РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие конструкции используются при протезировании зубов коронками

Какие конструкции используются при протезировании зубов коронками

Одна либо несколько единиц зубного ряда могут оказаться утраченными по разным причинам. Это может быть последствие перенесенной травмы или запущенной формы кариеса, не поддающейся лечению медикаментозными методами. Чтобы восстановить эстетику и функциональные возможности зубного ряда, выполняется протезирование зубов коронками и мостовидными конструкциями.

Коронки для зубов, изготавливаемые в современных стоматологических клиниках, могут производиться из различных материалов. Для протезирования пригодна металлокерамика, обычная керамика, а также сплавы металлов. Каждый из перечисленных вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Кликните здесь, чтобы получить все необходимые сведения о протезировании зубов коронками и о расценках на услуги стоматологов.

Надежные металлокерамические протезы

Внутренняя часть данной конструкции представляет собой прочный металлический каркас с толщиной стенок в 0,3-0,5 мм. Снаружи протез покрыт слоем керамики. Основными преимуществами данного типа коронки для зубов являются:

  • прочность и надежность, устойчивость к нагрузкам;
  • превосходная эстетика, соответствие анатомической форме;
  • конкурентоспособная стоимость.

Недостаток протезирования – необходимость депульпирования единицы (удаления нерва). Кроме того, технология предполагает удаление около 1,5-2,0 мм твердых тканей со всех сторон зуба.

Керамические протезы не имеют металлического каркаса, для их изготовления используется фарфор и диоксид циркония. Такой материал не только передает естественный оттенок зубной эмали, но и имитирует полупрозрачность. Тем не менее, из фарфора нельзя изготовить мостовидную конструкцию, поскольку он не способен выдерживать высокие нагрузки.

Цельнолитые металлические протезы

Протезирование зубов коронками, выполненными методом штамповки – это устаревшая технология, единственным преимуществом которой считается доступная стоимость. Им на смену пришли литые аналоги, которые характеризуются высокой износоустойчивостью, повышенной прочностью и продолжительным эксплуатационным ресурсом.

Некоторые стоматологические клиники могут предложить своим клиентам протезирование зубов коронками из металлокомпозита. Этот материал характеризуется неплохой эстетикой, но он обладает склонностью к впитыванию жидкостей, что приводит к разбуханию. К тому же пластмассовая облицовка в плане надежности уступает более практичным керамическим либо металлическим аналогам.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • По каким параметрам нужно выбирать автоматическую стиральную машинку?

    А чтобы она максимально удовлетворяла всем вашим требованиям, нужно знать какие параметры этого прибора основные, а какие являются приятным дополнением и правильно их сочетать. А кто лучше всего может рассказать о характеристиках стиральной машины? Если вы подумали, что это работники сервисных служб, то вы правы.

  • Audi A3 - мощь и комфорт

    audi-vitebskiy. ru/content/iph/market_ru/RUS00435/ru/models/a3/a3-sedan.

  • Каметон детям

    Препарат известен, как эффективный антисептик, применяют который при различных воспалениях ЛОР-органов. Сегодня же с появлением новых лекарств похожего действия, мы рассмотрим, целесообразно ли применение каметона детям.

  • Космологические парадоксы: если звезд бесконечность — почему небо черное

    Наблюдения звезд нашей Галактики убеждают, что они движутся в соответствии с Ньютоновым законом тяготения. Но попытки применить этот закон к бесконечной вселенной, привели к неожиданным противоречиям: Сам Ньютон здраво рассудил, что число звезд во вселенной должно быть бесконечно и распределение их приблизительно равномерно, так как иначе под действием взаимного притяжения они упали бы друг на друга.

  • Массаж ребенку в 3 месяца

    Классический массаж 3 месячному ребенку аналогичен массажу взрослого человека и включает в себя поглаживания, растирания, разминания, вибрации, но следует помнить, что сила, с которой воздействуют на организм малыша, должна быть значительно меньше. Противопоказания к проведению массажа Не рекомендуется делать массаж 3 месячному ребенку только в случае: Наличия серьезных заболеваний, при которых детский врач запрещает массажировать ребенка; Воспалительных процессов; Повышенной температуры.

  • Почему чёрная смородина это вкусно и полезно

    Кроме собственного сада, смородина также хорошо растет около канав, рек, в балках и лесах. Благодаря пристальному вниманию к этому кустарнику не только садоводов-любителей, но и профессионалов известно множество разновидностей смородины.