РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие бывают ратраки

Ратрак

На любом горнолыжном курорте или лыжном комплексе используются специальные тракторы для передвижения по горной местности – ратраки. Основным назначением данной спецтехники считается доставка грузов и людей на вершину горы. Ратраки используются и для подготовки трасс, предназначенных для тренировок и соревнований по сноуборду, фристайлу, горным и беговым лыжам.

Современные ратраки принято классифицировать в соответствии с целью эксплуатации. Согласно этой классификации, они могут быть предназначены для эксплуатации:

  • на горнолыжных трассах;
  • в сноупарках;
  • на равнине.

Ратраки для горнолыжных трасс

В данную категорию ратраков входят машин, оснащенные лебедками с тяговым усилием 4 тонны. Такая спецтехника готова для работы на крутых горнолыжных склонах и перемещения больших объемов снега. Снегоуплотнительные машины для гор отличаются повышенным уровнем грузоподъемности, способностью выдерживать экстремальные нагрузки и оптимальной управляемостью в самых сложных условиях эксплуатации.

Выбирая модель для горнолыжных трасс, многие принимают решение купить ратракт 600 Select . Эта спецтехника отличается высоким уровнем безопасности, который обеспечивается за счет:

  • возможности бесступенчатого регулирования тягового усилия;
  • наличия предупреждающего сигнала, который сообщает о запрокидывании рукава лебедки;
  • современной системы отмывания стекол;
  • наличия продуманной системы управления.

Ратраки для сноупарков

Эта разновидность снегоуплотнительных машин оснащается фрезами, которые обеспечивают быстрое и эффективное перемалывание снега, благодаря которому лыжные и горнолыжные трассы соответствуют самым высоким требованиям и стандартам. Такая спецтехника отличается способностью равномерно распределять усилия при работе со снежными массами. За счет этого ее ходовые качества остаются неизменными в любых условиях эксплуатации.

При выборе ратраков для сноупарков стоит обязательно акцентировать внимание на легкости управления данными машинами. Они должны быть оснащены специальными рычагами, которые упрощают процесс маневрирования в ограниченном пространстве.

Ратраки для равнины

Эта категория снегоуплотнительных машин считается наименее требовательной. Она оснащена функционалом, который позволяет подготавливать идеально ровную лыжню для проведения тренировок и соревнований по лыжным гонкам. Стоит заметить, что современные ратраки готовы подготовить трассу как для классического, так и для конькового хода.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 15 декабря

    Рыбы Если Рыбы собрались в поездку, то могут рассчитывать на удачный исход дела. Даже небольшое перемещение по близлежащей окрестности поможет Вам развеяться, забыть о невзгодах, подскажет направление, в котором следует искать ключ к своему счастью.

  • Книги в интерьере: храним компактно и красиво

    Почему-то по отношению к книгам мы руководствуемся непонятными устаревшими стереотипами, мешающими нам рационально взглянуть на проблему и раз и навсегда изменить устоявшийся порядок вещей в лучшую сторону. Конечно, если вы – счастливый обладатель просторного жилища, в котором имеется отдельный рабочий кабинет или библиотека, вряд ли у вас возникнут сложности с местом для хранения любимых изданий.

  • Как расовая напряженность внутри страны подрывает позиции Америки за границей

    Американцы — не единственные люди, внимание которых приковано в последние две недели к новостям из города Фергюсона, штат Миссури. Видеоматериалы, показывающие окутанные облаками слезоточивого газа улицы и полицейских в камуфляже, направляющих свои полуавтоматические винтовки на безоружных демонстрантов в самом центре Америки, стали причиной проявления забавного лицемерия по всему миру.

  • Телец гороскоп с 03 февраля по 09 февраля 2014

    п. Для того чтобы добиться успеха, Тельцу важно иметь широкий кругозор.

  • Воспитание детей — типичный случай

    Только тогда возможно правильное воспитание детей и повышается вероятность что-то изменить в характере и поведении ребенка. Рассмотрим один пример: .

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 16 по 22 ноября

    Рыбы Рыбы станут хорошими друзьями с людьми Земной и Водной стихий. Земные друзья особенно хороши, если у Рыб что-то идёт не так.