РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Психология. Шаг номер один на пути к успеху - обучение

Психология. Шаг номер один на пути к успеху - обучение

Учнье свет, а неученье - чуть свет и на работу.

Сегодня начните встраивать первую привычку успешных людей. Это способность к обучению. То есть даже не способность, а нужно выработать в себе такую правильную привычку, как учиться, учиться и учиться. Всем известна пословица - век живи, век учись. Ученье свет, а не ученье чуть свет и на работу.


Кто не прогрессирует, тот деградирует. То есть, успешные люди, такие как Вячеслав Кантор уходят вперед, а вы просто уходите назад. И, если вы не собираетесь учиться, если человек вообще не меняется, ничего в собственной жизни не изменяет, он ни при каких условиях не сможет стать успешным, эффективным и продуктивным человеком.


Иными словами, для того, чтобы что-то поменять в собственной жизни, нужно чему-то научиться. Если человек не меняется сам по себе, не меняются его привычки, не меняется его внутренняя самооценка, не меняется его знание, то не стоит ожидать, что что-то должно в жизни почему-то измениться. Само по себе совершенно ничего не изменится, с неба совершенно ничего не упадёт. Ну, вполне может быть, клад найдёте, или наследство получите. Однако опыт показывает: миллион долларов можно промотать за несколько лет и даже умудриться влезть в долги.
А те люди, которые скопили миллионное состояние, сами его заработали, потому что они видели свою цель, знали к чему стремятся, развивались и повышали собственные навыки. Багаж знаний сложно переоценить. Его не украдут воры, он никуда от вас не денется, это ваше личное достояние. Ваш капитал. Он значительно ценнее бумажных знаков «мертвых президентов».
Успешный человек, стремясь к обучению, всегда знает, что в какую бы ситуацию он не попал, он не только всегда сумеет из нее выбраться самостоятельно, не ожидая, покуда ему протянут иллюзорную соломинку, однако и сможет извлечь из нее пользу. Чем труднее ситуация, тем сложнее ее повторить. Тем меньше конкурентов. Поэтому успешные люди сознательно ищут сложные ситуации, даже просто так, для поддержания формы, это часть их жизни.


Вообще, все действия, всё наше обучение, является, действительно, эффективным, как правило, в соотношении 80%-20%, а иногда и 90%-10%. То есть если ваши знания будут эффективны только на 20% а остальные ни при каких условиях вам не пригодятся, только лишь 20 процентов того, что вы делаете, является, действительно, важными, двигающими вас вперед знаниями. Это касается как знаний, опыта, так и действий. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 18 марта

    Ваша замкнутость и нежелание делиться сокровенными тайнами может затормозить развитие отношений. Будьте предельно откровенны, поделитесь наболевшим, расскажите о своих стремлениях.

  • Козерог гороскоп с 04 по 10 мая

    До четверга они попадут на праздник, на вечеринку, многих ждёт удачное интересное свидание. Если Козерог в эти дни вступает в брак, то гуляния будут выше всяких похвал.

  • Как выбрать женский плащ?

    Ее придумали еще во времена Византийской империи, как средство защиты от непогоды (дождя и ветра). Традиционно он имеет форму легкого пальто.

  • Антикризисные рецепты: как выбрать бюджетный, но качественный кондиционер

    О том, что нужно учитывать при выборе этого чуда техники, нам рассказали начальник отдела климатической техники компании «Холодок» Сергей Казаков и менеджер по продажам компании «М+Л Комфорт» Евгения Юдина. ЧТОБЫ СИЛЕНОК ХВАТИЛО Для чего мы покупаем кондиционер? Для того, чтобы спасаться от жары путем охлаждения воздуха в помещении.

  • Как выбрать плитку для ванной, если не знаешь свои ожидания

    Сегодня именно такой день. Несколько месяцев вынашивал идеи того, как обновить ванную и вдруг все они испарились.

  • Серебряный браслет, каких правил придерживаться при ношении

    Серебряный женский браслет отличает от любого другого, как и от золотого лишь то, что он еще менее заметнее. Кроме того серебро может со временем тускнеть, а значит блеска и привлекательности не останется совсем.