РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие конструкции используются при протезировании зубов коронками

Какие конструкции используются при протезировании зубов коронками

Одна либо несколько единиц зубного ряда могут оказаться утраченными по разным причинам. Это может быть последствие перенесенной травмы или запущенной формы кариеса, не поддающейся лечению медикаментозными методами. Чтобы восстановить эстетику и функциональные возможности зубного ряда, выполняется протезирование зубов коронками и мостовидными конструкциями.

Коронки для зубов, изготавливаемые в современных стоматологических клиниках, могут производиться из различных материалов. Для протезирования пригодна металлокерамика, обычная керамика, а также сплавы металлов. Каждый из перечисленных вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Кликните здесь, чтобы получить все необходимые сведения о протезировании зубов коронками и о расценках на услуги стоматологов.

Надежные металлокерамические протезы

Внутренняя часть данной конструкции представляет собой прочный металлический каркас с толщиной стенок в 0,3-0,5 мм. Снаружи протез покрыт слоем керамики. Основными преимуществами данного типа коронки для зубов являются:

  • прочность и надежность, устойчивость к нагрузкам;
  • превосходная эстетика, соответствие анатомической форме;
  • конкурентоспособная стоимость.

Недостаток протезирования – необходимость депульпирования единицы (удаления нерва). Кроме того, технология предполагает удаление около 1,5-2,0 мм твердых тканей со всех сторон зуба.

Керамические протезы не имеют металлического каркаса, для их изготовления используется фарфор и диоксид циркония. Такой материал не только передает естественный оттенок зубной эмали, но и имитирует полупрозрачность. Тем не менее, из фарфора нельзя изготовить мостовидную конструкцию, поскольку он не способен выдерживать высокие нагрузки.

Цельнолитые металлические протезы

Протезирование зубов коронками, выполненными методом штамповки – это устаревшая технология, единственным преимуществом которой считается доступная стоимость. Им на смену пришли литые аналоги, которые характеризуются высокой износоустойчивостью, повышенной прочностью и продолжительным эксплуатационным ресурсом.

Некоторые стоматологические клиники могут предложить своим клиентам протезирование зубов коронками из металлокомпозита. Этот материал характеризуется неплохой эстетикой, но он обладает склонностью к впитыванию жидкостей, что приводит к разбуханию. К тому же пластмассовая облицовка в плане надежности уступает более практичным керамическим либо металлическим аналогам.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выбираем бытовую технику для загородной жизни

    Можно повозиться на грядках, попить кофе, пообщаться с друзьями, поесть шашлыков… Поэтому на даче должно быть все необходимое для качественного отдыха. И самое главное — надежная бытовая техника.

  • Как вести себя с таким заболеванием как мигрень

    Есть несколько простых рекомендаций на этот счет. Эта боль чаще односторонняя, умеренной или выраженной интенсивности.

  • Польза и вред чайного гриба для здоровья

    Но это совершенно не влияет на любовь к нему различных слоев населения, особенно людей старшего возраста. Родиной его считается Цейлон, а по Европе он распространился после русско–японской войны в начале XX века.

  • Массаж при кривошеи у новорожденных

    Оно легко диагностируется при первом же осмотре специалистом: голова малыша наклонена в сторону пораженной мышцы, немного повернута в противоположную и слегка откинута назад. При своевременном начале лечения прогноз на выздоровления очень благоприятный – симптомы исчезнут без следа.

  • Трансплантация костного мозга

    Впервые успешная трансплантация костного мозга была совершена в 1968 году, а с учетом первых попыток, оказавшихся не слишком удачными (начатыми в 50—е годы ХХ века), данный метод лечения может считаться уже едва ли не классикой. На сегодняшний день трансплантация костного мозга и стволовых клеток один из эффективных методов лечения злокачественных заболеваний крови и тяжелых состояний, вызванных угнетением костного мозга облучением, химиотерапией или действием токсичных веществ.

  • Какие существуют риски при ягодичном предлежании плода?

    Предлежание может быть лобным или лицевым, которое встречается менее чем в 0,5% случаев и затягивает процесс родов. Плечевое или поперечное предлежание плода встречается еще реже — 1 к 500 и требует проведения кесарева сечения.