РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Покупка 2-комнатной квартиры в Одессе в малоэтажном доме: все «за» и «против»

Покупка 2-комнатной квартиры в Одессе в малоэтажном доме: все «за» и «против»

Малоэтажные дома – постройки высотой до 3-х этажей, но не более чем с 10-ю секциями. Девелоперы их называют многоквартирными новостройками, тайнхаусами, дуплексами или просто коттеджами. По словам экспертов, застройщики в последние годы расширили это понятие, отнеся к этому сегменту 5-и или 4-х этажные конструкции. Главное отличие от прочих сооружений, это отсутствие лифта и мусоропровода в парадных.

Преимущества и недостатки невысоких домов

Еще в начале нулевых годов правительство анонсировало создание программы «Доступное жилье» для малообеспеченных, многодетных семей, молодых пар с детьми и без. Если надумали купить двухкомнатную квартиру в Одессе, пролистайте каталог агентства недвижимости, например, Авалон . Привлекательных вариантов по городу много, и на данном этапе предложение выше, чем спрос. Так что продавцы охотно пойдут на торг.

Строительство доступных объектов недвижимости началось только недавно. Застройщики разработали неплохие проекты с собственной инфраструктурой и благоустроенной территорией вокруг ЖК.

К очевидным преимуществам малоэтажек можно отнести следующее:

  • Более высокое качество жизни, чем в классических новостройках. Это связано с месторасположением (обычно на окраинах города, где чистая экологическая обстановка), удачной планировкой, обилием парков и зеленых насаждений и пр.
  • Наличие огражденной и охраняемой зоны в режиме 24/7 вокруг дома, что увеличивает уровень безопасности новоселов.
  • Малое количество квартир не порождает нехватку места на парковке, заторы в супермаркете или отсутствие свободных мест в садике.

К неочевидным минусам двухкомнатных квартир в малоэтажных строениях можно отнести более высокие затраты на оплату коммунальных счетов. Прежде всего, это связано с отоплением. Часто строения возводят не по смарт-технологии, без применения энергоэффективных строительных материалов.

К еще одному минусу следует прибавить удаленность объекта от центра города. До работы приходится добираться в течение часа, а то и более, выстаивая большую часть времени в пробках. Когда недвижимость строят в пригородной зоне, осваивая большие нежилые территории, то нужно лет 5, чтобы инфраструктура перешла из разряда слабой до среднего, высокого уровней. Такие моменты иногда отпугивают инвесторов от покупки квартиры в периферийных районах.

По мнению экспертов, формат на малоэтажные постройки только набирает обороты, как и свою ликвидность. Но в будущем такие квартиры в Одессе станут очень популярными. Связано это с большой скоростью возведения зданий в сравнении с высотками. Также в невысоких домах застройщики стараются учесть все пожелания будущих новоселов: индивидуальная планировка, ремонт и дизайн помещения, включая и смарт-технологии. И это стоит хороших денег. В итоге потребители воплощают все прелести комфортной жизни за городом, но в черте Южной Пальмиры.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что терпеть не могут разные знаки Зодиака

    Мы сильны в своей симпатии, но более стойко проявляется наше неприятие чужих недостатков. Даже если мы сами небезгрешны.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 24 февраля по 2 марта 2014

    Рыбы совместимость в дружбе Рыбы хорошо совместимы в дружбе со знаками Земли, Воздуха и Воды. Земные друзья — это компания на те минуты, когда хочется спокойно посидеть дома.

  • Если вдруг, виртуальный друг...

    В детстве у многих есть лучшие друзья и их много. Но время безжалостно отсчитывает наши года и «лучшие друзья» куда — то исчезают.

  • Самоучитель по необыкновенной жизни

    Внимание: она не изменит вашу жизнь сама по себе — вы должны применять правила, о которых я собираюсь рассказать. Но если вы достаточно дисциплинированны, чтобы их придерживаться, обещаю, они сработают.

  • Правила игры в неприступность или советы женщинам

    Так почему же важно, чтобы мужчина добивался Вас? Испокон веку повелось так, что мужчина прикладывает усилия, чтобы добиться расположения женщины. Женщин всегда учили изображать неприступную крепость, мужчин — брать эту крепость приступом.

  • Организация и проведение праздников - наша специализация

    Часто кажется, что на протяжении жизни праздников так много, и все они связаны с тем или иным памятным событием, а в нашей памяти все слилось в череду застолий, повторяющихся из года в год тостов и уже ставших неинтересными конкурсов и шуток. В числе таких знаменательных событий, которые давно набили оскомину - Международный Женский День, Новый год, День Защитников Отечества, День Святого Валентина или Хеллоуин, день рождения и т.