РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фундамент. Материалы и способы выполнения

Фундамент. Материалы и способы выполнения

Фундаментные стены из камня или кирпича – эти материалы, применяемые в строительстве, проверены веками. Также сегодня появились в продаже мелкоформатные бетонные блоки. Эти материалы просты в использовании, но избежать ошибок не просто. Узнать подробнее о видах и типах фундаментов можно на этой страничке http://craftmake.ru/articles/23



Применение для возведения фундаментных стен таких материалов как натуральный камень, полнотелый кирпич и небольших пустотелых бетонных блоков бывает часто более экономически оправдано (в сравнении с традиционным применением монолитного и сборного железобетона).

Фундамент из полнотелого кирпича

Применение полнотелого кирпича для возведения фундамента имеет свои плюсы. Керамический кирпич высокого качества, подходят марки 100; 150; 200 для выполнения кладки стен подземной части дома. Небольшие размеры кирпича (250x20x65 мм.) и небольшой вес (3,5-4 кг.) делают его удобным в использовании даже для рабочих невысокой квалификации.

Для таких стен применяются цементные растворы: для сухих грунтов – марки М3, для влажных – не ниже М5. По количеству материала можно считать, что на 1 м. кв. стены c толщиной 25 см. необходимо 93 кирпича и 85 дециметров кубических раствора, для стенки толщиной 38 см. – 140 кирпичей и 130 дм. куб. раствора, а для фундамента толщиной 51 см. – 187 кирпичей и 176 дм. куб. раствора.



Для возведения используют цепную (русскую) кладку – попеременно укладывают ложковый (вдоль стены кирпичи кладут длинной стороной) и тычковый ряд (длинной стороной кирпич кладут поперек стены). Кирпичную кладку стен делают на неполные швы, оставляя углубление с наружи 10-15 мм., чтобы облегчить укладку первичной, выравнивающей штукатурки, на которую впоследствии наносится гидроизоляция.



Пересечения и углы стен делаются так, чтобы к каждому тычковому ряду стены прилегал ложковый ряд перпендикулярной стены.



Особое требование строительных норм относится к толщине швов: вертикальные швы должны быть 10 мм., горизонтальные – 12 мм. Очень тонкие и толстые швы могут отрицательно повлиять на стойкость стены. При возведении не должно быть отклонений от вертикали более 6 мм. — на метр высоты и 10 мм. – на один этаж

Фундамент из натурального камня

Натуральный камень применяют для снижения стоимости строительства и придания загородному дому более эстетичного, природного внешнего вида. Однако работы должны выполнять строители, имеющие опыт работы с таким материалом.

Применяются минералы (камни) твердых пород (удельный вес которых более 2100 кг./м. куб.) — доломиты, плотные известняки, твердые песчаники, гнейзы, породы вулканического происхождения, бутовый камень и др.


Камни различаются между собой по форме, что сильно усложняет их кладку. Обычно для такой кладки применяется цементный раствор М75 или цементно-известковый М50. Камни в стене не должны касаться между собой, швы должны быть тщательно заполнены раствором.

Если используются камни с высокой пористостью, то камни необходимо предварительно увлажнить, чтобы исключить впитывание влаги из раствора. Во время возведения стены нужно максимально стремиться укладывать камень как в кладе с кирпичом (в цепной кладке).

На углах и пересечениях укладывают более крупные камни, а пространство между этими камнями заполняют раствором и маленькими камнями. Нужно стремиться укладывать поперек стены самые длинные камни как можно чаще (для связи стены в поперечном направлении).


Все о строительстве и ремонте читайте на портале http://craftmake.ru/

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Кефир из козьего молока — вкусный и полезный продукт

    Этот продукт широко известен своими целебными свойствами, а потому все больше людей интересуется блюдами, которые можно приготовить из него. На сегодняшний день из козьего молока чаще всего готовят масло, сгущенку, творог и кефир.

  • Выбираю правильную зимнюю куртку

    Кажется, ну вот, уже определилась и тут вновь что-то вспоминаю и начинаются колебания, а вдруг слишком жакая или прохладная. Поскольку сегодня решиться на покупку я так и не смогла, моя подруга предложила записать всё, что для меня важно в куртках, а для наглядности мы выбрали витрину Mila Nova с женскими пуховиками.

  • Можно ли построить счастливую семью

    Таким образом, счастье для каждого является в разном облике. Многие задумываются, можно ли построить счастливую семью, которая была бы примером для других и вписывалась бы в ваше понятие о слове «счастье».

  • Непоседливый ребенок

    Воспитатели детских садов, выступая на конференциях, семинарах, отмечают увеличение количества детей, отличающихся чрезмерной подвижностью, расторможенностью. Сталкиваясь с ними, не только молодые, но и опытные педагоги испытывают дефицит терпения, не зная порой, как вести себя с детьми, которые выкрикивают, не дослушав вопроса, или дают первый пришедший в голову ответ, практически не умеют сосредоточиться на выполнении задания.

  • Морская капуста, польза даров моря, лекарство при недостатке йода и не только

    Это связано с ее великолепными питательными качествами. Белки данного продукта содержат от более 20 аминокислот! Польза морской капусты возрастает еще и потому, что ее белки содержат минимальное количество азотистых веществ.

  • Как реклама обманывает потребителей

    Естественно, производители стараются представить свою продукцию в лучшем виде. Однако существует тонкая грань между описанием особенностей и/или преимуществ товара либо услуги и откровенным обманом, направленным на то, чтобы потребитель приобрел ненужные, а зачастую бесполезные и даже вредные для него вещи.