РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Приставки для цифрового ТВ

Приставки для цифрового ТВ

Еще совсем недавно спутниковое телевидение было на пике популярности. Устанавливая тарелку Триколор ТВ, любители скоротать время перед телевизором зачастую снимали эфирные антенны, так как не видели в них необходимости. Однако эволюция движется по спирали и сейчас набирает обороты обратный процесс: отказ от спутникового телевидения в пользу цифрового эфирного телевещания DVB-T2. Качество изображения практически не отличается, а стоимость годового пакета того же Триколор ТВ уже давно превысила стоимость Т2 приемников. Только за приставку нужно заплатить один раз, а абонентскую плату нужно вносить регулярно.

Несмотря на то, что эфирная "цифра" в России работает с 2012 года, немалая часть населения располагает лишь поверхностными представлениями о особенностях ее работы. Важно понимать, что цифровая приставка предназначена для того, чтобы преобразовать телесигнал с эфирной антенны в видеосигнал, который поступает в телевизор через RCA или HDMI вход. Линейки современных телевизоров зачастую предполагают наличие DVB-T2 тюнера и не нуждаются в дополнительной приставке для просмотра цифровых каналов.

Очень популярен миф о том, что Т2 приемник будет работать с любой комнатной антенной, и даже не нуждается в ней вообще. Так же существует очень распространенная убежденность в том, что более дорогая приставка будет лучше принимать каналы и даст более качественное изображение. На самом же деле залогом устойчивого и беспроблемного просмотра телеканалов является правильно подобранная антенна для цифрового ТВ, а по сути обычная антенна ДМВ диапазона. Комнатная или уличная, активная или пассивная - все зависит от ряда условий. Основными факторами тут являются удаленность от передающей вышки, рельеф и препятствия на пути сигнала, а также возможность приема на отраженном сигнале. Внешняя антенна (самая простая логопериодическая за 300-500 рублей, установленная возле окна) всегда лучше комнатной, даже если в последней встроены самые новомодные усилители. Нередко случается, что наслушавшись некомпетентных советов консультанта какого-нибудь сетевого магазина, люди покупают бесполезные комнатные антенны по баснословным ценам.

Что же касается цифровых приставок, то за последние 5 лет никаких принципиальных изменений с точки зрения приема сигнала не произошло. Новые модели более компактные, меньше греются, но выдают изображение ничем не лучше более старых аналогов. Весь прогресс заключается лишь в удешевлении продукта при сохранении того же качества.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Холера симптомы

    К одной из них можно отнести холеру, о которой высказывался еще Гиппократ. В те времена о холере знали не много, только в начале 19 века человечество начало проводить медицинские исследования, спектр которых охватил и холеру.

  • Ортостатическая проба

    При ортостатической пробе в венах нижних конечностей депонируется 300—800 мл крови, что вызывает уменьшение венозного возврата к сердцу, кровенаполнения его полостей и сердечного выброса. При этом возникают компенсаторные реакции сердечно-сосудистой системы, в которых можно выделить две фазы — первичной компенсации продолжительностью несколько секунд и активной компенсации.

  • Выбираем идеальный диван: размер, назначение, «внутренний мир»

    Дизайнеры рассматривают его как объект с точки зрения органичности и функциональности. Обычно, в магазине, покупатель выбирает диван «глазами» и мало кто задумывается о «внутреннем» содержании.

  • Замер сопротивления изоляции

    Существует последовательность действий осуществления такой процедуры, и, конечно, определенные правила безопасности, выполнение которых необходимо соблюдать в целях собственной безопасности: · замерить параметры изоляции кабеля каждой пары фазы по очереди · замерить параметры изоляции каждой из фаз относительно земли · присоединить прибор к схеме мелкими проводами длиной около 2-х метров · надеть оконцеватели на концы провода, в то время как концы с противоположной стороны зажимаются «крокодильчиками», с заизолированными ручками Избегать касания проводов между собой, ни с землей, ни с какой-либо заземленной конструкции Внимание! Процесс замера сопротивления изоляции проводится при отсоединенных от подачи электроэнергии приборах, снятых лампочках и предохранителях! В случае невозможности отключения электроприборов от сети, необходимо отсоединить фазные и нейтральные проводники, при этом замер сопротивления проводится между ними и землей. Все замеры производятся прибором – мегаомметром.

  • Лазурит камень: свойства и описание

    Синий василек головкою кивнул, И на свидание ко мне пришел Любимый камень — синий лазурит, Который судьбы знает и молчит. Молчит о том, что позволяет нам безбедно жить.

  • Как вырастить бруснику в в саду

    Промышленные плантации брусники имеются в европейских странах и в США. В мире зарегистрировано более двух десятков сортов брусники, в том числе имеется несколько российских.