РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие конструкции используются при протезировании зубов коронками

Какие конструкции используются при протезировании зубов коронками

Одна либо несколько единиц зубного ряда могут оказаться утраченными по разным причинам. Это может быть последствие перенесенной травмы или запущенной формы кариеса, не поддающейся лечению медикаментозными методами. Чтобы восстановить эстетику и функциональные возможности зубного ряда, выполняется протезирование зубов коронками и мостовидными конструкциями.

Коронки для зубов, изготавливаемые в современных стоматологических клиниках, могут производиться из различных материалов. Для протезирования пригодна металлокерамика, обычная керамика, а также сплавы металлов. Каждый из перечисленных вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Кликните здесь, чтобы получить все необходимые сведения о протезировании зубов коронками и о расценках на услуги стоматологов.

Надежные металлокерамические протезы

Внутренняя часть данной конструкции представляет собой прочный металлический каркас с толщиной стенок в 0,3-0,5 мм. Снаружи протез покрыт слоем керамики. Основными преимуществами данного типа коронки для зубов являются:

  • прочность и надежность, устойчивость к нагрузкам;
  • превосходная эстетика, соответствие анатомической форме;
  • конкурентоспособная стоимость.

Недостаток протезирования – необходимость депульпирования единицы (удаления нерва). Кроме того, технология предполагает удаление около 1,5-2,0 мм твердых тканей со всех сторон зуба.

Керамические протезы не имеют металлического каркаса, для их изготовления используется фарфор и диоксид циркония. Такой материал не только передает естественный оттенок зубной эмали, но и имитирует полупрозрачность. Тем не менее, из фарфора нельзя изготовить мостовидную конструкцию, поскольку он не способен выдерживать высокие нагрузки.

Цельнолитые металлические протезы

Протезирование зубов коронками, выполненными методом штамповки – это устаревшая технология, единственным преимуществом которой считается доступная стоимость. Им на смену пришли литые аналоги, которые характеризуются высокой износоустойчивостью, повышенной прочностью и продолжительным эксплуатационным ресурсом.

Некоторые стоматологические клиники могут предложить своим клиентам протезирование зубов коронками из металлокомпозита. Этот материал характеризуется неплохой эстетикой, но он обладает склонностью к впитыванию жидкостей, что приводит к разбуханию. К тому же пластмассовая облицовка в плане надежности уступает более практичным керамическим либо металлическим аналогам.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гиперметропия у детей

    В детском возрасте достаточно часто распространены заболевания глаз. К таким заболеваниям относится гиперметропия (дальнозоркость) – вид нарушения рефракции, при котором ребенок четко видит вдаль, но ближние предметы размыты.

  • Как прекратить курить: какой метод выбрать

    При отказе от курения специалисты не советуют соблюдать определенные диеты. Выдержать сразу 2-а испытания в таком состоянии очень тяжело.

  • Красный цвет в одежде

    Конечно, если она умеет его носить. Красный цвет всегда яркий, кричащий, с ним, безусловно, нужно быть очень аккуратной особенно при комбинировании с чем-либо.

  • Моделирование вертолетов, хорошая развивающая игра для детей

    Для маленьких детей существует много развивающих игрушек: сортеры, различные конструкторы и так далее. Дети постарше могут собирать пазлы.

  • Современный маникюр уже не обходится без шеллака

    Домашние дела, работа и элементарная нехватка витаминов не дает отрастить свои ухоженные, красивые ноготки. До недавнего времени было очень модным наращивание ногтей.

  • 70-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады

      Советская армия совместно с гражданским населением Ленинграда освободили город. Мы преклоняемся перед мужеством участников обороны и жителей Ленинграда.