарить за постоянное продолжительное сотрудничество. За все время существования подобных программ наиболее популярными и встречаемыми оказались два вида бонусов: бездепозитный и бонус на пополнение.

  • Важно знать! При выборе утюга

    Рабочая поверхность утюга или подошва. Утюг, у которого подошва (платформа) из алюминия имеет легкий вес, быстро нагревается и быстро остывает, легко скользит по ткани, но он в большей степени, подвержен образованиям царапин и вмятин, нежели с другим покрытием.

  • Массаж, массаж, массаж

    Массаж делает нашу кожу более эластичной, уменьшает ее отечность и дряблость, разглаживает морщинки и складочки. Испытывая боль, мы инстинктивно дотрагиваемся до соответствующего участка тела, невольно растираем или гладим его.

  • Золотая крыша — инсбрукский символ Австрии

    Туристов непременно заинтересует ее история и современность. Что же собой представляет этот объект? Это своеобразный навес, которым покрыты лоджии странного дома Фюрстенбурга.

  • Экология и вторсырье

    Сегодня мы уже не представляем себе другой упаковки для воды, напитков, различных молочных и мясных продуктов. Изделия из пластика довольно прочны, легки, удобны в использовании.

  • Отношения — короткое слово с глубоким смыслом, которым пропитана вся наша жизнь!

    Но, о каких бы отношениях мы не говорили, они имеют фундамент — как и все, что есть в нашей жизни! Конечно, легче говорить о физическом фундаменте дома или чего-то материального! Иногда кажется банальным, что отношения тоже имеют фундамент! Но, они имеют его, и очень крепкий — один на весь период жизни, если конечно его не обновить или не заменить. Радует, когда этот фундамент благоприятный — значит и отношения будут благоприятными!  А что делать, когда он неблагоприятный? И как об этом узнать? А как мы узнаем, что фундамент дома плохой? — когда дом дает трещины и начинает сыпаться.