РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно отличить чашку от кружки

Многие люди путают столовые предметы и испытывают сложность в том, чтобы отличить, например, кружку от чашки. Культуры потребления чайных, а также кофейных напитков определяют названия – где-то сравнивают пиалу с чашкой из-за внешнего сходства, а где-то оставляют название кружки.

Чем же отличаются эти привычные в быту предметы?

Есть около 7 определений, по которым можно найти существенные различия:

  • По толщине стенок посуды: чашка имеет тонкие стенки (так напиток быстро остывает и его удобно пить), у кружки стенки толстые, она сохраняет температуру напитка.
  • По объему: в чашку можно налить, в среднем, 180 мл, в зависимости от того напитка, который собираются пить. И, если это кофейная чашка, ее объем будет не более 50 мл. В кружку же помещается гораздо больше от 250 мл до 500 мл, что идеально подходит для любителей пить чай в больших количествах.
  • По наличию блюдца: чашка имеет блюдце, это также связано с культурой чайных церемоний – если стенки были слишком горячи и невозможно было взять в руки чашку, напиток можно было вылить в блюдце, где он мог не спеша остыть. Кружка, в свою очередь, более практична – она имеет ручку, за которую ее можно удобно держать и ставить на стол, не обжигаясь. Любопытно, что в Англии, которая славится чайными традициями, можно найти на старых рынках чашки с двумя ручками, для удобной переноски.
  • По предназначению: чашки подходят к праздничным мероприятиям, либо для употребления в общественных заведениях, приема гостей. Она более торжественна. А кружки используют каждый день, ими удобно пользоваться в быту. Практичность также связана с наличием толстых стенок посуды.
  • По виду напитков: в чашках принято пить экзотичные сорта чая или кофе, а кружки не предназначены для конкретных напитков и подходят для больших объемов напитка.
  • По форме: у чашки форма представляет собой полусферу, имеет небольшую высоту и широкие края, а кружка же похожа на цилиндр, дополненный ручкой.

Давайте разберемся, в чем же разница и какую посуду следует предпочесть?

Сегодня кружки для чая более популярны из-за своей практичности.

Если вы хотите выпить кофе, к примеру, эспрессо, в небольшом количестве (около 50 мл), конечно, вам подойдет небольшая чашка, которая позволит быстро остудить напиток и не обжечь руки. Если же вы предпочитаете пить чай в больших объемах – кружка, как ничто иное, справится с этой задачей, она сохранит тепло напитка, а ручка позволит вам насладиться чаепитием с особым наслаждением. Так же в кружке вы можете предварительно заварить чай.

Существуют некоторые правила, сложившиеся в культуре употребления этих напитков.

Следующие напитки подходят для употребления из чашки: кофе (такие разновидности, как эспрессо, американо и латте), крупнолистовой чай, который сначала заварен в специальном чайничке с ситом. Если напиток холоден, его обычно употребляют из пиалы (саке, например, одного из традиционных японских алкогольных напитков).

В чашке не принято оставлять ложку, даже если она пуста и напиток в ней уже кончился. Также не следует макать в нее десерт и другие сладости. Будет некрасивым, если вы станете отгибать палец, взяв чашку – традиции викторианской эпохи потеряли актуальность на сегодня.

Кружка же, в свою очередь, не обязывает к соблюдению этикета и не накладывает ограничений по использованию, что является удобным в быту и определяет выбор. Зная об этих особенностях и разбираясь в назначении столовой посуды, можно произвести хорошее впечатления знанием этикета и помочь другим сделать выбор в пользу чашки или кружки.

Официальный сайт Гусь-Хрустальный Стекольный завод (ООО ПромСИЗ): https://ghsz.ru/

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Стиль шебби шик в интерьере

    Дизайнеры сегодня могут предложить несколько вполне демократичных стилей. Но для натуры творческой хочется всегда чего-то особенного.

  • Генерализованный герпес: поражение нервной системы, развитие судорог, нарастание титра антител

    Между тем, это достаточно коварная и опасная инфекция, которая проявляется тем тяжелее, чем серьезнее бреши в иммунной защите организма. При выраженном подавлении клеточного и гуморального звена иммунитета, например, при ВИЧ-инфекции или врожденном иммунодефиците, на фоне онкологических патологий, герпесная инфекция может принимать генерализованный характер, поражая нервную систему и оболочки головного мозга, приводя к формированию судорог и очаговой симптоматики.

  • Напиток из тибетского гриба: польза, показания, противопоказания, приготовление

    Есть наблюдения, что люди, которые регулярно употребляют напиток на основе тибетского гриба, меньше болеют и дольше живут. Из поколения в поколение передавалось приготовление и использование этого целебного напитка.

  • Японская диета

    Таким образом, японская диета — прекрасный способ привести свою фигуру в идеальный порядок перед отпуском на море или просто важным мероприятием. Условия использования японской диеты Основное условие японской диеты — не отходить от нее ни на шаг.

  • Боремся с возрастными морщинами — маски и гимнастика для шеи

    Поэтому бороться с возрастными морщинками нужно как на лице, так и на шеи. Кожа шеи требует ежедневного ухода, утром ополаскивайте ее холодной водой и протирайте тоником, который обязательно должен соответствовать вашему типу кожи.

  • Кормление месячного ребенка — нормы и особенности

    Материнское молоко является достаточным источником нутриентов для полноценного развития крохи. Грудное вскармливание — не простой процесс кормления ребенка, а цепочка сложных взаимосвязанных психо—физиологических взаимодействий.