РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Особенности лечения трихомониаза и папилломовирусов

Особенности лечения трихомониаза и папилломовирусов

Венерические заболевания передающиеся половым путем при отсутствии надлежащего лечения приводят к развитию тяжелых осложнений. Среди них особое место занимают урогенитальные инфекции – трихомониаз, папилломовирус и другие, выступающие причиной хронических воспалительных заболеваний, простатита, эндометрита, бесплодия, преждевременных родов.

Нередко они протекают бессимптомно или имеют слабовыраженные признаки, из-за чего их лечению не уделяется должное внимание.

Лучшая профилактика подобных инфекций – поддержание иммунитета и осторожность при половых связях.

Как лечить трихомониаз

Трихомониаз является самой распространенной мочеполовой инфекцией - ею заражено около 15% населения, ведущего половую жизнь, при этом хроническая форма встречается чаще острой.

Заболевание проявляется спустя 1-4 недели после заражения в виде трихомонадного вульвита, кальпита, бартонилита, вестибулита, цервитита, поражения придатков, матки. У женщин при этом наблюдаются неприятнопахнущие влагалищные выделения, раздражение на половых органах, боли во время мочеиспускания и интимной близости. У мужчин трихомонадная инфекция может развиваться бессимптомно или вызывать острый уретрит, простатит.

Составляя план, как лечить трихомониаз, врач назначает пациенту анализы, позволяющие подобрать антибиотики. Дополняется лечение курсовым приемом иммунокоррегирующих препаратов. Одним из таких является Галавит – таблетки, инъекции, свечи, прием которых ускоряет процесс выздоровления, сокращает вероятность осложнений, развития хронической формы.

Как вылечить папилломавирусную инфекцию

Заражение папилломавирусом кожи и слизистой в области гениталий – основная причина появления остроконечных кондилом на половых органах у мужчин и женщин. Чаще всего это происходит во время интимной близости с носителем инфекции, а также при использовании его средств гигиены.

В редких случаях она может произойти в результате самозаражения, вызванного попадаем вируса с других участков тела. Инфицированию папилломавирусом способствует нарушение целостности кожных покровов и слизистой в интимной зоне, сниженный иммунитет.

Единой стандартной схемы, как вылечить папилломавирусную инфекцию не существует. Для удаления генитальных папиллом применяются деструктивные методы – лазеротерапия, криотерапия и другие. Параллельно с этим обязательно проводится противовирусное лечение с применением иммунокорректоров.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Фразеологизмы русского языка

    Кто-то вообще не знает что такое фразеологизмы, кто-то только с их помощью и общается, ну, а среднестатистические люди иногда используют в устной речи. Но понимая значение фразеологизма, мы не всегда знаем историю его происхождения.

  • Здоровье и здоровый образ жизни

    Причины ее возникновения кроются в неразрешенных стрессовых ситуациях в семье или на работе, могут быть связаны с возрастным кризисом (когда человек подводит некоторые итоги своей жизни и возникает чувство неудовлетворенности собой). Достаточно частая ситуация, когда ничего не радует в жизни — это несоответствие амбиций человека его реальным возможностям.

  • Занятия в бассейне для беременной женщины – благо или вред?

    И вроде ты уверена, что хочешь плавать, хочешь хотя бы пару раз в неделю вспоминать об активном образе жизни, мечтаешь побыстрее обрести форму после родов. Но, в тоже время ты понимаешь, что помимо тебя, в бассейне плавают еще как минимум человек 100 в день и далеко не у всех есть те самые справки от врача.

  • Цветочный принт в моделях женской одежды

    Темные и холодные наряды можно смело менять на яркие и солнечные вещи. А неотъемлемой частью становится цветочный принт в предметах одежды.

  • Гороскоп совместимости в работе с 22 по 28 июня

    Если Вы знаете за собой такие черты как импульсивность, храбрость, неуступчивость, то пусть хотя бы Ваши деловые союзники обладают мягкостью и умением идти на компромисс. Знаки Огня и Воды найдут подходящих для работы людей среди лёгких, гибких, готовых уступить обстоятельствам людей.

  • Чем кормить ребенка при поносе

    При этом, какова бы ни была причина, одним из важнейших этапов стабилизации состояния является изменение питания детей при поносе. Диета должна согласовываться с врачом, но в любом случае, главная ее цель – разгрузить пищеварительную систему малыша и дать ей прийти в норму.