РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Психология. Шаг номер один на пути к успеху - обучение

Психология. Шаг номер один на пути к успеху - обучение

Учнье свет, а неученье - чуть свет и на работу.

Сегодня начните встраивать первую привычку успешных людей. Это способность к обучению. То есть даже не способность, а нужно выработать в себе такую правильную привычку, как учиться, учиться и учиться. Всем известна пословица - век живи, век учись. Ученье свет, а не ученье чуть свет и на работу.


Кто не прогрессирует, тот деградирует. То есть, успешные люди, такие как Вячеслав Кантор уходят вперед, а вы просто уходите назад. И, если вы не собираетесь учиться, если человек вообще не меняется, ничего в собственной жизни не изменяет, он ни при каких условиях не сможет стать успешным, эффективным и продуктивным человеком.


Иными словами, для того, чтобы что-то поменять в собственной жизни, нужно чему-то научиться. Если человек не меняется сам по себе, не меняются его привычки, не меняется его внутренняя самооценка, не меняется его знание, то не стоит ожидать, что что-то должно в жизни почему-то измениться. Само по себе совершенно ничего не изменится, с неба совершенно ничего не упадёт. Ну, вполне может быть, клад найдёте, или наследство получите. Однако опыт показывает: миллион долларов можно промотать за несколько лет и даже умудриться влезть в долги.
А те люди, которые скопили миллионное состояние, сами его заработали, потому что они видели свою цель, знали к чему стремятся, развивались и повышали собственные навыки. Багаж знаний сложно переоценить. Его не украдут воры, он никуда от вас не денется, это ваше личное достояние. Ваш капитал. Он значительно ценнее бумажных знаков «мертвых президентов».
Успешный человек, стремясь к обучению, всегда знает, что в какую бы ситуацию он не попал, он не только всегда сумеет из нее выбраться самостоятельно, не ожидая, покуда ему протянут иллюзорную соломинку, однако и сможет извлечь из нее пользу. Чем труднее ситуация, тем сложнее ее повторить. Тем меньше конкурентов. Поэтому успешные люди сознательно ищут сложные ситуации, даже просто так, для поддержания формы, это часть их жизни.


Вообще, все действия, всё наше обучение, является, действительно, эффективным, как правило, в соотношении 80%-20%, а иногда и 90%-10%. То есть если ваши знания будут эффективны только на 20% а остальные ни при каких условиях вам не пригодятся, только лишь 20 процентов того, что вы делаете, является, действительно, важными, двигающими вас вперед знаниями. Это касается как знаний, опыта, так и действий. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Белок в моче при беременности и уровень лейкоцитов

    По обыкновению беременная женщина сдаёт анализ мочи перед каждым походом к гинекологу. Многих это удивляет.

  • Как разбудить ребенка

    Даже взрослые не всегда способны сдерживать эмоции и нервозность, если каждый день им приходится вставать ни свет, ни заря, что уж говорить о детях. Мало кому из родителей удается разбудить детей рано утром, основательно не испортив себе и детям настроение.

  • Лечение протрузии поясничного отдела позвоночника

    Протрузии дисков являются не самостоятельным заболеванием, а одной из стадий развития остеохондроза, которая может перейти в грыжу, и чаще всего возникают в поясничном отделе позвоночника. Симптомы протрузии поясничного отдела позвоночника При протрузии диска происходит воздействие на нервные окончания и спинной мозг.

  • Как быстро учить стихи

    В детском саду их учат, например, к праздникам, а в школе — задают на уроках. Если школьники средней и старшей школы не нуждаются в помощи родителей, то детям в начальных классах и, тем более дошкольникам, лучше учить стихи с кем—то из взрослых.

  • Как защитить квартиру от жары

    Несомненно, проще всего приобрести кондиционер. Но как быть тем, кто по каким-то причинам не может или не хочет этого делать? Не знаю как вы, но я бы вновь предложила ещё раз рассмотреть кондиционер на http://technoportal.

  • Майские имена

    Майские именинницы принципиальные натуры, последовательные и прямолинейные. Получают хорошее образование.