РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Яровой чеснок

Яровой чеснок

Чеснок один из самых распространенных видов луковых, по своему существу он овощ, лекарство и специя. Люди выращивают чеснок на протяжении многих лет и для каждого садовода не составит труда вырастить яровой чеснок у себя в огороде.

 

Ключевые различия ярового чеснока от озимого:

  • озимый чеснок уходит в стрелку, а у ярового стрелки не образуются, но сорт Гулливер является исключением;
  • яровые сорта, как и озимые - холодостойки, но не могут зимовать на голом грунте, поэтому яровой чеснок сажают в более теплое время года, а озимый - к зиме;
  • в луковице ярового чеснока зубцов в разы больше и они расположены по спирали, когда у озимого зубки крупнее и расположены по кругу основного ствола;
  • Одно из основных привилегий ярового над озимым - длительность хранения.

 

Если правильно подобрать день, посадка чеснока происходит довольно легко. Высаживать его нужно как только почва нагреется до температуры 5-7 градусов (в конце марта начала апреля), лучше с этим не затягивать. В противном случае, если луковице не будет достаточно влажности, чеснок плохо примется, а перья будут забирать запасные вещества из зубчиков, и это значительно снизит урожайность. Из соседства следует исключить лук и картофель, их болезни могут передаваться чесноку. Капуста, огурцы и бобовые станут лучшими соседями чесноку. Перед высадкой почву необходимо бороновать и взрыхлить, но не перекапывать. В основном чеснок нужно сажать на разные места, а на его предыдущее место лучше сажать спустя 4-5 лет.

 

Способ хранения ярового чеснока отражается на его урожайности. Если последние несколько месяцев перед высадкой он находился в помещении при 20 градусов, луковицы вырастут больше, но могут созреть не до конца; если лежал при температуре 6-7 градусов, луковицы вырастут мельче, но зато будут зрелые.

 

Заядлые дачники сразу после сбора складывают яровой чеснок в помещении с температурой около 20 градусов, а за месяц до посадки переносят в место хранения с температурой около 7 градусов. Сбор происходит в середине сентября. Если сухо и безморозно, то можно подождать - это положительно скажется и на урожайности, и на вкусе. При сборе нужно быть очень аккуратным, стараясь не повредить ни стебли, ни клубни. Просушивать его можно сразу же на грядке или же на навесе со сквозным ветром.

 

Купить яровой чеснок можно в нашем магазине по довольно комфортным ценам.

Например, семена ярового чеснока будут стоить от 150 гривень за 1 килограмм. К тому же мы предоставляем доставку в течении 3-5 дней почтой или курьером.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Клинические проявления рассеянного склероза

    Первыми симптомами заболевания часто бывают ретробульбарные невриты, снижение остроты зрения, скотомы, ощущения нечеткости изображения, пелена перед глазами, преходящая слепота на один или два глаза (последнее при двустороннем процессе). Заболевание может начинаться с глазодвигательных расстройств (диплопия, косоглазие, межъядерная офтальмоплегия, вертикальный нистагм), неврита лицевого нерва, головокружения, пирамидных симптомов (центральный моно- , геми– или парапарез с высокими сухожильными и периостальными рефлексами, клонусами стоп, патологическими пирамидными рефлексами, исчезновением брюшных кожных рефлексов), мозжечковых нарушений (пошатывание при ходьбе, статическая и динамическая атаксия, интенционное дрожание, горизонтальный нистагм), расстройств поверхностной (онемение, диз– и парестезии) или глубокой чувствительности (сенситивная атаксия, сенситивный парез, гипотония).

  • Одежда для беременных, рассматриваем разные варианты

    В настоящее время, к счастью, ни то ни другое не является правдой, если, конечно, вы будете выбирать разумно. Очевидно, что вы получите наибольший толк от потраченных денег, если вы купите такие основные вещи, как пара черных штанов, пара джинсов и несколько простых футболок.

  • Цель — оздоровление всего организма с мандаринской гимнастикой

    Ишемическая болезнь сердца и нарушения функции мозга — вот враги «номер один» для человека XX и XXI века. Отклонения в организме происходят из-за изменений в циркуляции крови от сердца к мозгу, которые происходят незаметно на протяжении десятилетий.

  • Гигиена во время беременности

    Утром и перед сном рекомендуется омывать наружные половые органы теплой водой с мылом (или другим гигиеническим средством). Во время беременности кожа становится нежной, очень чувствительной.

  • Нарушение личностного компонента мышления

    Критичность мышления предполагает сличение получаемых результатов с условиями задачи и предполагаемыми итогами. Больные однако могут актуализировать неадекватные связи и отношения, которые приобретали смысл из—за измененных установок больных шизофренией или в результате трудностей осмысливания содержания предложенных задач для олигофренов.

  • Новогодний утренник в детском саду

    К счастью, у крох имеется возможность радоваться торжеству дважды, ведь проводится новогодняя елка в детском саду. Тем более, что верящие в существование Деда Мороза ребята воочию смогут увидеть его на празднике, и тем самым соприкоснуться с чудом.