РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Негабаритный груз: особенности транспортировки

Негабаритный груз: особенности транспортировки

Нередко возникает необходимость перевозки нестандартных грузов. Данный вид работ имеет определенные особенности. Это ,как правило, большой вес, неравномерное распределение нагрузки или большие габариты перевозимых изделий. Все перечисленные факторы усложняют транспортировку . В таких случаях в работу включаются специалисты по логистике. В данной статье объясним само понятие нестандартного груза и правила его перевозки.

Негабаритный груз

Предмет, вес и размеры которого не позволяют перевозить его в обычных транспортных средствах или стандартных транспортных контейнерах называют негабаритным. Определить "негабаритность" можно путем измерения размеров перевозимого предмета и сопоставления размеров груза с размерами транспортного средства. Примерами негабаритных грузов могут быть большие лодки, трактора, крупные промышленные механизмы или строительные изделия и конструкции.

Транспортировать негабаритный груз например поездом или самолетом сложно и дорого. Поэтому чаще используют автомобильные перевозки.

Под определением негабаритного груза, в настоящее время понимают:

  • оборудование для производства строительных работ: скрепера, грейдеры, экскаваторы, подъемные краны;
  • техника сельскохозяйственного назначения: трактора, косилки, комбайны и другое;
  • оборудование, используемое в промышленности: трансформаторы котлы, турбины, реакторы, устройства для
  • металлообработки, литья, прессовки, испытательные стенды и так далее.

Огромное количество нестандартных грузов принято делить на несколько категорий:

  • Негабаритный тяжеловесный – при загрузке в грузовое автотранспортное средство превышает допустимую грузоподъемность данного средства или допустимую осевую нагрузку.
  • Крупногабаритная перевозка - груз, превышающий размеры транспортного средства.
  • Длинномерный – выступающий за задний борт транспортного средства на два и более метра.

Итак: нестандартными являются грузы, размеры которых (с учетом перевозящего автотранспортного средства) выше четырех метров, длиннее двадцати метров. Разрешается свес груза на два метра, если длинна предмета не более двадцати метров и перевозимый груз шире транспортного средства не более чем на два метра с половиной метра. Также нестандартными являются грузы весом более тридцати восьми тонн.
Перевозка нестандартных грузов достаточно сложная задача поэтому недостаточно сопоставлять грузоподъемность и габариты транспортного средства с аналогичными параметрами перевозимого груза.

Нестандартный груз - понятие неоднозначное, которое не имеет точного определения в терминах транспортных услуг. поскольку помимо требований к подвижному составу, учитывается пропускная способность и ограничения транспортных сетей, и кроме того немаловажным является фактор безопасности перевозимого груза. Под пропускной способностью имеется в виду состояние дорожного покрытия,

Ограничения ,связанные с переездом под мостами и путепроводами , ограничениями могут выступать расположенные по маршруту движения мосты, железнодорожные переезды, линии электропередач. Также время суток (при въезде в города), сезон года и погодные условия.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • У ребенка болят ноги

    Иногда детям сложно локализовать эту боль и им кажется, что болит все тело. Родители ни в коем случае не должны оставлять такие жалобы без внимания, ведь если у ребенка болят ноги, это может свидетельствовать как о банальной «болезни роста», так и о симптомах более серьезного заболевания.

  • Как выбрать ведущего на свадьбу

    Кто лучше него может знать о таком важном событии? «Сарафанное радио» Начать поиски стоит с опроса друзей и знакомых, побывавших на различных торжествах. Очень возможно, что кому-то запомнилась программа, интересные конкурсы или поразила харизма ведущего.

  • Подушки для беременных – полноценный сон и приятные эмоции

    Такие изменения отражаются на качестве сна, что может стать причиной плохого самочувствия, нервозности, быстрой усталости. Из-за естественных изменений в фигуре сложно найти для тела подходящее положение в постели, особенно в последний триместр беременности.

  • Какая она — любовь?

    Люди забывают о ближних своих, считают, что подавать милостыню глупо и безрассудно. Ведь просящие не всегда действительно нуждаются в куске хлеба, а зачастую тратят деньги на спиртное.

  • Программы работы с одаренными детьми

    Программа С. Каплан.

  • Гороскоп здоровья с 26 октября по 01 ноября

    Рыбы Рыбы, звёзды призывают Вас к осмотрительности и осторожности в быту и на производстве — особенно рождённых 27 февраля—4 марта. Сейчас повышена склонность к травмам по неосторожности, надевайте удобную обувь, так как Вы можете легко потерять равновесие.