РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Яровой чеснок

Яровой чеснок

Чеснок один из самых распространенных видов луковых, по своему существу он овощ, лекарство и специя. Люди выращивают чеснок на протяжении многих лет и для каждого садовода не составит труда вырастить яровой чеснок у себя в огороде.

 

Ключевые различия ярового чеснока от озимого:

  • озимый чеснок уходит в стрелку, а у ярового стрелки не образуются, но сорт Гулливер является исключением;
  • яровые сорта, как и озимые - холодостойки, но не могут зимовать на голом грунте, поэтому яровой чеснок сажают в более теплое время года, а озимый - к зиме;
  • в луковице ярового чеснока зубцов в разы больше и они расположены по спирали, когда у озимого зубки крупнее и расположены по кругу основного ствола;
  • Одно из основных привилегий ярового над озимым - длительность хранения.

 

Если правильно подобрать день, посадка чеснока происходит довольно легко. Высаживать его нужно как только почва нагреется до температуры 5-7 градусов (в конце марта начала апреля), лучше с этим не затягивать. В противном случае, если луковице не будет достаточно влажности, чеснок плохо примется, а перья будут забирать запасные вещества из зубчиков, и это значительно снизит урожайность. Из соседства следует исключить лук и картофель, их болезни могут передаваться чесноку. Капуста, огурцы и бобовые станут лучшими соседями чесноку. Перед высадкой почву необходимо бороновать и взрыхлить, но не перекапывать. В основном чеснок нужно сажать на разные места, а на его предыдущее место лучше сажать спустя 4-5 лет.

 

Способ хранения ярового чеснока отражается на его урожайности. Если последние несколько месяцев перед высадкой он находился в помещении при 20 градусов, луковицы вырастут больше, но могут созреть не до конца; если лежал при температуре 6-7 градусов, луковицы вырастут мельче, но зато будут зрелые.

 

Заядлые дачники сразу после сбора складывают яровой чеснок в помещении с температурой около 20 градусов, а за месяц до посадки переносят в место хранения с температурой около 7 градусов. Сбор происходит в середине сентября. Если сухо и безморозно, то можно подождать - это положительно скажется и на урожайности, и на вкусе. При сборе нужно быть очень аккуратным, стараясь не повредить ни стебли, ни клубни. Просушивать его можно сразу же на грядке или же на навесе со сквозным ветром.

 

Купить яровой чеснок можно в нашем магазине по довольно комфортным ценам.

Например, семена ярового чеснока будут стоить от 150 гривень за 1 килограмм. К тому же мы предоставляем доставку в течении 3-5 дней почтой или курьером.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи