РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что лучше: обои или краска?

Что лучше: обои или краска?

Перед тем как начать ремонт следует определиться с проектом - что именно вы хотите получить в конечном результате. Для тех у кого плохо с фантазией или у кого ремонт первый, обращаются к дизайнерам. Если же с фантазией все хорошо, то уже в конечном итоге знают свой конечный результат. Если же дизайн-проект разрабатывает дизайнер, то вам нужно будет определиться не только с цветовой гаммой, но и также решить какой материал для вас предпочтительней: обои или краска.

Обои: все за и против

Какие только обоев можно не встретить на строительных рынках: на бумажной, на флизелиновой основах, с рисунком и без, под покраску, фотообои, текстильные и виниловые обои. Некоторые магазины предлагают услугу изготовления обоев с вашим дизайном. Все что вам нужно - это выбрать текстуру и предоставить дизайн, который будет соответствовать всем техническим требованиям.

В чем же плюсы? Не нужно такой безупречной и тщательной подготовки основания. Погрешности легко скрываются под обоями, особенно если они с рисунком. В новых домах, введенных в эксплуатацию, довольно часто могут появляться мелкие трещинки из-за вибраций от ремонтных работ. Обои надежно скроют трещинки.

Поговорим о недостатках. Из-за своего широкого ассортимента текстур и рисунков, обои сложно выбрать. Иногда сложность выбора может привести к конфликтам. Кроме того демонтаж занимает куда больше времени. Одним из недостатков является сложность рисунка - чем больше в рисунке мелких деталей, тем сложнее монтаж обоев.

Краска: за или против?

Большинство интерьерных красок - водоэмульсионные (водоразбавляемые водой). Ценовая политика колеблется и выбрать есть из чего. Есть водоэмульсионные краски которые устойчивы к мокрому истиранию (класс 1). Стоит помнить, что класс 1 считается самым лучшим и пригоден для поверхностей, которые будут нуждаться в частой влажной уборке. Для поверхностей, которые не подвержены чрезмерным нагрузкам (потолки) подходит водоэмульсионная краска 3 или 4 класса. Также существуют и структурные краски, которые не только окрашивают поверхность, но и добавляют рельефа вашей поверхности. Цветовая палитра позволяет выбрать абсолютно любой оттенок. Что касается скорости работы, то демонтаж обоев занимает значительно больше времени, чем краски.

Поговорим о недостатках. Подготовленная поверхность должна быть отливованной и идеально гладкой, особенно это касается потолков. Большое количество освещения лишь подчеркнут несовершенства подготовленной поверхности, если такие имеются. На окрашенной поверхности могут появиться трещины и появиться необходимость нанести готовой шпаклевкой слой, а после высыхания нанести слой краски, но этот участок будет сильно примечательным.

Теперь вам все известно о достоинствах и недостатках обоев и краски. Какая именно отделка вам нужна - решать вам. Главное,чтобы полученный результат вам нравился.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Напиток сердца и души

    В современном мире, многие народы придают чаю большое значение. Так, в Китае, Японии, Южной Корее проводят целые ритуалы, церемонии, посвященные этому напитку.

  • Строительные материалы и их описание

    Поговорим о том какие они бывают и где их лучше использовать. Материалы для стройки.

  • Спеши медленно

    Про эти участки можно сказать: «Тише едешь, дальше будешь». – Мне уже 33 года, а я не замужем, у меня нет семьи, детей.

  • Как ухаживать за кожей в зимний период

    Но приход зимы означает также необходимость несколько изменить режим ухода за кожей. Когда столбик ртути неуклонно ползет вниз, пора позаботиться о коже и максимально облегчить адаптацию к перемене погодных условий.

  • Как выбирать мебель для детской комнаты, заметка на всякий случай

    Главная задача, которой необходимо придерживаться родителям — добиться комфорта и положительной обстановки в комнате, чтобы ребёнок рос весёлым и жизнерадостным и воплощались в жизнь его детские творческие идеи. Несколькими публикациями ранее я рассказывала о том, что моя подруга в Питере переехала в новую квартиру и теперь занимается обустройством интерьера.

  • Швейцария, туры в Церматт

    Гостеприимная страна, богатая и роскошная, о которой сложился миф, что доступна она лишь олигархам. Пора разрушить миф и открыть возможность посетить сказочные горы — мечту всех любителей горнолыжного спорта.