РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Покупка 2-комнатной квартиры в Одессе в малоэтажном доме: все «за» и «против»

Покупка 2-комнатной квартиры в Одессе в малоэтажном доме: все «за» и «против»

Малоэтажные дома – постройки высотой до 3-х этажей, но не более чем с 10-ю секциями. Девелоперы их называют многоквартирными новостройками, тайнхаусами, дуплексами или просто коттеджами. По словам экспертов, застройщики в последние годы расширили это понятие, отнеся к этому сегменту 5-и или 4-х этажные конструкции. Главное отличие от прочих сооружений, это отсутствие лифта и мусоропровода в парадных.

Преимущества и недостатки невысоких домов

Еще в начале нулевых годов правительство анонсировало создание программы «Доступное жилье» для малообеспеченных, многодетных семей, молодых пар с детьми и без. Если надумали купить двухкомнатную квартиру в Одессе, пролистайте каталог агентства недвижимости, например, Авалон . Привлекательных вариантов по городу много, и на данном этапе предложение выше, чем спрос. Так что продавцы охотно пойдут на торг.

Строительство доступных объектов недвижимости началось только недавно. Застройщики разработали неплохие проекты с собственной инфраструктурой и благоустроенной территорией вокруг ЖК.

К очевидным преимуществам малоэтажек можно отнести следующее:

  • Более высокое качество жизни, чем в классических новостройках. Это связано с месторасположением (обычно на окраинах города, где чистая экологическая обстановка), удачной планировкой, обилием парков и зеленых насаждений и пр.
  • Наличие огражденной и охраняемой зоны в режиме 24/7 вокруг дома, что увеличивает уровень безопасности новоселов.
  • Малое количество квартир не порождает нехватку места на парковке, заторы в супермаркете или отсутствие свободных мест в садике.

К неочевидным минусам двухкомнатных квартир в малоэтажных строениях можно отнести более высокие затраты на оплату коммунальных счетов. Прежде всего, это связано с отоплением. Часто строения возводят не по смарт-технологии, без применения энергоэффективных строительных материалов.

К еще одному минусу следует прибавить удаленность объекта от центра города. До работы приходится добираться в течение часа, а то и более, выстаивая большую часть времени в пробках. Когда недвижимость строят в пригородной зоне, осваивая большие нежилые территории, то нужно лет 5, чтобы инфраструктура перешла из разряда слабой до среднего, высокого уровней. Такие моменты иногда отпугивают инвесторов от покупки квартиры в периферийных районах.

По мнению экспертов, формат на малоэтажные постройки только набирает обороты, как и свою ликвидность. Но в будущем такие квартиры в Одессе станут очень популярными. Связано это с большой скоростью возведения зданий в сравнении с высотками. Также в невысоких домах застройщики стараются учесть все пожелания будущих новоселов: индивидуальная планировка, ремонт и дизайн помещения, включая и смарт-технологии. И это стоит хороших денег. В итоге потребители воплощают все прелести комфортной жизни за городом, но в черте Южной Пальмиры.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Психомоторная (спортивная) одаренность

    Психомоторные акты человека — это сложно организованные познавательно—регуляторные системы, в которых в единстве представлены как мотивационные, функциональные, так и операционные компоненты, при этом, очевидно, что точность, интенсивность и эффективность управления движениями зависят и существенно определяются уровнем функционирования таких психических процессов, как ощущение и восприятие. Психомоторные процессы, или психомоторика, представляют собой объективное восприятие человеком всех форм психического отражения, начиная с ощущения и заканчивая сложными формами интеллектуальной активности.

  • Как воздержаться и остаться мужчиной

    Якобы эта проблема чревата бесплодием. Одни утверждают, что сильному полу без регулярной половой жизни нельзя, другие — что все зависит от конституции.

  • Укрепление ногтей на 100, или в чем секрет идеального маникюра

    В том, что это за средство такое – биогель и в чем его преимущества перед другими покрытиями и как с помощью биогеля сделать маникюр самой, разбиралась Биогель – секрет идеальных ногтей Сейчас все более становится популярна салонная процедура – наращивание ногтей биогелем. И эта новинка – настоящее открытие, ведь каждой из нас хочется гордиться красивыми ногтями, и при этом не бояться их повредить.

  • Как правильно выбрать аккумулятор для транспортного средства

    В теплое время в моторе повышается температура смазывающих материалов, поэтому прокручивание коленчатого вала проводится без особенного труда. В зимнюю пору для запуска двигателя стартеру необходимо увеличенное количество тока.

  • Особенности газовых автомобильных редукторов

    Данное топливо привлекательно тем, что позволяет сократить расхода без снижения эксплуатационных характеристик машины. Одним из важных элементов топливной системы автомобиля на газу выступает редуктор.

  • Весенний авитаминоз

    Сложно радоваться жизни, когда вас настигает общая вялость, сонливость, раздражительность, волосы становятся тусклыми и ломкими, кожа начинает шелушиться. Все эти симптомы являются признаками весеннего авитаминоза.