РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Технология производства тротуарной плитки

Технология производства тротуарной плитки

Метод вибропрессования

Состоит из трех главных этапов.

1. Готовим бетон, с использованием бетоносмесителя. В современных реалиях строительства используют два. Если смесь делается однослойной, то бетоносмеситель нужен один, если двухслойной, то, соответственно, два бетоносмесителя.

2. Полученная смесь прессуется при помощи вибратора пресса. Наличие вибрации помогает улучшить уплотнение смеси. исходя из технологии данный процесс проходит около 3-4 секунд.

3. Сушка изделий в печи. Это заключительный этап, здесь плитка "доходит" до конечной готовности. Как правило её сушку производят на водяном пару. Очень важно соблюсти и грамотно выбрать время этого процесса. Весь вопрос в том, что при увеличении времени прочность изделия повышается. 6-8 часу сушки готовое изделие может выдержать во время эксплуатации 2 Мпа веса, чего вполне достаточно для его успешной эксплуатации.

Метод вибролитья

Данный способ похож на технологию вибропрессования, но последовательность действий во время производства и некоторые нюансы будут отличаться. Так например, можно наладить изготовление тротуарной плитки из строительных отходов (песок, полиэтилен и другие материалы). Это экономически целесообразное решение, которое может позволить значительно снизить затраты на покупку сырья для изготовления.

Опишем этапы приготовления:

1. На первом этапе этой технологии осуществляется приготовление смеси, а именно плавление полиэтилена и смешивание цемента с песком.

2. Укладка готовой смеси в заранее приготовленные формы.

3. Укладка форм на поддоны. В таком виде "доходить" продукт оставляют примерно на 48 часов.

4. Последний этап. Вынимают готовую плитку из форм. Для этого зачастую используют кратковременный нагрев (1-2 минуты), после чего достают плитку.

Поговорим о рентабельности, реализации и найме персонала для работы

Среднее значение рентабельности для такого бизнеса в России согласно статистическим данным и мнению экспертов в районе 100-130%. Но стоит учитывать что всегда есть место бракованным изделиям, особенности ведения бизнеса в вашем регионе и наличие конкурентов и активности, сезонности рынка. Хочется отметить, чем больше ассортимент различных форм и видов производимой вами продукции, тем лучше она будет продаваться и пользоваться спросом. а построив хороший сервис и вежливое обслуживание в купе с высоким качеством продукции количество постоянных клиентов будет неуклонно расти. Если за сутки выпуск готовой продукции не превышает 50 кв. м. плитки, то вполне достаточно 3-4 человек, которые будут выполнять весь технологический процесс производства.

Реклама бизнеса производства тротуарной плитки

Хорошее оборудование и толковые рабочие, все что нужно для производства тротуарной плитки. Но для её успешной продажи на строительном рынке нужна реклама. Реклама - двигатель торговли и без грамотная стратегия продвижения вашей продукции на рынке позволит нарастить продажи в разы. Обязательно стоит дать объявление в газету, на местное телевидение и интернет ресурсы. Создайте сайт производителя тротуарной плитки, начните заниматься его рекламой. Грамотно выверенная и таргетированная реклама поможет быстро и с минимальными затратами увеличивать продажи.

Заключение

В производстве тротуарной плитки нет особо сложного и выверенного технологического процесса и наличие множества высокотехнологического оборудования, поэтому организация такого производства не составит большого труда при должном внимании к деталям и базовым знаниям.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Архитектоника психической деятельности

    Афферентный синтез На стадии афферентного синтеза возникающая на основе психической или метаболической потребности доминирующая мотивация постоянно взаимодействует на нейронах мозга с афферентацией, поступающей в центральную нервную систему от действия на организм обстановочных факторов, а также с механизмами памяти. Информационным результатом является принятие решения.

  • Папуа-Новая Гвинея

    Население: 4,5 млн. человек.

  • Немного о благоустройстве территории вокруг дома, коттеджа, дачи

    Помимо того, что частная территория имеет массу преимуществ по сравнению даже с самыми благоустроенными квартирами в многоэтажках, здесь можно превратить все свои фантазии в реальность. Имея грандиозные планы по обустройству дома, нельзя забывать и о том, насколько важен внешний вид двора.

  • 5 слабостей, которые можно обернуть себе на пользу

    Главное — понимать, как представить их своим знакомым и потенциальным работодателям. Вот пять таких слабостей.

  • Грузоперевозки от компании «ИНСИТИ»: заказать онлайн

    Они необходимы предприятиям, занятым в сфере пищевой, металлургической, легкой и других отраслей промышленности. Сложно обойтись без профессионального грузоперевозчика, который готов уделить внимание всем стадиям транспортировки габаритных или негабаритных товаров в пределах города, региона, страны.

  • Купить одежду для беременных

    И пора беременности как раз то время, когда женщины могут доказать правоту этих слов. Не один современный модельер, будь то женщина или мужчина, доказал, что одежда для беременных – это не бесформенный балахон, созданный для того, чтобы скрывать фигуру женщины в пору ее расцвета, в то время, когда она ждет ребенка.