РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие конструкции используются при протезировании зубов коронками

Какие конструкции используются при протезировании зубов коронками

Одна либо несколько единиц зубного ряда могут оказаться утраченными по разным причинам. Это может быть последствие перенесенной травмы или запущенной формы кариеса, не поддающейся лечению медикаментозными методами. Чтобы восстановить эстетику и функциональные возможности зубного ряда, выполняется протезирование зубов коронками и мостовидными конструкциями.

Коронки для зубов, изготавливаемые в современных стоматологических клиниках, могут производиться из различных материалов. Для протезирования пригодна металлокерамика, обычная керамика, а также сплавы металлов. Каждый из перечисленных вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Кликните здесь, чтобы получить все необходимые сведения о протезировании зубов коронками и о расценках на услуги стоматологов.

Надежные металлокерамические протезы

Внутренняя часть данной конструкции представляет собой прочный металлический каркас с толщиной стенок в 0,3-0,5 мм. Снаружи протез покрыт слоем керамики. Основными преимуществами данного типа коронки для зубов являются:

  • прочность и надежность, устойчивость к нагрузкам;
  • превосходная эстетика, соответствие анатомической форме;
  • конкурентоспособная стоимость.

Недостаток протезирования – необходимость депульпирования единицы (удаления нерва). Кроме того, технология предполагает удаление около 1,5-2,0 мм твердых тканей со всех сторон зуба.

Керамические протезы не имеют металлического каркаса, для их изготовления используется фарфор и диоксид циркония. Такой материал не только передает естественный оттенок зубной эмали, но и имитирует полупрозрачность. Тем не менее, из фарфора нельзя изготовить мостовидную конструкцию, поскольку он не способен выдерживать высокие нагрузки.

Цельнолитые металлические протезы

Протезирование зубов коронками, выполненными методом штамповки – это устаревшая технология, единственным преимуществом которой считается доступная стоимость. Им на смену пришли литые аналоги, которые характеризуются высокой износоустойчивостью, повышенной прочностью и продолжительным эксплуатационным ресурсом.

Некоторые стоматологические клиники могут предложить своим клиентам протезирование зубов коронками из металлокомпозита. Этот материал характеризуется неплохой эстетикой, но он обладает склонностью к впитыванию жидкостей, что приводит к разбуханию. К тому же пластмассовая облицовка в плане надежности уступает более практичным керамическим либо металлическим аналогам.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бенин

    Резиденция президента и правительства и иностранные посольства находятся в Котону. Население: Около 6,1 млн.

  • Замуж за разведенного, рассматривать такой вариант или не стоит

    Однако, есть у этого чувства одна особенность, оно совершенно не поддаётся контролю и поэтому некоторые девушки или женщины — это как вам будет угодно, из числа тех, кто решили связать свою жизнь с уже состоявшимся мужчиной, могут попасть в ситуацию, когда прошлое их избранника нельзя просто забыть или проигнорировать. Разведенный мужчина может быть причиной определенного внутреннего дискомфорта у женщин в связи с наличием бывшей жены, семьи и детей.

  • Как прогнать насекомых натуральными средствами

    Самый лучший способ не видеть в своем доме насекомых — не привлекать их. Своевременно выносить мусор и держать его в закрытом контейнере, не выставлять на стол вазочки с вареньем и убирать со стола.

  • Мужское здоровье и эректильная дисфункция

    Эрекция может отсутствовать полностью либо же уменьшаться непосредственно перед половым контактом. При длительном сохранении симптомов можно говорить об эректильной дисфункции.

  • Здоровье наших детей, в наших руках!

    Во многом их счастье и жизнедеятельность будет зависеть от их здоровья, ведь когда ребёнок чем-то не здоров, то не может быть счастья и в семье. Какие же советы мы можем дать для того чтобы ребёнок был здоров? Наш подход к здоровью ребёнка основан на том, что значительно проще предотвращать болезни и проводить их профилактику, чем лечить потом заболевание.

  • Бразилия

    Население: Около 163 млн. человек.