РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Для правильной работы бухгалтерии менеджеры по продаже должны

Для правильной работы бухгалтерии менеджеры по продаже должны

Для правильной работы бухгалтерии менеджеры по продаже должны знать основной курс бух учёта для начинающих, и соблюдать порядок действий:

  • Заключить с заказчиком договор купли-продажи, если договор составляет заказчик внимательно изучить предмет договора, срок оплаты, срок поставки, доставки и т.д. Подписывая договор вы соглашаетесь на его условия.
  • Выставить счет на оплату. Выставляя счет вы должны быть уверены, что нужный вам товар на складе, или в пути, и будет в нужный срок. При необходимости забронировать за собой товар, чтобы его не реализовал другой менеджер.
  • Выписать ТН,или ТТН далее накладную. При выписке накладной должны быть заполнены все поля (строки).

 

ВАЖНО!!!

  • № накладной;
  • Основание: № и дата документа (договор купли-продажи);
  • Наименование товара в выписанной накладной должно полностью совпадать и соответствовать тому наименованию, что менеджер прописал в программе. Другими словами, что менеджер списывает в программе должно отображаться в накладной;
  • Пункт погрузки (Компания) адрес,
  • Пункт разгрузки - уточнить у грузополучателя;
  • в примечании указать страну ввоза;
  • в погрузчно-разгрузочные операции заполнять строку погрузка;

 

Товар к доставке принял – если приехал получать товар директор с печатью: пишем Директор, ФИО, № и дата приказа о назначении на должность и заказчик ставит свою печать, на накладную. Если не знает № и дату приказа, то пусть позвонит на свое предприятие и уточнит. Если есть копия приказа о назначении, прикалываем к соему экземпляру накладной.
Если приехал директор без печати или другой уполномоченный человек, обязательно должна быть доверенность. В накладной пишем: ФИО, должность если указана в доверенности, № и дата доверенности и кем выдана доверенность. Не зная элементарных принципов работы бухгалтерии лучше пройти курс бух учёт для начинающих.


Доверенность должна быть заполнена следующим образом:
№ доверенности, дата, ФИО, должность если сотрудник предприятия, , паспортные данные уполномоченного человека(паспорт должен быть с собой), название предприятия с которого происходит реализация товара, наименование документа на основании которого происходи т реализация товара(договор, счет). В табличной части должны быть прописаны ТМЦ, которые подлежат выдаче заказчику, ед. изм. И количество, так как в накладной.


На втором экземпляре накладной (экземпляр грузоотправителя) грузополучатель ставит свою подпись о получении товара и печать если есть и отдает обратно. Обращаю внимание, что 2-й экземпляр накладной остается у нас. И отдается бухгалтеру в день реализации.


При выписке накладных в программе счет бух. учет, налоговый учет: должны стоять счета:

  • Реализация 90/1
  • НДС 90/2
  • Затраты 90/4

Товары находятся на счете 41.1 И ТОЛЬКО!!! "Компания" торговое предприятие и реализовываться товар должен только с этого счета. если не получается провести и товар находится на другом счету , зарание прийти и поставить в известность, мы сами переместим товар сами.


При реализации товара на комиссии не позднее последнего дня отчетного периода (месяца) в бухгалтерию предоставит отчет комиссионера.
На основании данных прописанных в программе составляется ЭСЧФ (электронный счет-фактур) . ЭСЧФ должен соответствовать той документу который выдали заказчику.
Ничего менять в программе нельзя!!! И, ещё раз, советуем пройти обучение начинающих бухгалтеров чтобы избежать проблем с налоговым учётом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Развивающее занятие с дошкольниками по теме мебель

    Предметный словарь: диван, кровать, кресло, табурет, стул, шкаф, стол, полка; крышка, спинка, ножка, сиденье. Предикативный словарь: убирать, вытирать, ставить, чинить.

  • Жажда стройности

    Теперь первая проблема отпала, точнее, трансформировалась в где достать деньги, вторая же осталась и даже обострилась. Лишний вес — побочный продукт цивилизации.

  • Мексика — страна ацтеков и современных городов

    Поэтому если отдых запланирован в этой экзотической стране, это не только пляжи и купание в водах Карибского моря, но и захватывающие экскурсии по поражающим воображение местам, с детства знакомым из книг о приключениях. Само название страны – Мексика – ацтекское по происхождению, так как ацтеки, проживавшие на этих территориях, сами себя называли «мешика», но после некоторых преобразований до нас дошло это известное всем слово «мексика».

  • Сказочная Прага

    В первую очередь из-за необычной атмосферы, которая здесь царит. Каждый кусочек этой чудесной столицы завораживает, каждая улочка — память о каком то историческом периоде.

  • Детство под колпаком: как родители из лучших побуждений вредят детям

    Стремясь защитить своих детей от опасностей современного мира, везде и всюду «подстелить соломки», мы считаем, что выполняем свой родительский долг. Однако при этом мы плохо представляем себе отдаленные последствия и плоды нашей воспитательной политики.

  • Что такое тантрический секс и его влияние на интимную жизнь

    Будем продвигаться от простого к сложному, поэтому будем считать о том, что такое обычный секс вы уже знаете, а о том что такое тантрический секс я попробую рассказать в доступной и краткой форме. Что такое тантра? Тантра в переводе с санскрита — понятие чего-то хитросплетённого, сотканного, нечто сокровенное облечённое в текст, проще говоря — магия.