РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Психология. Шаг номер один на пути к успеху - обучение

Психология. Шаг номер один на пути к успеху - обучение

Учнье свет, а неученье - чуть свет и на работу.

Сегодня начните встраивать первую привычку успешных людей. Это способность к обучению. То есть даже не способность, а нужно выработать в себе такую правильную привычку, как учиться, учиться и учиться. Всем известна пословица - век живи, век учись. Ученье свет, а не ученье чуть свет и на работу.


Кто не прогрессирует, тот деградирует. То есть, успешные люди, такие как Вячеслав Кантор уходят вперед, а вы просто уходите назад. И, если вы не собираетесь учиться, если человек вообще не меняется, ничего в собственной жизни не изменяет, он ни при каких условиях не сможет стать успешным, эффективным и продуктивным человеком.


Иными словами, для того, чтобы что-то поменять в собственной жизни, нужно чему-то научиться. Если человек не меняется сам по себе, не меняются его привычки, не меняется его внутренняя самооценка, не меняется его знание, то не стоит ожидать, что что-то должно в жизни почему-то измениться. Само по себе совершенно ничего не изменится, с неба совершенно ничего не упадёт. Ну, вполне может быть, клад найдёте, или наследство получите. Однако опыт показывает: миллион долларов можно промотать за несколько лет и даже умудриться влезть в долги.
А те люди, которые скопили миллионное состояние, сами его заработали, потому что они видели свою цель, знали к чему стремятся, развивались и повышали собственные навыки. Багаж знаний сложно переоценить. Его не украдут воры, он никуда от вас не денется, это ваше личное достояние. Ваш капитал. Он значительно ценнее бумажных знаков «мертвых президентов».
Успешный человек, стремясь к обучению, всегда знает, что в какую бы ситуацию он не попал, он не только всегда сумеет из нее выбраться самостоятельно, не ожидая, покуда ему протянут иллюзорную соломинку, однако и сможет извлечь из нее пользу. Чем труднее ситуация, тем сложнее ее повторить. Тем меньше конкурентов. Поэтому успешные люди сознательно ищут сложные ситуации, даже просто так, для поддержания формы, это часть их жизни.


Вообще, все действия, всё наше обучение, является, действительно, эффективным, как правило, в соотношении 80%-20%, а иногда и 90%-10%. То есть если ваши знания будут эффективны только на 20% а остальные ни при каких условиях вам не пригодятся, только лишь 20 процентов того, что вы делаете, является, действительно, важными, двигающими вас вперед знаниями. Это касается как знаний, опыта, так и действий. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Эстрогены в продуктах

    Но вот те, у кого уровень эстрогенов понижен, точно знает, какой это может быть проблемой. Ведь именно им врачи приписывают гормональные препараты.

  • Франкл и смысл жизни

    Это направление еще не канонизировано, а Виктор Франкл (1905) — наш современник. В 1985 г.

  • Как одеваться, чтобы казаться выше?

    Девушки невысокого роста кажутся мило и привлекательно, но ели вы хотите, чтобы вас воспринимали серьезнее, вам необходимо придать роста. Это особенно важно, если вы имеете важное место на работе, где люди должны следовать вашему примеру.

  • Арт-терапия поможет женщине снять напряжение и управлять энергией во время беременности

    Женщина становится более эмоциональной, восприимчивой, чутко реагирует на самые незначительные ситуации. Поможет ей арт–терапия, снимающая внутреннее напряжение, и направляющая энергию женщины на познавание внутреннего мира, собственного «Я».

  • Как изготовить орудия для добычи пищи, если вы заблудились в дикой местности

    Однако на практике оказывается, что некоторая их часть не предусматривает экстремальных ситуаций и особенностей многих регионов. Так, для человека, попавшего в тяжелую жизненную ситуацию, необходимо отталкиваться не только от собственных возможностей, но и от имеющегося инвентаря.

  • Уругвай

    Население: Около 3,15 млн. человек, главным образом уругвайцы, потомки испанских колонистов XVI-XVIII веков, и более поздних (середина XIX — начало XX веков) переселенцев из Западной Европы (испанцы, итальянцы, французы).