РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Технология производства тротуарной плитки

Технология производства тротуарной плитки

Метод вибропрессования

Состоит из трех главных этапов.

1. Готовим бетон, с использованием бетоносмесителя. В современных реалиях строительства используют два. Если смесь делается однослойной, то бетоносмеситель нужен один, если двухслойной, то, соответственно, два бетоносмесителя.

2. Полученная смесь прессуется при помощи вибратора пресса. Наличие вибрации помогает улучшить уплотнение смеси. исходя из технологии данный процесс проходит около 3-4 секунд.

3. Сушка изделий в печи. Это заключительный этап, здесь плитка "доходит" до конечной готовности. Как правило её сушку производят на водяном пару. Очень важно соблюсти и грамотно выбрать время этого процесса. Весь вопрос в том, что при увеличении времени прочность изделия повышается. 6-8 часу сушки готовое изделие может выдержать во время эксплуатации 2 Мпа веса, чего вполне достаточно для его успешной эксплуатации.

Метод вибролитья

Данный способ похож на технологию вибропрессования, но последовательность действий во время производства и некоторые нюансы будут отличаться. Так например, можно наладить изготовление тротуарной плитки из строительных отходов (песок, полиэтилен и другие материалы). Это экономически целесообразное решение, которое может позволить значительно снизить затраты на покупку сырья для изготовления.

Опишем этапы приготовления:

1. На первом этапе этой технологии осуществляется приготовление смеси, а именно плавление полиэтилена и смешивание цемента с песком.

2. Укладка готовой смеси в заранее приготовленные формы.

3. Укладка форм на поддоны. В таком виде "доходить" продукт оставляют примерно на 48 часов.

4. Последний этап. Вынимают готовую плитку из форм. Для этого зачастую используют кратковременный нагрев (1-2 минуты), после чего достают плитку.

Поговорим о рентабельности, реализации и найме персонала для работы

Среднее значение рентабельности для такого бизнеса в России согласно статистическим данным и мнению экспертов в районе 100-130%. Но стоит учитывать что всегда есть место бракованным изделиям, особенности ведения бизнеса в вашем регионе и наличие конкурентов и активности, сезонности рынка. Хочется отметить, чем больше ассортимент различных форм и видов производимой вами продукции, тем лучше она будет продаваться и пользоваться спросом. а построив хороший сервис и вежливое обслуживание в купе с высоким качеством продукции количество постоянных клиентов будет неуклонно расти. Если за сутки выпуск готовой продукции не превышает 50 кв. м. плитки, то вполне достаточно 3-4 человек, которые будут выполнять весь технологический процесс производства.

Реклама бизнеса производства тротуарной плитки

Хорошее оборудование и толковые рабочие, все что нужно для производства тротуарной плитки. Но для её успешной продажи на строительном рынке нужна реклама. Реклама - двигатель торговли и без грамотная стратегия продвижения вашей продукции на рынке позволит нарастить продажи в разы. Обязательно стоит дать объявление в газету, на местное телевидение и интернет ресурсы. Создайте сайт производителя тротуарной плитки, начните заниматься его рекламой. Грамотно выверенная и таргетированная реклама поможет быстро и с минимальными затратами увеличивать продажи.

Заключение

В производстве тротуарной плитки нет особо сложного и выверенного технологического процесса и наличие множества высокотехнологического оборудования, поэтому организация такого производства не составит большого труда при должном внимании к деталям и базовым знаниям.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как сделать встроенный шкаф своими руками

    Без определенных столярных навыков работать с древесиной и в конце получить прекрасный результат – довольно трудно. Но ко всему можно прийти с опытом.

  • Что я узнал про отопление дома за городом

    Я продолжаю заниматься вопросами отопления своего нового дома, изучаю котлы, системы отопления, топливо и всякое такое. Уже столько всего пересмотрел, переговорил со специалистами и как обещал старательно делаю заметки.

  • Как защитить кожу зимой советы по уходу за сухой кожей лица в зимние месяцы

    Понижение температуры, сокращение светового дня и недостаток витаминов ослабляют защитные функции организма, в результате чего замедляются процессы регенерации кожных покровов. Вот почему зимой обостряются проблемы жирной кожи и сухой кожи лица.

  • Знание или навык, что важнее в жизни?

    , или напишет формулу реакции окисления. , или назовет отличительные черты инфузории-туфельки? Какой бы предмет мы ни взяли, у людей, не пользующихся этими знаниями, остаются в памяти только слова из тех сфер, которые изучаются в школе.

  • Лучшие декоративные сорта ели для Вашего сада

    Это священное дерево, выступающее оберегом участка и мощным источником биоэнергии, ценится не только за уникальные целебные свойства, но необычайную декоративность.   Игольчатая листва изумрудного, темно-зеленого и даже голубого оттенков способна преобразить растительные композиции, придав неповторимую изюминку ландшафтному дизайну участка.

  • Безопасное удаление лишнего жира

    Ежедневная усталость от работы и домашних дел, а нередко и просто природная лень загоняют человека на диван, но только не в фитнес–клуб! Кроме того, всем известно, что правильное питание для прекрасного внешнего вида не менее важно, чем физическая нагрузка. Собираясь в один огромных ком, неправильное питание, сидячая работа, постоянные стрессы приводят к накоплению лишних килограммов на животе, бедрах, руках… Невозможно представить себе женщину, которая хотела бы плохо выглядеть! Современные методы косметологии даже без физических нагрузок позволяют справиться с жировыми отложениями, которые создают эстетический дефект – складки на животе, «апельсиновая корка» на бедрах, оплывшая форма ног.