РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Покупка 2-комнатной квартиры в Одессе в малоэтажном доме: все «за» и «против»

Покупка 2-комнатной квартиры в Одессе в малоэтажном доме: все «за» и «против»

Малоэтажные дома – постройки высотой до 3-х этажей, но не более чем с 10-ю секциями. Девелоперы их называют многоквартирными новостройками, тайнхаусами, дуплексами или просто коттеджами. По словам экспертов, застройщики в последние годы расширили это понятие, отнеся к этому сегменту 5-и или 4-х этажные конструкции. Главное отличие от прочих сооружений, это отсутствие лифта и мусоропровода в парадных.

Преимущества и недостатки невысоких домов

Еще в начале нулевых годов правительство анонсировало создание программы «Доступное жилье» для малообеспеченных, многодетных семей, молодых пар с детьми и без. Если надумали купить двухкомнатную квартиру в Одессе, пролистайте каталог агентства недвижимости, например, Авалон . Привлекательных вариантов по городу много, и на данном этапе предложение выше, чем спрос. Так что продавцы охотно пойдут на торг.

Строительство доступных объектов недвижимости началось только недавно. Застройщики разработали неплохие проекты с собственной инфраструктурой и благоустроенной территорией вокруг ЖК.

К очевидным преимуществам малоэтажек можно отнести следующее:

  • Более высокое качество жизни, чем в классических новостройках. Это связано с месторасположением (обычно на окраинах города, где чистая экологическая обстановка), удачной планировкой, обилием парков и зеленых насаждений и пр.
  • Наличие огражденной и охраняемой зоны в режиме 24/7 вокруг дома, что увеличивает уровень безопасности новоселов.
  • Малое количество квартир не порождает нехватку места на парковке, заторы в супермаркете или отсутствие свободных мест в садике.

К неочевидным минусам двухкомнатных квартир в малоэтажных строениях можно отнести более высокие затраты на оплату коммунальных счетов. Прежде всего, это связано с отоплением. Часто строения возводят не по смарт-технологии, без применения энергоэффективных строительных материалов.

К еще одному минусу следует прибавить удаленность объекта от центра города. До работы приходится добираться в течение часа, а то и более, выстаивая большую часть времени в пробках. Когда недвижимость строят в пригородной зоне, осваивая большие нежилые территории, то нужно лет 5, чтобы инфраструктура перешла из разряда слабой до среднего, высокого уровней. Такие моменты иногда отпугивают инвесторов от покупки квартиры в периферийных районах.

По мнению экспертов, формат на малоэтажные постройки только набирает обороты, как и свою ликвидность. Но в будущем такие квартиры в Одессе станут очень популярными. Связано это с большой скоростью возведения зданий в сравнении с высотками. Также в невысоких домах застройщики стараются учесть все пожелания будущих новоселов: индивидуальная планировка, ремонт и дизайн помещения, включая и смарт-технологии. И это стоит хороших денег. В итоге потребители воплощают все прелести комфортной жизни за городом, но в черте Южной Пальмиры.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Секреты стиля для полных женщин

    Такое поведение крайне неправильно, т. к.

  • Как похудеть без голодания?

    Хотя любые правила питания так или иначе ограничивают в определенных продуктах и поведении. Важно определиться, что вы хотите получить, какого результата добиться.

  • Базовые ошибки в макияже у многих женщин

      Как и любое другое искусство, наложение макияжа требует некоторого времени для понимания основ и возможности свободы действий. Помните о том, что любая даже самая незначительная мелочь, неточность, помарка, неправильный штрих на вашем лице могут все испортить, тем более в деловой и личной сфере.

  • Как лечить прыщи — позаботьтесь о косметике

    Еще бы — подростковый период позади, а его признаки до сих пор напоминают о себе. А если это не одна точка, а несколько? Иногда мы раздосадовано полагаем, что злосчастный прыщ вскочил сегодня исключительно из вредности, только для того, чтобы испортить настроение перед деловой встречей или добавить еще один час усиленной гримировки при подготовке к свиданию с любимым человеком.

  • Домашний электрогенератор как источник резервного питания

    Тем более что она является источником для работы всех бытовых и офисных приборов. В городах проблем с перебоями электроэнергии практически не бывает, а вот жители сельской местности довольно часто остаются без электричества.

  • Отправляемся выбрать идеальный бюстгальтер

    Выбор этой детали нижнего белья может представлять трудность, особенно в магазине, где представлен широкий ассортимент и от разнообразия сложно сосредоточиться. Существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе бюстгальтера, тем самым можно немного упростить этот процесс.