РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Разновидности чашек для кофемашины: особенности

Утро большинства людей начинается с глотка любимого ароматного кофе. Этот восхитительный бодрящий напиток можно просто и быстро сварить с помощью кофемашины, для пользования которой обязательно понадобятся специальные чашки.

Виды чашек для кофемашины

Предметы посуды для кофейного напитка разнообразны и различаются в зависимости от их характеристик. Владелец кофеварки может купить чашку для конкретного напитка, который любит больше других, или приобрести сразу несколько аксессуаров разного типа.

Вид приготовляемого кофе напрямую связан с тем, какая потребуются для него чашка:

  1. Эспрессо. Для этого кофейного напитка используются крохотные чашечки объемом от 30 до 45 мл, ведь выпивается он в пару глотков. Посуда имеет небольшой диаметр дна, расширяющуюся верхнюю часть с загнутыми краями и внутреннюю яйцеобразную форму. Если предназначение чашки - домашний обиход, то допускаются и несколько большие ее размеры.
  2. Американо. Напиток приготовляется путем сильного разбавления водой кофе эспрессо. Толстостенная, хорошо сохраняющая температуру чашка сужена в сторону дна и имеет объем около 200 мл.
  3. Капучино. Объем чашки для этого кофейного напитка связан с технологией его приготовления. Она предполагает добавление молока и образование высокой молочной пенки. Вот почему размер чашки не должен быть маленьким и обычно составляет около 200 мл. Форма емкости может быть разнообразной.
  4. Латте макиато. Приготовленный в соответствии с рецептом напиток имеет достаточно большой объем, ведь обычно добавляется до 150 мл молока на порцию. Оптимальной считается подача латте в прозрачном бокале размером около 250 мл.

Как выбрать объем кофейной чашки

Объем кофейной чашки не менее важен, чем ее форма, и также зависит от вида напитка. Если планируется покупка одной чашки, то она должна быть универсальна. В этом случае стоит остановить выбор на кружках достаточно большого размера до 250 мл. Приобретать ее необходимо, согласуясь с конструктивными особенностями кофемашины, в частности, с ее размером. Бокал объемом более 300 мл может создавать неудобство в применении.

Особенности материала для кофейных чашек

Важная характеристика кофейной пары - материал, из которого она изготовлена. Обычно, покупателям предлагаются следующие варианты:

  1. Фарфор. Изящные легкие чашки удобны в применении, долго сохраняют температуру налитой в них жидкости, не подвержены химической реакции с содержимым. Однако нужно учитывать, что фарфоровые изделия обладают особой хрупкостью, их легко повредить или разбить.
  2. Стекло. Неоспоримы достоинства стеклянной кофейной посуды. Она эстетически привлекательна, обладает повышенной теплоемкостью, не мешает наслаждаться ароматом и вкусом напитка. Разнообразные дизайнерские решения предоставляют широкий выбор оформления - от строгой классики до креативной современности.
  3. Пластик. Важное достоинство посуды, выполненной из этого материала - практичность и невысокая стоимость. Однако его качество неблагоприятно для напитка, оно может отрицательно влиять на вкус и запах кофе.
недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Дополнительное и доступное образование в Саратове

    Но, сегодня получить прибыльную профессию можно и в образовательном центре «Успех», который предлагает ученикам быстрее освоить программу. Подробнее об этом можно узнать на официальном сайте центра https://oc-uspeh.

  • Остановить выпадение и восстановить рост волос

    Трудная, но для врачей клиник вполне выполнимая. В нашем арсенале есть сразу три метода борьбы с выпадением волос: мезотерапия, космецевтика, массаж.

  • Геотермальное отопление загородного дома своими руками

    В России геотермальная энергетика используется преимущественно в промышленных масштабах, например, существуют дальневосточные электростанции, работающие на основе тепла Земли. Многие уверены, что геотермальное отопление дома своими руками – это фантастика.

  • Эротические фото парней и мужчин с сайтов знакомств

    До недавнего времени выставлять на обозрение и обсуждение нагое мужское тело считалось непристойно. Но в то же время всем известно, что мужское тело всегда интересовало и притягивало внимание.

  • Как вырастить бруснику в в саду

    Промышленные плантации брусники имеются в европейских странах и в США. В мире зарегистрировано более двух десятков сортов брусники, в том числе имеется несколько российских.

  • Какие межкомнатные двери выбрать?

    Хотя мы приобретаем их в строительном магазине, двери являются частью интерьера, как шкафы, кресла. Двери устанавливают после малярных и штукатурных работ и укладки чистового пола, на этом этапе они уже способны подчеркнуть статус владельца.