РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как пройти собеседование в юридической фирме: полезные рекомендации

Как пройти собеседование в юридической фирме: полезные рекомендации

Собеседование в юридической фирме "ЩИТ ПРАВОСУДИЯ", подробнее можно узнать по ссылке – это всегда испытание. Компнаия предлагает полный спектр юридических услуг от небольших консультаций до судебных производств.

Чем меньше вы относитесь к "испытанию" как к экзамену, тем больше имеете шансов на успех. Ведь собеседование следует рассматривать как уникальный опыт и возможность общения с интересными людьми. Однозначно, от такого общения вы имеете плюсы, ведь смогли преодолеть вызов и получить новые знания и впечатления.

 

Предлагаем 10 идей для подготовки к интервью:

  1. Продумайте в деталях свою одежду, чтобы излучать профессионализм, надежность, чувство такта и стиля. Для этого представьте себя партнером юридической фирмы и поймите, какого сотрудника для своего бизнеса искали бы сами. Вероятно, сотрудник должен быть таким, который будет убедительно выглядеть в суде, во время разговоров с клиентами и на переговорах с оппонентами. После того как дадите себе ответ на этот вопрос, вы легко решите, надевать или не надевать галстук или слишком дорогие аксессуары.
  2. Отважьтесь на то, чтобы выспаться. Организм, который достаточно отдохнул, уже работает на порядок лучше – стабильное психологическое состояние и скорость мысли напрямую зависят от продолжительности хорошего сна. Здесь человеку остается только признать, что мы живем по биологическим законам, поэтому бесполезно пытаться их преодолеть. В этом случае лучше просто следовать требованиям природы.
  3. Придите на встречу вовремя, а еще лучше – на 5-10 минут раньше. Таким образом, вы продемонстрируете свою заинтересованность во встрече и надежность. Также вы сможете спокойно осмотреться на новом месте и начнете чувствовать себя увереннее. Вдруг вас еще и кто-то взбодрит!
  4. Продумайте заранее ответы на сложные вопросы, к примеру: «Почему хотите попасть на работу именно в нашу компанию?», «Что вас не устраивает в нынешнем работодателе?» Эти вопросы ставятся для того, чтобы увидеть осознанность вашего решения. Конечно, существует множество вариантов ответа, но они должны быть убедительными, прежде всего, для вас. Тогда собеседник их сможет воспринять.
  5. Получив сложный вопрос, не волнуйтесь. Покажите будущему работодателю, что вы – боец, который способен бороться за свое будущее. Вас проверяют на то, достойны ли вы присоединиться к команде победителей. В такой ситуации стоит самоотверженно бороться и верить в себя.
  6. Узнайте все о фирме и людях (партнерах, юристах), с которыми будете общаться. Таким образом, вы сможете заранее почувствовать культуру компании. Это поможет провести параллели, с одной стороны, с вашим собственным опытом и ценностями, а с другой – с характером бизнеса и ценностями вашего будущего работодателя. Это уже значительный прогресс в достижении взаимопонимания.
  7. Поймите и глубоко осознайте свое уникальное предложение на рынке. Это почти то же, что и сильные стороны, которые могут стать для вас так называемыми «selling points». Итак, в чем вы всегда были сильны: профессиональные юридические знания в любимой области права, комбинация понимания права и экономики, большой опыт работы в определенной области, работа в команде или творческий подход к делу? Ответьте себе на такой вопрос и просто говорите об этом на собеседовании. Вы никогда не знаете, какой уникальной черты не хватает определенной фирме. Именно вы можете дополнить этот ансамбль необходимым голосом.
  8. Всеми своими словами и действиями покажите будущему работодателю, что вы готовы начать работу уже сейчас. Конечно, возможно, у вас еще остаются обязательства на текущей работе, или вы заканчиваете обучение в другом городе. В этом вас поймут. Главное – быть психологически готовым начать работу сразу же после собеседования и дать об этом знать партнеру-собеседнику. Такое послание не останется незамеченным.
  9. Старайтесь меньше говорить и ни в коем случае не перебивайте собеседника. Как ни странно, но на успешных собеседованиях соискатели, как правило, говорят меньше, чем их собеседники (баланс в процентах выглядит как соотношение 70/30). Это универсальное правило, а в юридическом бизнесе оно имеет дополнительный вес из-за того, что юристы должны уметь выслушать всех и при этом понять сказанное, чтобы учесть его в дальнейшей работе.
  10. Это место для вашей собственной идеи. Подумайте над ней и выполните задуманное. Верьте в ваш успех!

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ремонт газового котла Беретта

    Если вы решили установить газовую печь, для самостоятельного обогрева помещений, то должны помнить о нескольких важных правилах. Первое – ответственность за исправностью котла полностью лежит на вас.

  • Общие принципы гимнастики для ног

    Здесь не будет рассказано о силовых упражнениях или каких-либо комплексах, которые помогут сделать ноги накаченными. Скорее всего, те принципы, о которых напишем мы, помогут вашим ногам оставаться здоровыми и подтянутыми.

  • Здоровье граждан и медицина

    Особенно наглядно это чувствуется в условиях рыночной экономики. О том, что медицинское обслуживание может быть бесплатным, люди постепенно забывают.

  • Омоложение «по-женски»: Хирургическая интимная пластика

    «Женское обрезание» — обнажение клитора Обнажение клитора — операция, в ходе которой иссекается «капюшон» над клитором для улучшения ощущений и получения более ярко окрашенного оргазма женщиной. «Капюшон» убирается в зависимости от размера клитора — в любом случае, решение выносится доктором.

  • Про обустройство детской комнаты

    Этим пространством является детская комната. Она является в своем роде уголком, где малыш сможет уединиться, заняться своими играми и при этом ни в коем случае не мешать родителям, выполнять какую-либо работу по дому.

  • Протезирование зубов

    В детстве вы ненавидите зубы, так как они доставляют постоянную боль и дискомфорт, постепенно взрослея мы уже не можем представить свою жизнь без зубов, ведь с помощью них мы постепенно узнаем окружающий мир, ведь не зря проверку на состоятельность того или иного явления или человека — в народе зовется «проверкой на зуб». Однако со временем 32 наших верных друга постепенно приходят в негодность, оставляя нас у разбитого корыта.