РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что представляет собой традиционная тибетская медицина

Что представляет собой традиционная тибетская медицина

Традиционная тибетская медицина (ТТМ), известная как Сова Ригпа, «Наука исцеления» - одна из древнейших целебных традиций в мире, которая существует и сегодня. Это медицинская система, основанная на взаимозависимых отношениях между здоровьем человека и природой.

ТТМ предлагает личностно-ориентированный целостный подход к здоровью и поддерживает развитие счастливого ума, а здоровье определяется как состояние баланса, в частности, баланса тела, энергии и ума. Болезнь - это состояние дисбаланса. Мир вокруг нас, нашего тела, энергии и ума состоит из пяти элементов: космоса, ветра, воды, огня и земли.

Тибетская медицина использует различные методы для предотвращения, диагностики и лечения заболеваний и дисбалансов. Один из способов заключается в назначении индивидуальных телесных (гуморальных) конституций. Поскольку ТТМ тесно связан с природой, гуморальные конституции изображаются как гагар (ветер), трипа (желчь / огонь) и (вода и земля или мокрота). Различия в гуморальной конституции отражают тип тела, цвет лица, волосы, температуру тела, артикуляцию, умственный аспект, эмоции, темперамент, сон, пищеварение, вкус, язык, пульс и качество мочи. Каждая типология организма предрасполагает человека к различным заболеваниям.

Например, люди с нарушенной конституцией склонны к трудному и медленному пищеварению, болям в животе после еды и медленному кровообращению. Цель здесь - предотвратить и избежать прогнозируемых заболеваний.

Целью тибетской медицины является профилактика и предотвращение заболеваний. ТТМ рассматривает все аспекты предпочтения человека, чтобы помочь сформулировать диагноз и индивидуальный план лечения, чтобы восстановить баланс и поддерживать физическое, психическое и энергетическое здоровье. Практики фокусируются на обучении пациента тому, как вести сбалансированную жизнь во всех аспектах своей жизни. План лечения является долгосрочным, корректируется с течением времени и включает сообщество для поддержки пациента. Благодаря мудрости ТТМ мы можем предотвращать, уравновешивать, восстанавливать здоровье с помощью методов, которые включают изменение образа жизни и диеты, внешнюю терапию и травяные добавки, и живут в гармонии с пятью элементами.

По сравнению с западной медициной, где пациент лечится с помощью «пластыря», тибетская медицина смотрит на пациента в целом, обращая внимание на взаимосвязь, которая существует внутри нас, между нами и всем, что нас окружает.

Чтобы получить больше информации о тибетской медицине, посетите сайт http://fenesta.ru/tibetskayameditsina

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Из грязи в красавицы или сапропель в косметологии и медицине

    «Сапропель» — от греч. «sapros»- гнилой и «pelos»- грязь, ил, органические отложения, состоящие в основном из остатков водных организмов.

  • Народные рецепты снятия раздражения, вызванного бритьем

    Мне всё хотелось попробовать разные модели электрических бритв, так как пользовался всегда бритвенным станком. Поскольку последний год мне приходилось много путешествовать, я вновь стал подумывать о электробритвах и тут, почти счастливый случай, мне посчастливилось попробовать в работе несколько моделей.

  • Что подарить человеку, если собственные идеи подарков закончились

    Очень надеюсь, что если вам предстоит выбирать подарок такому человеку, то эта информация окажется у вас и поможет что-то выбрать. Подарок в виде сертификата Тематика сертификата может быть разнообразной, можно сказать, что она не имеет каких-либо ограничений.

  • Зашлакованность, как очистить организм

    Адепты народной медицины предлагают пить отвары и настои целебных трав, составные ингредиенты которых как будто способствуют выведению из организма вредных веществ. В то же время врачи академической школы настоятельно рекомендуют грамотно заботиться о себе, а, значит, перед такими процедурами проконсультироваться с врачом.

  • Пилинг — лицом к лицу

    Избыточная инсоляция, неблагоприятная экологическая обстановка, недостаток сна, несбалансированное питание, курение и психоэмоциональные стрессы — лишь небольшая доля факторов, норовящих оставить отпечатки на лице. Чтобы замести следы, мы обращаемся к пилингам Химические пилинги традиционно входят в омолаживающие программы для лица.

  • Как устроить баню своими руками

    Первая — счастливчики, которые уже поставили у себя на участке баньку и наслаждаются легким паром. Вторая — те, кто завидует первым.